Отзыв: Аэропорт Даламан (Турция, Мугла) - просторно и удобно, только пограничники могут затормозить процесс надолго

Достоинства: чисто, просторно, без суеты
Недостатки: застряли на паспортом контроле
Аэропорт Даламан по сравнению с аэропортом Пулково – простор, чистота и простота.
Приземлились в Даламане, самолет сразу подъехал к «рукаву», все спокойно вышли из самолета и сразу попали в аэропорт.

даламан

Никаких ожиданий и погрузок-разгрузок в автобусы. Честно говоря, автобусную систему встречала только в Питере.

даламан

Аэропорт не большой. Места первой необходимости - все чистенько, аккуратно, свободно.

даламан

Далее по указателю прошли на пасортный контроль.

даламан

То ли потому что аэропорт не большой, то ли там не слишком много самолетов прилетает, то ли потому что был Рамадан (не могу сказать точно), работало всего 5 пограничников. Их кабинки сдвоены, получилось три очереди. Нас угораздило встать в очередь, где работал всего лишь один пограничник. И мы застряли.

даламан

Стояли минут 40 точно, потом время уже перестало существовать. Просто хотелось уже пройти паспортный контроль и покинуть это место.
Поскольку мы дальше ехали сами, в общем, во времени мы были не ограничены. Единственное, что сильно устали после перелета. Но те, кого ждет автобус – время на паспортном контроле имеет решающее значение. Так что смотрите сразу, сколько пограничников работает в той очереди, куда вы стоите.
Дойдя до пограничника, выяснилась причина, почему все так долго. Расспрашивал кто, куда, откуда и зачем. Не знаю, всех ли он так спрашивал или нет, или просто захотелось поговорить.
Пройдя наконец, паспортный контроль, почти сразу попали в зал выдачи багажа.
Ленту с одиноко стоящими 3 чемоданами нашли сразу, а коляску нет. Недалеко стоял сотрудник аэропорта и выдавал тележки. Цена тележки – 2 лиры и ее эквивалент в других валютах.
Взяли тележку, чемоданы и прямиком направились в службу Lost and found. Сотрудник службы очеь любезно пошел с нами искать нашу коляску. Оказывается, она лежала не на ленте а на полу, и мы до нее просто не дошли. Но после всего перелета «Уральскими авиалиниями" и очередей во все возможные и невозможные места, такой вариант поиска коляски показался самым простым.
Там же есть магазины дьюти-фри. Туда заходить уже не хотелось.
Выход из аэропорта красивый, вдет сразу прямиком к автобусам и такси.

даламан

В целом, удобный аэропорт, и все было бы хорошо, если бы не длинная очередь на паспортный контроль.

Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Страна Турция
Регион (край, область, штат) Мугла
Район Ментеше
Город или поселок Мугла
Общее впечатление просторно и удобно, только пограничники могут затормозить процесс надолго

dummy
спасибо за полезную информацию
begemot
Рада, что пригодилась.
Maua
А я все больше поездом, слишком далеко давно не ездила. А пора бы.
oskar359
таможня -это всегда нудное дело, хоть на авто едишь, хоть на самолете летишь. ...всегда нужно ждать
Jollika
В Египте эти очереди на таможне постоянно, мне кажется на всех популярных туристических направлениях так, к сожалению.
lena2811
Мы примерно так же попадали
Ispanochka
Простенький аэропорт, но я любые обожаю, лишь бы улететь).
алина33333
Полезная информация для многих.