Отзыв: Конфета Конкорд "Кремлина" - Съедобные, но слишком дорогие для такого качества конфеты.
Достоинства: Неплохие на вкус.
Недостатки: Не шоколадные. Дорогие.
Продолжаю знакомить вас, дорогие читатели, с конфетами, продающимися под торговой маркой "Кремлина". Бренд этот принадлежит кондитерской фабрике "Кремлина", что находится в г. Люберцы Московской области. Я уже поделилась своим мнением о конфетах "Груша КРЕМЛИНА шоколадная", "Манго КРЕМЛИНА шоколадное" и "Инжир КРЕМЛИНА шоколадный". Хоть у всех этих конфет в названии присутствуют производные от слова "шоколад", но у всех у них глазурь кондитерская, также как и у конфет "Кремлинка вишенка".
Вдруг кто не знает: кондитерская глазурь от шоколадной отличается тем, что в ней дорогостоящее какао-масло заменено иным более дешёвым растительным маслом. К сожалению, зачастую производители заменяют какао-масло одним из самых вредных для здоровья человека гидрогенизированным пальмоядровым маслом. И очень часто производители даже не удосуживаются расшифровать такой ингредиент состава, как "заменитель масла какао". Именно так написано в перечне ингредиентов состава конфет "Кремлинка вишенка", что есть на фантике конфеты. А фантик этот очень симпатичный. На следующих двух фотографиях конфета в завёрнутом виде и без обёртки:
Хоть я и написала, что данные о составе конфет есть на фантике, но это, на мой взгляд, издевательство над покупателем - текст напечатан очень мелкими буквами на слишком блестящем и бликующем фоне. Я приложила немало усилий, пока смогла хоть что-то там разобрать.
В разрезе же конфета "Кремлинка вишенка" выглядит так:
Вот то внутри, что светло-жёлтого цвета, это типа цукаты ананаса, а в середине - джем фруктовый "Вишня", где главный компонент яблочное пюре, есть, правда, и вишнёвое пюре. Стоят такие конфеты около 500 рублей за один килограмм. И я не могу понять, что в этих конфетах есть такого ценного, чтобы можно было оправдать эту цену. Глазурь -дешёвая кондитерская, кстати, не очень вкусная. Джем - на основе яблочного пюре, а это недорогой продукт. Получается, что самые дорогие здесь, так называемые, цукаты из ананаса. Может это и правда ананас, но по вкусу не разберёшь - кисленько, да и только.
Если предыдущие три варианта конфет с брендом "Кремлина" я покупала сама, то этими конфетами меня угостили. И они мне понравились ещё меньше, чем купленные мною. Вряд ли я сама конфеты "Кремлинка вишенка" куплю. Что касается вас, дорогие читатели, то я их буду рекомендовать тем из вас, кого не пугает цена и состав конфет. Рекомендую только потому, что они, в общем-то, довольно неплохие на вкус. И если бы их стоимость была порядка 250-300 рублей, то и моя оценка была бы выше.
В разрезе же конфета "Кремлинка вишенка" выглядит так:
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Съедобные, но слишком дорогие для такого качества конфеты. |