Отзыв: Форма для торта раскладная Tescoma Delicia - все плюсы и минусы формы и сравнение с формой Kaiser

Достоинства: удобная защелка, удобная в использовании, можно мыть в посудомоечной машине (но из своей практики не рекомендую)
Недостатки: есть свои изъяны в аккуратности
Доброго времени суток читатели сайта Отзовик.

Решила я отдохнуть от обзоров молочных продуктов и рассказать сегодня о своей новой помощнице на кухне. Речь пойдет о форме для выпечки Tescoma Delicia.

Форма для торта раскладная Tescoma Delicia фото

Кто внимательно меня читает знает, я фанат любой посуды и мне всегда ее мало. Вот казалось бы, ну полно уже всего. А нет, за формой я охотилась сознательно. Что значит охотилась, она не дефицит, иди и покупай. Просто я покупку этой формы откладывала надолго. А нужна мне была форма для выпечки со съемным дном 18 см в диаметре.

Мне было не принципиально важно какой марки покупать форму, но были особые требования. То, что я видела в продаже здесь в магазинах, в разы отличается от качества форм, которые продаются в Европе. В этом отзыве я покажу разницу формы на примере моей любимой формы для выпечки, диаметром 24 см Kaiser Noblesse.

Формы Kaiser я видела в продаже в Стокмане. Купила бы сразу и незамедлительно, хотя цены на них выше чем на те же формы Tescoma и Fissman ( о посуде этой марки я тоже много рассказывала. Вот к примеру мне очень понравилось блюдо для запекания) Но к сожалению в продаже не было нужного мне диаметра.

Итак, форма для выпечки Tescoma Delicia

Ручка очень удобная.

Высота стенок 6.5 см.

Форма для торта раскладная Tescoma Delicia фото

Размер идеальный, для небольших тортов.

Форма снабжена антипригарным покрытием. Производитель дает гарантию 3 года, можно мыть в посудомоечной машинке. Но из своего опыта я бы не рекомендовала мыть форму в ней. За все время использования у меня ничего не пригорало. Не рекомендую использовать и моющие средства, либо после использования тщательно промывайте форму под проточной водой. Есть вероятность, что стенки и дно могут впитывать запах моющих средств и это может передаться выпечке.

Вот внешних замечаний казалось бы нет. Все идеально и хорошо. Но я сравниваю форму с формой для выпечки Kaiser Noblesse (ссылку на нее дала выше).

Форма для торта раскладная Tescoma Delicia фото

Качество конечно подводит. Обратите внимание на стыки. Ничего близко нет в форме Kaiser

Форма для торта раскладная Tescoma Delicia фото

Мне удобнее работать с формами со съемным дном. Если в первом случае у формы Kaiser оно выходят за края кольца, то во втором случае оно не выходит. Как это отражается на коржах?

У Kaiser дно плавно без бордюров переходит к стенке формы и коржи получаются ровными, без выемки по низу. А вот у формы Tescoma (обратите внимание на 4 фото) при защелкнутом дне имеется небольшой бордюр - резьба. Не всегда, но бывает, что у готового коржа видна эта граница. На фото с чизкейком кстати это заметно.

Все конечно можно замаскировать кремом и обрезать, но я люблю изначально, когда результат сразу радует и не надо потом дополнительно над ним работать.

Ну а это собственно и результат последнего, что я готовила в этой форме.

Форма для торта раскладная Tescoma Delicia фото

Подводя итог скажу, форма для выпечки Tescoma Delicia в целом меня устраивает, несмотря на выше указанные изъяны. Работать с ней удобно, выпечка не прилипает, вынимается легко. Но при случае я ее поменяю.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление все плюсы и минусы формы и сравнение с формой Kaiser

Ника-Клубника
Удобная, да и качество приятно радует ))) .

Ах, какие вкусности ))) …
Yuliy1
Мне нравиться эта фирма, формами их не пользовалась правда, спасибо что рассказали о них.
Angelina777
Можно рецепт верхнего тортика?:-)
tatuasal
Это классический чизкейк. Если вам будет интересес пошаговый рецепт, напишите в личку почту, я сброшу.
mili
как раз сейчас выбираю форму, на выходных куплю, спс за отзыв
tatuasal
Я рекомендую посмотреть для начала Kaiser
LuLuscha
Даже без бумаги не прилипает? Я вот похожую покупала, только с дополнительной деталью для кекса, мне совсем не понравилась.
Форма для выпечки торта и кекса раскладная Tescoma Delicia
Дороговата!
tatuasal
Знаете, я всегда выстилаю дно бумагой, особенно когда выпекаю коржи или делаю французскую рубашку.
Мне срочно нудна была форма 18 см диаметром и предложенных вариантов остановилась на этой, но при возможности поменяю
julite
Какая прелесть на последнем кадре:)))
Petra16
Какие тортики.
Lilia Mihailovna
а я не пойму что в них готовить) у меня есть какая то такая форма не знаю какой фирмы. так вот тесто у меня стало просачиваться, всю духовку уделало.
Lilia Mihailovna
может оно для песочного теста?
tatuasal
Я заливаю в форму жидкое тесто, когда выпекаю коржи. Правда предварительно застилаю ее бумагой. Ничего никогда не вытекало
Lilia Mihailovna
ну как в этом отзыве, такая по форме, у которой дно полностью убирается
tatuasal
Мне тогда сложно сказать. Вообще я запекаю в ней все и тесто самое жидкое - это тесто как на оладьи. Ничего не выливается. В вашем случае тогда запекать в ней только из песочного теста тарты, из слоеного или просто основу запекать из крекеров . Странно конечно, что у вас вытекает из формы тесто, может брак?
может
nautay
Тортик великолепен!!! Tescoma моя любимая фирма, вся кухня аксессуарами от Tescoma забита. Но форму такую пока не покупала, мне как раз не очень нравятся формы со съёмным дном.
tatuasal
Не много у меня аксессуаров этой марки, но то что есть, всем довольна.
Не со съемным дном формы не всегда удобны, например для выпечки птичьего молока или чизкейка такие формы не подходят.
Katushka
Замечательные тортики!
barabaw
хорошая вещица!
julia pro81
Красота неописуемая…))) Выпечка класс! А хорошую и удобную во всех смыслах форму не так то просто выбрать!
Ligiya
Да Вы кудесница! Не устаю удивляться и восхищаться!
Netshopogolik
Нравится эта фирма, тоже кое-что есть. Красивые вкусняшки получились)
koala2014
Ну ничего себе, какой у Вас торт!!!
Мария9797
давно мне служит такая, я довольна!
Experter
красота!
zhulya666
хочу себе такую
Lisska001
Можно рецепт тортиков? Особенно интересует 2й тортик чем обмазывали? [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения] Заранее спасибо!!!
Да конечно