Отзыв: Квас Очаково "Очаковский двойного брожения" - Да, он не плох.

Достоинства: Вкус.
Недостатки: Явных нет.
Квас Очаковский "двойного брожения" в банке.

Квас Очаковский двойного брожения

Был куплен вместе с квасом "Русский узор Традиционный" в супермаркете "Пятерочка".

Квасы Очаковский двойного брожения и Русский узор

Всего я купил 4 баночных кваса: Русский узор, Очаковский, Яхонт трапезный и Никола традиционный. Ранее я уже рассматривал квас Русский узор. Позже будут рассмотрены Никола и Яхонт.
Квас Очаковский изготавливается на одноименном пивоваренном заводе в России, в Москве компанией (кстати, в следующем году заводу исполнится 40 лет). Баночка жестяная, объемом 0,5 л. Хочу отметить, что с этим квасом (как и с другими квасами производства "Очаково") я знаком уже не первый год.

Квас Очаковский двойного брожения

Открываем баночку, наливаем квас.

Итак.
Квас имеет не ярко выраженный хлебный запах. Цвет очень темный, напиток с обильной пеной грязно-белого цвета.
Пробуем.
Квас менее сладкий, чем ранее рассмотренный "Русский узор". Вкус более полный, более сбалансированный. Чувствуется, ч то напитку дали постоять, побродить. То этот квас тоже не идеал. Твердая 4-ка. Конечно я наверное придираюсь и сравниваю покупной квас с домашним. Но с другой стороны - а почему нет? Я плачу деньги покупая продукт, я имею право придираться =)
Этот квас можно пить и Прохладным и с полки магазина.
На пробу (да и в целом, к употреблению) - рекомендую.
Стоимость баночки кваса составила 39,90 р.

Квас Очаково Очаковский двойного брожения фото

Время использования с 2015 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Да, он не плох.

natar73
мне тоже нравится, вкусный!
Он не плохой =)
Dama33
Вкусный очень.
travelbeard
Ну не прямо, что бы ОЧЕНЬ, но неплохой =)
Марина Гейдрих
люблю такой квас, вкусный)
travelbeard
Попробуйте еще квас "Царские припасы"
ТалисманИзобилия
в такой упаковке пока не пробовали
travelbeard
Не думаю, что "сильно" отличается от других упаковок =)
COPH9K
Этот и "Староминской" самые самые, Никола вообще "ниочём"
Еще как-то пробовал Ипатовский - супер, но в продаже нигде нет

ЗЫ: Есть еще Очаковский "Квасёнок", он слаще намного (и по-моему без алкоголя), но не продается в 2 л
travelbeard
Квасенок мне не нравится вообще - именно из-за сахара. Никола - да, простоват…
Volga79
о! теперь мы будем знать какой квас лучше!
travelbeard
Не будете - пока сами не попробуете =) Я пишу свое мнение, но у каждого свой вкус. Одним одно нравится, другим - другое.
Yar4i
Всем привет. Квас двойного брожения, т.е. бродят молочнокислые бактерии и дрожжи, этот квас мы пили в 80ые, этот квас быстро портился, т.к. молочнокислые бактерии продолжали бродить, и в 2005 году ГОСТ изменили разрешив одинарное брожение. Итого: все что в банки налито и квасом именовано, оным не является. Всё это напитки аля юппи и инвайт. А Очаково вдвойне обманывает своих потребителей, ибо и не квас и не двойного брожения.
Но коль иного нет, то приходится и такое пить. Сам я пиво не пью, хотя в студенчестве мда, вот и заменил его квасом. Я обожаю квас "Кружка и бочка" по вкусовым качествам, о качестве продукта мне не ведомо, тут в лабораторию надобно обратиться.

Квас в производственных масштабах убыточен, т.к продать нужно за день… это не выгодно производителям, как и не выгодно разводить молочно-кислые бактерии, их просто заменили молочной или уксусной кислотой.
Приятного аппетита.
travelbeard
Из продаваемого, по вкусу "Очаковский" - один из наиболее приемлемых.