Отзыв: Lifeisgood-ltd.ru - компания "Life is good" - Печально смотреть на лохов.
Достоинства: Много малограмотных людей
Недостатки: Рано или поздно лохи закончатся
Начал изучать документы этого ЖК. Граждане, за тридцать лет работы юристом, пять лет работы владельцем и Председателем КПК я не встречал такого устава! Я не хочу здесь описывать все несоответствия устава нормам закона, права и вообще здравого смысла! Покажите устав этого ЖК любому юристу и он будет смеяться до слез! Очень жаль, что наша доблестная налоговая при регистрации организаций не вычитывает устав регистрируемой организации на наличие противоречий, разночтений и просто откровенной чуши. Не будьте лохами, изучайте документы, это единственное, что является существенным при ЛЮБЫХ товарно-денежных операциях!
| Общее впечатление | Печально смотреть на лохов. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

А что касается "…не хочу писать о несоответствии устава нормам закона…" - так их нет, потому и не можете.
Кстати, посмотрите информацию, сколько ЖНК уже закрылось и никакой реестр ЦБ никого не спас. В то же время нет ни одного жилищного кооператива, по которому были бы обманутые пайщики.
у Вас устаревшая информация))) Бест Вей Потребительский Кооператив!!!
который, который работает 7 лет!!!! Вы что думаете, что за это время, благодаря таким "горе" юристам Кооператив не проверяли? КОНЕЧНО проверяли и не один раз, ВСЕ от госструктур до независимых ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Более того что с Кооперативом работает Пенсионный Фонд, где Вы видели что бы Пенсионный разбозаривал государственные деньги? ПЕРЕСТАНЬТЕ позориться, псевдо юрист, я Пайщик Кооператива, приобретаю квартиру с минимальной возможной переплатой на сегодняшний день. в Кооперативе учтены и защищены интересы Всех и со Всех сторон. пишите отвечу 79172888166
[Вырезано модератором]
п.4 статья 218, которая гласит:
4. Член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество.
и Статьями 123.1-123.3(часть первая)ГК РФ №99-ф3 от 05.05.2014
Пенсионный Фонд России (ПФР) дал согласие на распределенее денег Материнского капитала в ЖК "Бест Вей".
У меня подруга юрист -- не смеялась.
ПФР не распределяет материнский капитал нигде, эти срелства выделяются конкретному получателю и только он может по своему выбору(в пределах закона) вкладывать эти срелства
- "Вы ничего не понимаете в экономике"
- "Ну и оставайтесь нищебродами, а мы скоро станем миллионерами"
- "У тебя просто нечего вложить бомж вот ты и очерняешь компанию"
Скажите мне люди, как после 1994 года, распада всех этих пирамид, куда ушли деньги 1\3 населения России Вы еще можете верить в лохотроны ?
P.s.: "Лох не мамонт - он не вымрет".
Либо вы не боитесь, действуете по закону (через Юриста, Прокуротуру и Пенсионный Фонд) и получаете квартиру за 10 лет в рассрочку с 0-2% ставкой (при том что въехали в неё и прописались через 6 месяцев)
Либо живёте без квартиры (никто не заставляет, это же не БАДы и косметика и не МММ где вы покупаете деньги за деньги)
Если так резво заступаются, естственно вызывает подозрение, что имеют люди с этого проекта. Люди сомневаются в благих намерениях.
Да чего там говорить, вот наглядный пример по договору-контракту-VISTA.
Я кратко перескажу о чем он(могу прямо пройтись по пунктам договора): компания не ведет инвестиционной деятельности, а предоставляет только ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ и КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ УСЛУГИ в области управления и защиты активами, финансовый менеджмент, за которые нужно ПЛАТИТЬ, именно то, что указано в лицензии Белизе(см оригинал). О том, что вы что-то ИНВЕСТИРУЕТЕ и ПОЛУЧАЕТЕ ПРОЦЕНТЫ, а также о том, что вам компания ОБЯЗУЕТСЯ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДОХОД по результатам финансовой деятельности за месяц/год НЕТ НИ СЛОВА вообще. Более того, работая с русскоязычным населением пост-советского пространства, компания даже в липовом договоре прописывает преимущество англоязычной версии в случае наличия споров. И кроме того компания полностью снимает с себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЮБЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПОТЕРЯМИ ДЕНЕГ(А НЕ ИНВЕСТИЦИЙ, ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ). Ну а самое главное компания В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ МОЖЕТ РАЗОРВАТЬ ДОГОВОР С КЛИЕНТОМ, если посчитает это нужное сделать, а также может ВНОСИТЬ ЛЮБЫЕ КОРРЕКТИВЫ В ДОГОВОР УЖЕ ПОСЛЕ ЕГО ПОДПИСАНИЯ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ!!!!! И если Вы после того как с вами разорвут договор подадите в суд, то все судебные издержки лягут на ваши же плечи.
Всегда внимательно и вдумчиво читайте юридические документы - это Ваша же безопасность!!!
1. Они вырваны из контекста, а договор, как бы, на 5 листах. ПОэтому суть основная осталась за кадром. Почему может разорвать и почему не несет ответственности? Напечатайте весь договор пожалуйста и по пунктам его разберите, разъясните нам и всем неграмотным. А заодно найдите такой же договор, например щвейцарской компании, сравним для чистоты эксперимента.
Уважаемая незнакомка, я ничего здесь не вырывал из контекста, а просто пересказал 5 листов договора своими словами…ОСНОВНУЮ СУТЬ ЕГО.
А Если по пунктам пожалуйста.
Согласно предмета договора контракта-Виста(договора оказания услуг) Компания Гермес может брать деньги ТОЛЬКО ЗА:
п.2.1.… продвижение образовательных и
консультационных услуг об инвестиционных механизмах и способах управления капиталом…
п.2.2… Клиент получает коммерческие образовательные и консультационные услуги по следующим темам: управление инвестициями, защита и управление активами, финансовый менеджмент,кредитный бизнес, операции с недвижимостью, корпоративные финансы.
п.2.3…Форма консультаций является устной…
п.3.1.1. Клиент имеет право получать качественные общеобразовательные и консультационные услуги…
п.5.1. Клиент оплачивает Услуги Исполнителя одним платежом или несколькими платежами по собственному решению, однако, первый платеж должен составлять не менее 10% от суммы выставленного счета в соответствии с настоящим Договором…
п.5.7.Расчеты за оказанные дополнительные или консультационные услуги осуществляются на основе выставленного счета с расшифровкой услуг…
Это все, если цитировать.
А кратко: компания оказывает только общеобразовательные и консультационные услуги, за который клиент обязан платить и только за это!!!! НИ ГДЕ НЕ СКАЗАНО, КЛИЕНТ ЧТО-ТО(или во что-то) ИНВЕСТИРУЕТ, а КОМПАНИЯ ОБЯЗУЕТСЯ ВЫПЛАЧИВАТЬ % ОТ ПРИБЫЛИ.
НО ЗАТО ЕСТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ:
п.4.3…Исполнитель не несет ответственности за ущерб
или упущенную выгоду в отношении активов Клиента в результате деятельности Исполнителя. Стороны также соглашаются с тем, что любые финансовые институты, включая банки, платежные системы, электронные кошельки, обслуживающие операции Клиента, а также руководители, директора, сотрудники, партнеры, консультанты или агенты Исполнителя не несут ответственности, возникающей в результате деятельности Исполнителя.
п.4.4. Подписывая настоящее Соглашение, Клиент освобождает Исполнителя или любую связанную с ним сторону от любых обязательств или требований в отношении потерь, разделения убытков, недополученной прибыли, стоимости юридических услуг или судебных издержек, обязательств перед Клиентом или третьими лицами, возникающие в процессе оказания услуг Исполнителем.
ЭТОТ ДОГОВОР-ПРОСТО ПОДАРОК ДЛЯ КОМПАНИИ И ЕЕ ЮРИСТЫ ПОРАБОТАЛИ НА СЛАВУ(СНИМАЮ ПЕРЕД НИМИ ШЛЯПУ). ПЕРЕЧИТАВ КУЧУ ДОКУМЕНТОВ, ДОГОВОРОВ, СОГЛАШЕНИЙ, УСТАВОВ, КОНТРАКТОВ МОГУ СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ВЫВОД: ЮРИСТЫ, РАБОТАЮЩИЕ В/НА ХОЛДИНГ(е), ЧТОБЫ ВЫ ПОНИМАЛИ, СТОЯТ ТОЛЬКО НА СТРАЖЕ ЭТОГО САМОГО ХОЛДИНГА И ТОЛЬКО ЕГО, А НЕ ПАЙЩИКОВ ИЛИ ИНВЕСТОРОВ ГЕРМЕСА, КАК НЕКОТОРЫЕ МОГУТ ПОДУМАТЬ.
Я БЫ ОЧЕНЬ СОВЕТОВАЛ ВСЕГДА ВЧИТЫВАТЬСЯ В ЛЮБЫЕ БУМАГИ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОДПИСЫВАЕТ!!! ЭТО ВАША ФИНАНСОВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И НИКОГДА НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ТАКОГО РОДА ДОГОВОРА.
СПАСИБО
Вот квартира, стоит 3 миллиона, она сделана по нанотехнологиям, экологически чистая, в ней даже находился сам Друзь и даже Алла Пугачева, и эта квартира достанется вашим детям и внукам (и еще 100 тысяч миллионов хвалебнвх слов об этой квартире);
но чтобы получить эту квартиру, надо подписать договор на 3 миллиона об оказании консультационных услуг о том, как правильно выбирать квартиры;
и сразу же надо сделать денежный перевод за эти услуги, подразумевая на словах и на вере, что на самом деле этот платеж не за услуги, а за квартиру, которую добрый дядя, конечно же, отдаст (ведь вы деньги заплатили).
А вот с этого момента начинается паника в надежде вернуть свои деньги, но пострадавшему вкладчику объясняют, что никакой квартиры не будет и все было по закону, услуги - оказаны, деньги - оплачены. И все, что остается несчастному бедолаге - это привлекать таких же как он хвалебными отзывами о лохотроне и вступать в споры со всеми, кто посягнет на его репутацию, ведь иначе свои деньги не вернуть!
Вы не юрист и даже не финансист. Иначе бы знали что такое пирамида.
Скоро мы выслушаем очевидцев этого.
"…очевиден дефицит оборотных денег"
И тут, настораживает только одно, накануне Ваcuленkо озвучил смегчающие меры и отмены пени для злостных пайщиков-неплательщиков. А от себя добавлю то, что осталось за кадром: "злостных неплательщиков мы будем их просто выгонять!"
Это все к вопросу о приоритетах в холдинге и о ценности человека - пайщика - инвестора для Жилищного кооператива и холдинга в целом. Ведь не для кого не секрет, что люди вступают в ЖК не из-за хорошей жизни, для них это последняя надежда обзавестись собственным жильем, под час отдавая последнее.
В этом контексте "Миротворец года" - звучит, как издёвка…
Гермес и БестВей разные организации, просто объединенные в одном холдинге. Василенко не является руководителем Гермеса, например.
У этих компаний разные уставы и договора!
Углубляясь в документы, нужно полностью разграничивать Гермес и БестВей!!!
Я прям поражаюсь, как вы могли к БестВею приписать консультационные услуги Гермеса♂️
Вот реально, громкие слова о том, что вы юристы с многолетней практикой, это так смешно, когда просто сел и разобрался в вопросе без предвзятого отношения и поиска недостатков и подковырок для того, чтобы лишь бы найти.
Обратитесь лучше к консультанту и разберите договора, но только, если вам действительно это интересно! Иначе не стоит тратить ни своё время, ни, тем более, время консультанта.
Никаким хитростям и разводам компания не учит! Всё разбирается по полачкам и всё в пределах закона, моральной этики и экологичности ведения бизнеса.
Всем удачи!
Напоминает клуб анонимных алкоголиков.
"Прибыль начисляется четко, на 1-е число каждого месяца. Сайт работает очень слажено, пока претензий нет"
Во всех пирамидах именно так и происходит до определенного момента. Исправное начисление и выплата - не является отличительной чертой нормальной компании. Поэтому, чтобы в определенный момент не лишиться всех своих денег, нужно смотреть на другие признаки
"Документы тоже читаю, из всей выше написанной брехни, 2 контента:"
Вы забыли написать, где конкретно брехня или вы врете и вам нечего написать?
"Руководствуюсь главным- Василенко Р.В. порядочный парень!"
Порядочный парень, который покупает липовые награды?
Порядочный парень, который покупает липовые проверки своего кооператива?
Назовите еще одного такого человека, который является порядочным и занимается тем же самым. Или как вы определяете порядочность?
"Раскрутить "сумасшедшую" идею, которая действительно может помочь людям в приобретении жилья без грабительских процентов!!"
Это ложь. Грабительских процентов нет. Ипотека почти во всех случаях оказывается выгоднее кооператива. Смотрите мой отзыв "Не выгодно по сравнению с ипотекой". Специально взял случай реального участника кооператива и рассмотрел все его выплаты в кооперативе и все его выплаты, если бы он взял ипотеку. В ипотеке переплата меньше. Я не видел еще ни одного случая, где кооператив оказался выгоднее.
"Как известно, у нас в России (Сергей! это я вам) раскрутить любое дело очень сложно, не обходя законы, практически не возможно все делать по честному. У меня был предпринимательский опыт, если платить все налоги честно, "сдохнешь" через 3 месяца."
Не путайте обход законов для минимизации затрат, с обходом законов для обмана пайщиков.
"На моих глазах женщина оформила квартиру, стояла в очередь около года, приехал юрист из Питера, сделку зарегистрировали. Человек в квартире пропишется и начнет спокойно выплачивать (попробуй в такой ситуации выселить человека, да замучаешься)"
Закончится срок договора аренды - и выселяй, какие проблемы? Вы ж вроде риэлтор, должны знать таки вещи. Или вы очередная дочь офицера?
"Я риелтор с 11-летним стажем, и врагу не пожелаю брать кредит в банке (ну это уже другая история)"
Точно дочь офицера с 11 летним стажем. )))
Телефон еще забыли оставить для тех, кто не разобрался ))
Скоро все у вас посыпится , можете готовится.
Главное чтобы привлекли к ответственности всех, кто людей бессовестно разводил…
И так, Холдинг Life is Good:
Чем он занимается? В Холдинге на сегодняшний день более 46 000 сотрудников. В основе работы холдинга сетевой маркетинг - от человека, к человеку. Кому интересно, как работает сетевой маркетинг, Гугл в помощь. Так вот, задача сотрудников продавать товар. И это не травы, косметика, правильное питание и т.д. Это два продукта ЖК Бест Вэй и Финансово аналитическая компания Гермес. Как Роман Василенко решил проблему продвижения на рынке ЖК Бест Вэй? Так через сотрудников холдинга Life is Good. Сетевой маркетинг, эффективние любой рекламы. Это первое. Второе, это не привязка к одному конкретному городу, это вся территории России, Казахстана и Киргистана. Попробуйте в одном городе найти 9000 пайщиков? Вы видели ещё такой ЖК, который приобретает квартиры практически в любом населённом пункте.
Третье. Все здесь грамотные люди. Откройте интернет и посмотрите судебные дела в отношении ЖК Бест Вэй, в отношении холдинга Life is Good. Там всё в открытом доступе. И приведите мне, хоть один судебный процесс за 6 л, что кого-то кинули.
Ни чего умного придумать не мог, пусть налоги в РФ начнет платить с Висты.
Новых пайщиков все меньше?