Отзыв: Кофейня "Вульф" (Россия, Пушкинские горы) - Голубиный помёт, грязь, ржавчина, ужасный кофе и 5-ка от Трипадвизора! НОНСЕНС! Летучую бы сюда!

Достоинства: рекомендация Трипадвизор; местоположение; масштаб рекламы; веранда; собственный стиль; творческие дизайнерские решения; цветы; партнеры; подача кофе
Недостатки: навязчивый сотрудник; отвратительный кофе; по крайней мере, вечером можете застать полупустые полки; не сразу убирают посуду; могут не протереть стол; ржавая крыша, потрескавшееся дерево, поросшее мхом и покрытое помётом
Продолжаю рассказ о кулинарных приключениях во время моего летнего отпуска в Пушкинских горах. И сегодня, мои дорогие читатели, хочу рассказать вам в лицах и красках про заведение, в котором мы с моей мамой в недобрый день и час решили испить кофею (было это около 6 вечера 15 июля этого года). Героем данного обзора станет «Кофейня «Вульф»» (Россия, Пушкинские горы, деревня Тригорское).

~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
Коттеджи, в которых мы остановились, ближе всего располагались к деревне Тригорское. Поэтому чаще всего мы гуляли именно там – в одноименном поместье. Когда мы узнали, что совсем рядышком от него находится кофейня, мы очень обрадовались и решили в нее заглянуть, так как, и я, и моя мама обожаем вкусный кофе и кондитерские вкусняшки. Здание, в котором расположилась кофейня, не полностью принадлежит ей – добрую половину занимает какой-то магазин (по-моему, сувенирный – мы туда не заглядывали, так как в нем вечно было много народа, да и сувениры мы собирались купить в другом месте – в специализированном магазине в центре города).

~~~ ИНТЕРЬЕР ЗАВЕДЕНИЯ и ЭЛЕМЕНТЫ ДЕКОРА (особенности стиля заведения): ~~~
Во внешнем облике заведения много деревянных деталей, что мне очень нравится.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы, деревня Тригорское) - вид здания снаружи, вывеска кофейни

Приятно порадовало наличие летней веранды, ведь в теплую погоду здесь можно усесться за столиком с чашкой ароматного кофе и полакомиться чем-нибудь вкусным, созерцая Пушкиногорские красоты, подумала я.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы, деревня Тригорское) - дизайн - летняя веранда

Кофейня изобилует интересными интерьерными штучками и заманушками. Невозможно пройти мимо деревянной «раскладушки», на которой красиво выжжено название заведения, в двух словах указаны особенности предоставляемого меню, а внизу красуются изображения дымящейся чашки, только сваренного кофе, и аппетитного десерта рядом с ним.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы, деревня Тригорское) - дизайн - рекламная деревянная раскладушка перед входом

Тут и там красочными яркими пятнами расположены вазоны с цветами.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы, деревня Тригорское) - дизайн - живые цветы в вазонах

Уже с улицы, не заходя внутрь, мы можем узнать, что здесь нам подадут кофе или чай за весьма умеренную плату, но при этом мы получим, не абы что, а брендовый австрийский продукт от «Julius Meihl». С кофейно-чайной продукцией Юлиус Майнл мне пока что сталкиваться не доводилось, но я читала, что это не просто известный, а ведущий производитель в Австрии, Италии, Центральной и Восточной Европе. Несмотря на то, что их продуктовая линейка достаточно широкая (в нее входят помимо кофе, чай и джемы), но принципиальным направлением бизнеса у них все же считается именно кофе, поэтому в большей степени это кофейная компания. Так что наличие логотипа «Julius Meihl» - это серьезная заявочка.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы, деревня Тригорское) - партнер - кофейная компания Julius Meihl

Надпись на окошках гласит, что при желании можно будет воспользоваться свободным Wi-Fi.

Кроме того, приятно удивила отметка «рекомендовано Трипадвизор». К таким вещам я отношусь уважительно и пока что у меня не было причин сомневаться в таких рекомендациях. Например, роскошный ресторан «Эрарта», который находится внутри одноименной выставочной галереи в Санкт-Петербурге, такой высокой оценке соответствует на все 100%.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы, деревня Тригорское) - рекомендована Трипадвизор

Прежде чем войти внутрь, отмечаю еще два момента: режим работы кофейни и то, что выпечка здесь от еще одного известного производителя – на этот раз финского – «Fazer».

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы, деревня Тригорское) - часы работы, поставщик выпечки Fazer

Помещение внутри – это крохотная комнатка с несколькими столиками. Но дизайн мне нравится. Я не имею ничего против небольших заведений, будь то пекаренка, кафе или как в данном случае кофейня. Если еда будет вкусной, а сервис и дизайн приятным, то совершенно не важно, какое по размеру будет заведение. Часто маленькие заведеньица оказываются гораздо уютнее и спокойнее, чем огромные многолюдные рестораны или кафе.

Здесь чувствуется рука дизайнера и то, что в интерьер привнесено много интересных фишечек.

Центральную стену занимают крупные часы, циферблат которых окружают фигурки выпечки и десертов разных видов. Для любителей селфи здесь даже присутствует специальная надпись со смайликом, означающая, что здесь непременно нужно сфотографироваться. Ясное дело, не забыли и про англоязычное название кофейни в купе с модным нынче символом хэштег.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы, деревня Тригорское) - дизайн - интерьерные штучки - часы - зона для селфи

На полочке рядом с антикварным телефоном крупными буквами написано, что можно и гаджеты зарядить. Мне нравится подобная забота о посетителях – это всегда приятно.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы, деревня Тригорское) - дизайн - интерьерные штучки - антикварные телефоны, сервис - зарядка любых гаджетов

На одной из боковых стен висит интересная картина-план, посвященная близлежащей местности. Места-то здесь не простые – Пушкинские, поэтому туристов здесь много и такой план, пусть и схематический, может оказаться полезным. Хотя по большей части – это все же не информативная карта, а, скорее, дань уважения заповедным местам, в которых находится кофейня.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы, деревня Тригорское) - дизайн - интерьерные штучки - картина-план местности

Очень понравилась лампа под потолком. Она чем-то напоминает винтажную вещицу. Смотрится очень здорово. И прекрасно вписывается в интерьер.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы, деревня Тригорское) - дизайн - интерьерные штучки - а ля винтажная лампа

На столиках так же, как и на улице, можно увидеть цветы, но на этот раз не в вазонах, а в миниатюрных вазочках.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы, деревня Тригорское) - дизайн - интерьерные штучки - живые цветы в вазочках

На подоконниках аккуратно стоят различные милые вещицы – книжки, игрушки, подсвечники.

Больше всего мне понравился ослик.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы, деревня Тригорское) - дизайн - интерьерные штучки - оформление подоконников

Стоит еще один винтажный телефон. И снова, то тут, то там просматривается красный, узнаваемый логотип «Julius Meihl».

Имейте в виду, кофейня крошечная, поэтому на туалет здесь рассчитывать не приходится.

Кассовая зона оформлена очень красиво. Вообще, заведение, на первый взгляд, производит впечатление вполне современной, европейской кофейни.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы, деревня Тригорское) - дизайн - интерьерные штучки - кассовая зона

Правда, витрина оказалась пустоватой…

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы, деревня Тригорское) - меню - ассортимент

~~~ МЕНЮ: ~~~
…Мы зашли около 6 вечера, то есть где-то за час до закрытия. И к кофе ничего не смогли выбрать. Мы хотели какое-нибудь пирожное, но ничего подобного в ассортименте не обнаружили. Представленная же выпечка, показалась банальной и нас не вдохновила на покупку. Оказалось, что нет даже конфеток, а только сникерсы, но мы такое не едим, поэтому на «первый раз» [мы же не знали тогда, что он же станет и последний =)] решили ограничиться кофе и заказали просто по капучино.

Правда, в объявлении на улице значилось 60 руб за кофе, но там имелся в виду обычный вариант, а мы хотели именно капучино.

Мы с мамой решили взять по порции «на вынос» и за каждую заплатили по 100 руб. Кофе нам налили не в кружечки с ожидаемой Майнловской символикой, а в простой стаканчик, так как мы собирались пить его не внутри кофейни, а по дороге в Тригорское. Шапку пены украшало красивое сердечко из корицы и я, уж, было обрадовалась, так как от такой красоты не ожидала подвоха…

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы, деревня Тригорское) - подача и качество кофе

~~~ СЕРВИС: ~~~
…Однако, радость моя была недолгой: кофе оказался обжигающе горячим. Но это еще можно было бы пережить, просто немного подождав. Однако, когда напиток дошел до нужной мне температуры, я поняла, что ЭТО пить НЕВОЗМОЖНО!

Кофе на вкус оказался просто ЧУДОВИЩНЫМ! И это снова был не капучино!

Спасибо, конечно, за сердечко и корицу и за слово гордое капучинатор, ведь именно в этом новомодном агрегате нам приготовили данный напиток. Но сути это не меняет. То, что нам принесли, оказалось очень горьким, да и пена осела моментально.

В общем, напиток вышел совершенно невкусный. Мы даже не смогли его допить и уже, когда шли по улице, выкинули его в ближайшее мусорное ведро вместе со стаканчиком.

Мне доводилось пробовать разные варианты кофеев, но, чтобы я вообще не допила напиток, такого я не припомню!

Конечно, я полагала, что под видом капучино мне приготовят что-нибудь эдакое, так как в Пушкинских горах с этим кофейным напитком пока как-то не очень. В этих местах редко, где умеют готовить его правильно. Так и в кафе «М-20» на одноименной трассе Пскова вместо этого восхитительного кофе мне принесли латте, но там оно, хотя бы, было вкусным. Здесь же просто сварили не внятную бурду и содрали за нее 100 рублей!

Кстати, чек нам не пробили, так как выяснилось, что кассовый аппарат здесь не предусмотрен. Но это условный минус, так как для небольших заведений подобное допустимо.

А вот качество напитков – вещь серьезная, особенно для кофейни! За свою жизнь мне доводилось бывать в разных заведениях: простых и навороченных, пробовать разные виды кофе. Не скажу, что я досконально разбираюсь в кофейной тематике, но хороший кофе от плохого отличить смогу! Для меня не обязательно, чтобы это был какой-то совсем уж элитный продукт, я с удовольствием выпью и чашечку кофе, приготовленного из зерен бренда «Paulig».

Но, если, уж, вы позиционируете свою кофейню, как заведение, в котором подают брендовый кофе, то извольте соответствовать!

Не вкусный кофе для кофейни – это КАТАСТРОФА!

Такого не должно быть в принципе! Можно уделить меньше внимания красивостям интерьера, но ЕДА и НАПИТКИ обязаны быть вкусными в заведении общественного питания. Это ПЕРВЫЙ ЗАКОН таких заведений, если они хотят быть успешными.

ВТОРОЙ ЗАКОН (а может быть даже и первый) – это соблюдение ЧИСТОТЫ! Посмотрим, как с этим пунктом управляются в кофейне «Вульф». Когда я зашла в заведение, была настроена крайне благодушно, но после того, как мне испортили настроение навязчивой беседой (об этом я еще скажу чуть позже) и отвратительной кофейной бурдой, я начала докапываться до самых мельчайших нюасов. И правильно сделала, так как то, что я увидела, сняв розовые очки первоначального воодушевления, искренно меня ПОТРЯСЛО.

Но, прежде чем рассказывать об «ужасах нашего городка», хочу вернуться немножко назад. Дело в том, что едва мы вошли внутрь, к нам подскочил сотрудник кофейни, причем представился он, ни много, ни мало, а Алексеем – хозяином (!) кофейни. Но почему-то я в этом усомнилась. Особенно после того, как он стал уклоняться от попадания в кадр.

Я часто бываю в различных заведениях, а потому с удовольствием пишу о них статьи. И, пока собираю материал о них, естественно, много снимаю и фото, и видео. Но что-то не припомню, чтобы сотрудники пытались нагибаться, чтобы не попасть в кадр!

Так же мне не понравилось, что этот, назовем его, менеджер-бариста (это более вероятное определение его должности), оказался не просто болтлив, а откровенно навязчив. Вешал нам лапшу на уши о том, какие известные личности вплоть до заграничных уже успели побывать в его заведении. В красках вещал о том, какое оно распрекрасное и замечательное. Продемонстрировал нам НЕСКОЛЬКО ТОМОВ ОТЗЫВОВ от якобы довольных посетителей – это при том, что кофейня совсем недавно открылась!

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы, деревня Тригорское) - отзывы о работе - несколько томов книг отзывов

И тут же попытался нас «раскрутить» на положительный отзыв либо на месте в специальной книге, или в интернете. Причем сказал, что ЕМУ НУЖНО, чтобы отзыв был непременно написан на сайте для путешественников Трипадвизор! Разумеется, отзыв при этом должен был быть кристально положительным. Я, конечно, малость о-б-а-л-д-е-л-а от такой наглости.

Ты кто такой, спрашивается, чтобы диктовать мне: где и что я должна делать?! Тем более, что визитом я осталась крайне недовольна, поэтому ни о каких душещипательных слюнявых отзывав речь идти не могла. Я пишу свои обзоры, чтобы показать действительность, как она есть и рассказать, что на самом деле представляет собой то или иное заведение. Поскольку прекрасно понимаю, что подобные статьи помогут потенциальным клиентам избежать неприятных сюрпризов. Поэтому в книге отзывов я, естественно, ничего писать не стала, а повезла впечатления домой, чтобы оформить их в виде статьи на данном независимом проекте.

А теперь давайте посмотрим ВНИМАТЕЛЬНО, что помимо невкусного кофе может предоставить посетителям кофейня «Вульф».

Для этого вернемся на веранду. Присмотритесь повнимательнее к перилам. Видите белые потеки? И я вижу. Знаете что это? Голубиный помёт! И его здесь много! Все засохло, побелело и не просто портит эстетику, но еще и является грубым НАРУШЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ, которым должны следовать заведения общественного питания!

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы, деревня Тригорское) - сервис и эстетика - перила веранды, растрескавшиеся, не покрытые ни лаком, ни краской, покрытые голубиным пометом

Да и само-то дерево, и то, из которого сделана веранда, и то, из которого построен домик, имеет вид не презентабельный. При внимательном рассмотрении отчетливо видно, что оно рассохлось, не прокрашено ни краской, ни хотя бы лаком.

А, если отойти от здания на несколько шагов и взглянуть на него, что называется, в комплексе, тут уж, как бельмо на глазу, наплывает непрезентабельность кровли. Крыша откровенно проржавела, ее давно не мешало бы покрасить! Я люблю красивые заведения, в которых приятно находиться, и на которые приятно смотреть, но здесь возникает ощущение упадничества. А ведь, напомню, заведение недавно открылось! Неужели нельзя было сначала привести все в порядок, а потом открываться?!

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы, деревня Тригорское) - сервис и эстетика - ржавая крыша

Как я говорила, мы частенько гуляли в тех краях и особенно по вечерам. И в один такой чудный вечерок решили с моим молодым человеком еще раз посмотреть на фасад.

В лучах вечереющего солнца, здание, конечно, смотрелось красиво и уже не казалось таким незавершенным.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы, деревня Тригорское) - сервис и эстетика - кофейня в лучах заходящего солнца

Но вблизи все оказалось по-прежнему уныло. Следов помёта стало еще больше. На фоне растрескавшихся, не обработанных бревен они смотрелись особенно противно.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы, деревня Тригорское) - сервис и эстетика - увеличившееся количество помета на перилах, спустя 2 дня

А внизу балкона веранды меня ждал еще один «сюрприз» в виде густо разрастающейся колонии мха.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы, деревня Тригорское) - сервис и эстетика - поросли мха внизу перил

Ну, и до кучи на столиках остались рассыпанные веером крошки от выпечки, которые никто не удосужился смахнуть. Как можно уйти с работы, закрыть заведение и перед этим не протереть столики?! Это что за сервис такой?! Конечно, когда мы с мамой заходили в кофейню, пока пили «кофе», мимо нас то и дело проходила официантка. Я не видела, протирала ли она столики, но, по крайней мере, посуду уносила – это точно. Правда, делала это почему-то не сразу, а ведь, это крошечное заведение, в котором даже при полной посадке работы много быть не может. Но, увы, с уборкой здесь не торопятся, а столы протереть и вовсе могут забыть.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы, деревня Тригорское) - сервис и эстетика - не протертый от крошек стол после закрытия заведения

Меня откровенно донимает вопрос, каким таким образом «Вульф» умудрился получить рекомендацию Трипадвизор?! Я ведь не поленилась и залезла в интернет. Во всех рейтингах по Пушкинским горам и в частности на сайте Трипадвизор «Вульф» занимает верхние позиции. Он даже «Корзинку» обошел. Это кафе получило лишь 4 балла, а «Вульф» почему-то 5. Хотя я дважды была в «Корзинке» и считаю, что она на порядок превосходит данное заведение. И капучино, кстати, там очень приличный.

Конечно, здесь занятный интерьер, да и место они себе выбрали удачное.

Усадьба Тригорское совсем рядом – рукой подать. Поэтому поток туристов обеспечен. Да и в основе заведения лежит классная концепция! У заведения есть свой колорит, изюминка. Но нужно приложить некоторые усилия, а не только трепать языком, чтобы кофейня расцвела. И не мхом, а в плане бизнес-успешности, разумеется. Конечно, месье Ивлев сюда не поедет, но его дельные советы и правильные поступки по реанимированию заведений общепита здесь, ой, бы, как пригодились.

Что касается сомнительной рекомендации Трипадвизор, то думаю возможны следующие варианты:

1. Оценка откровенно дутая. В таком случае мое доверие к Трипадвизор значительно упало.

2. Для проверяющих из Трипадвизора приготовили совсем другой кофе, а не ту бурду, которую сварили мне. Плюс «траву покрасили», да «меду в уши налили».

3. Вначале, когда кофейня только открылась, сервис в ней был лучше.

Теоретически возможны все три варианта, и все они мне не нравятся!

А, ведь, если посмотреть со стороны, какая роскошная реклама у этого заведения! Просто диву даешься масштабу и энергичности рекламщиков кофейни. И сайт у них есть, и страничка в Инстаграм, и паблик в Контакте. И все такое яркое, сочное, красиво-завлекательное. Если бы не знала, что собой представляет данное заведение, попалась бы на эту удочку и решила, что оно стоящее.

А знали бы вы, какую кампанию они развернули в самих Пушгорах! Куда бы мы ни приходили, везде нам рекомендовали кофейню «Вульф», всюду на глаза попадались таблички-завлекалочки и изысканные визитки. Все такое интересное и креативное! Молодцы! Грамотные у них пиарщики. Любо-дорого посмотреть. Жаль только, что за всем этим скрываются пустые полки, навязчивый сервис, грязь и невкусный кофе. Вот, с чего надо было бы начинать.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы, деревня Тригорское) - масштаб рекламы

{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ рекомендация Трипадвизор – известного во всем мире сайта для путешественников;
+ людное место (рядом с усадьбой Тригорское), где постоянно большой поток туристов и просто гуляющих;
+ активная реклама и умение бросить пыль в глаза – заведение очень широко рекламируется, как на территории Пушкинских гор, так и на просторах Интернета;
+ наличие крытой веранды со столиками;
+ интересный дизайн; чувствуется собственный стиль;
+ творческие дизайнерские решения – в кофейне, как внутри, так и снаружи много интересных декоративных штучек; в т. ч. фирменное место для селфи;
+ живые цветы, как в вазонах на улице, так и в красивых миниатюрных вазочках внутри помещения;
+ партнеры кофейни известные бренды – популярный австрийский производитель кофе «Julius Meihl» и финский производитель шоколадной и хлебобулочной-продукции «Fazer»;
+ посуда с фирменным логотипом «Julius Meihl», конечно, в идеале было бы наличие названия собственно кофейни, но использование символики бренда-партнера так же уместно и выглядит гораздо лучше безликих чашек с тарелками или же с указанием производителей, вроде бы не имеющих отношения к концепции заведения;
+ красивая подача кофе (с рисунком);
+ попытка сделать современную, дизайнерскую кофейню в европейском стиле.

МИНУСЫ:
- навязчивый сотрудник (много говорил; пытался выдать себя за хозяина и «развести» на отзыв, если он действительно является владельцем, то я сочувствую данному заведению);
- отвратительный кофе (очень горький и не вкусный – мы его даже не смогли допить) – для кофейни – это КАТАСТРОФА!;
- пришли вечером: оказалось, что к кофе взять почти нечего (нашим глазам предстали полупустые полки) – ни одного пирожного, только немного банальной выпечки, либо не менее банальные и к тому же вредные сникерсы, даже мелких шоколадных конфеток не оказалось;
- грязную посуду убирают не сразу; могут не протереть стол (от крошек и пр.);
- общая не ухоженность: ржавая крыша, потрескавшееся дерево, без лака, поросшее мхом и густо покрытое голубиным помётом – это не эстетично и к тому же является прямым нарушением санитарных норм заведения общественного питания;
- мелкие минусы: очень маленькое помещение, нет туалета и кассового аппарата.

МОЕ РЕЗЮМЕ: Увы, но не все рейтинги бывают истинными. Среди них попадаются и дутые звезды. Мне жаль, что пришлось развенчивать такую восходящую звезду ТОПов и рейтингов, но посещение данного заведения оставило отвратительный осадок. Впечатления, конечно, неизгладимые, но совсем не такие, как обещает реклама. «Кофейня «Вульф»» в Тригорском (Пушкинские горы) мне не понравилась! Я настоятельно не рекомендую ее к посещению и ставлю 1 балл! В моей писательской практике это редчайший случай. Но поставить отметку выше рука не поднимается, хотя изначально сама концепция у заведения превосходная. Из этой кофейни при желании можно было бы сделать конфетку, и не такую сказочную, как показывают фотографии в социальных сетях, а реальную. Но, увы, не случилось. Видимо, все силы были растрачены на рекламу и продвижение.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы, деревня Тригорское) - НЕ рекомендую к посещению!

Это худшее заведение, которое мне довелось посетить в Пушгорах. Более того, это худшее заведение, которое я вообще посетила в последнее время. А назвать его кофейней просто язык не поворачивается, потому что то, что здесь подают под видом кофе, к данному благородному напитку не имеет никакого отношения!

И, конечно, Трипадвизор сильно упал в моих глазах. Может, для Пушгор это и нормально. Но мне человеку из Питера данная, с позволения сказать, кофейня не просто не понравилась, а произвела удручающее впечатление. А для Трипадвизора, видимо, какой-то особый рецепт кофе был, ну и как обычно трепотня, да бросание пыли в глаза, иначе я не понимаю, как это место смогло получить рекомендацию. Если, конечно, отмести денежный вопрос. Не знаю, как работает данная система, и не хочу дискредитировать данный ресурс. Но недоумение по данному поводу у меня возникло. Либо же вначале было "слово", а потом так расслабились, что не в сказке сказать, ни пером описать.

За время нашего отпуска мы посетили цикл мест, в том числе общественного питания, но ни от одного из них не осталось подобного впечатления. В некоторые мы успели вернуться по нескольку раз, в какие-то просто хотели бы вернуться, но время не позволяло - уж больно насыщенной была программа. Но Вульф - это нечто! Прав был классик: «сюда я больше не ездок, карету мне, карету»! =)

А ведь задумка была хороша. Просто чуть-чуть руки приложить, навести уюта. Освоить хотя бы один рецепт кофе, но на должном уровне. В конце концов, покрасить крышу и разобраться с голубиным пометом. Ей-богу неприятно лицезреть все это! Никакие россказни сотрудников не помогут, если общее впечатление подмочено!

Наконец, стала раздражать агрессивность рекламы. Вульф, как мафиозная структура, окутал все Пушгоры. Куда бы мы ни приходили, в магазин сувениров, другие заведения - везде видели визитку Вульф. Окончательно добило, когда мы ехали в машине по городу, то ли в магазин, то ли на заправку, то ли на экскурсию, уж, не помню, и по местному радио услышали рекламу Вульфа. Тут я не выдержала и взорвалась в праведном негодовании! =) Лучше бы сначала лоск навели, чем позориться. Ни один уважающий себя кофеман не впечатлится этим заведением.

Очень надеюсь, что владельцы данной кофейни прочтут этот обзор и проведут «работу над ошибками». Потому что сама по себе концепция у заведения отличная, но вот исполнение подкачало! Откровенно требуется доработка. В нынешнем исполнении, как оно есть сейчас, это заведение я НЕ рекомендую!

В завершение данного обзора по традиции предлагаю вашему вниманию очередную серию моего шпионского видео, на сей раз посвященного кофейне «Вульф».

P.S. Надеюсь, что эта статья открыла вам глаза на данное заведение и убережет вас от неприятных сюрпризов; благодарю за внимание и до встречи в следующих обзорах.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Псковская область
Район Пушкиногорский район
Город или поселок посёлок городского типа Пушкинские Горы
Общее впечатление Голубиный помёт, грязь, ржавчина, ужасный кофе и 5-ка от Трипадвизора! НОНСЕНС! Летучую бы сюда!

kalella
Неприятное местечко.
Борейко Вера
Да уж, осадок от посещения остался не очень приятный.
ko745
у нас за шпионское видео могут загребсти в полицию)
Борейко Вера
Безобразие. Это же не секретный объект. Это нарушение прав.
ko745
у нас ситуация напряженная( могут шпионаж влепить(((
Грустно всё это. =(
Natalok
А так красиво начиналось, интерьер и правда интересный. Похоже что в погоне за популярностью владелец забыл позаботиться о качестве предлагаемого кофе.
Varvar12
я бы даже не зашла, достаточно визуальных фото заведения. ненавижу когда тебе сотрудники навязываются и как в заведении питания нет туалета?!
Gift
Мрак и ужас. Надеюсь, этот отзыв прочтут хозяева заведения и примут к сведению =))
Василий14
Не самое хорошее, мягко говоря, заведение!
Mila48
М-да… Зато слоган у них красивый)
Александрtest
Сначала подумал, что им просто всё равно, проходимость там такая, что можно вообще только на фасад навесить интересных штучек и стричь купюры. Дочитав, всё таки вижу, далеко не всё равно, тогда есть надежда, что когда нибудь исправятся. Ревизорро-дубль ждём в Вашем лице через год.
Larsen77
Задумка хорошая, интерьер симпатичный, правда вместо томов Устиновой лучше бы Пушкина поставили! А с кофе может вам не повезло, приятельница была там в сентябре и как раз нахваливала тамошний кофе.
irenkiAdvisor
Да мне тоже интересно, а куда в туалет?В тригорское? Иниерьер соответсвует здешним местам, видимо действительно все ушло в рекламу. Трипадвайзор может подвести, ведь отзывы там может писать кто угодно, вполне можно накрутить, хотя обычно он не подводит.
Marishka31
Да, интерьер действительно классный. Я вот представила себе, как мне принесли кофе и я такая сижу, смотрю в даль, думаю о чем-то своем. Если в этот момент мне бы кто-то помешал, то впечатление было бы испорчено
Raccoon80
А с виду все очень уютно, Но Летучая и правда нашла бы проблемы)
chestnost
Хотели, чтобы дерево было максимально натуральным, но это понравилось только мху и голубям… Может еще грязь понравится тараканам и мышам.
zirka13
ого,Вера,досталось от Вас Вульфу)!!! Я бы наверное, все-таки им дала второй шанс…Может там не все так и плохо, как было в 18 часов 15 июля)
melendeeva
интерьер приятный, жаль что все остальное подвело
Alena Zhenikhova
С удовольствием прочитала отзыв и посмотрела видео)
LuLuscha
Как говорится, большой облом((
samotu
После Вашего отзыва, хозяину заведения, единственный путь спасти положение - застрелиться.
Борейко Вера
Ну, зачем же, надеюсь не последует такой острой реакции на критику. Я оставила пути для развития. Написала, что если будут произведены соответствующие изменения, то перспективы у заведения есть, так как концепция в его основе лежит интересная.
Pawlow
А с виду все очень уютно…
Борейко Вера
Первое приятное впечатление оказалось обманчивым. А жаль…
Yulia Bel
Плохой кофе в заведении позиционирующемся как кофейня… М-да…
Вот уж действительно "чудны дела твои"…

Возможно расчёт "прибыли" именно на туристов. Приехали, купили, поплевались и уехали. Второй заход однозначно не предусмотрен. Кстати, заметила, если кофе делает плохой или не приятный человек, то кофе будет безвкусным, если не хуже…
Я -Алена
Красиво умеете ролики снимать. Эх…
Oksana-lit
Вот это да! Неприятно конечно.
Evgenia1967
Ну, насколько я в курсе, крыша, бревна и туалет в данном месте относятся к Заповеднику, арендодателю. Арендаторы кафе за это никак не могут отвечать. Кофе невкусный - да, неприятно. Надо будет ещё раз съездить. Но мне понравилось очень. Я там была два раза. Полупустые витрины перед закрытием кафе - вполне реально после нашествия туристов. Так как они выпечку сами пекут, то можно не рассчитать сколько выпечь именно сейчас. Сложно это. Лучше с утра свежую выпечку подать. Витрина полупустая, но не пустая же! Очень странно, что вам не предложили ни пирожного, ни конфетки. Обычно всё это есть в ассортименте.
Вобщем, похоже, вам не повезло. Приезжайте ещё. Я там буду в середине декабря. Заеду - посмотрю ещё раз. Мне там нравится.
Борейко Вера
Я не живу в тех местах, я оказалась там, как путешественник. И не знаю, буду ли снова в тех краях. Возможно, не повезло именно мне. Но первое впечатление оно, дело такое, либо сложилось, либо нет.

Я лояльный человек. Много где бываю. И прекрасно понимаю, что может быть всякое и разное. Но есть вещи, которые лично мне, как гостю заведения, принципиально важны.

В данном случае мне не понравилось многое. Ключевое из всего этого: качество кофе (ключевой напиток для подобного заведения), навязчивость сотрудника, внешний вид заведения снаружи, включая поросшую мхом и прочими "прелестями" веранду. Допустим, здание принадлежит арендодателю и ту же крышу им красить не дают. Но, уж, извините смести крошки, отмыть перила и убрать мох, наверное, не так сложно, если думать о гостях, их комфорте.
Evgenia1967
Кстати о крошках. Летом там частенько вечерами гуляют люди уже после закрытия кафе и всех "заведений". Я допускаю, что кто-нибудь там остановился со своими бутербродами. Насколько я поняла, вы эти крошки увидели, прогуливаясь тоже вечерами, когда всё закрыто. И вам бы тоже никто не помешал устроиться на этой террасе с термосом и бутербродами. Утром бы за вами просто протёрли бы стол и на этом бы всё закончилось.
Вобщем, я буду защищать это кафе, потому что была там в январе и видела как там всё было. А потом приезжала в октябре и вижу какая огромная работа проведена.
Борейко Вера
Имеете полное право. Рада, что Вам заведение нравится. Но я точно также имею право высказать свою точку зрения. Кто куда сыпал крошки я не отслеживала. Лично я за собой мусор не оставляю принципиально! Ни на уличных столиках, ни в самих кафе, ни на природе. За других отвечать не могу. Я описала то, что увидела в конкретные дни посещения. Если заведение делает выводы и меняется к лучшему, я буду только рада.
Evgenia1967
Просто обидно, что вам на самом деле кафе-то тоже понравилось. Неудачно сваренный кофе и сотрудник испортили впечатление. Да, это много значит. Согласна. Но вы сложили в кучу то, что зависит и не зависит от держателей кафе. И в результате поставили единицу. Очень обидно.
Борейко Вера
В кофейню я лично шла выпить вкусный кофе. Поэтому для меня это принципиальный показатель. И сотрудники заведения - также вносят весомый вклад в то, как гости будут воспринимать заведение. Лично мне не все равно, где и что есть.

Я написала, что концепция данного заведения мне действительно очень понравилась. Но общее впечатление оказалось испорченным. Первое впечатление можно создать лишь один раз. Хотя я не утверждаю, что у заведения нет будущего. При определенном приложении усилий со стороны, как персонала, так и владельцев заведения, история развития данного бизнес-проекта вполне может быть успешной.

Если же Вы считаете, что у них и так все прекрасно, Вы можете высказать собственную точку зрения и написать обзор.
Evgenia1967
Вот и высказываю в комментариях. А лучше вашего обзора у меня не получится. Полно, развернуто и с хорошими фотографиями.
Dmitry Serezhin
Удивляют такие "защитники". Мы отдыхали в отеле, с высоким рейтингом на Трипадвизоре. На деле оказался не трёхзвёздочный отель, как написано на вывеске, а низкопробный хостел. Кто-то же пишет отзывы… Так и тут - кофейня, даже по виду, напоминает облагороженный хлев, с навязчивым конюхом - "баристой"… Я бы туда не зашёл(((
irenааaaaaaaaaaa
Жаль
Alvina16
Были там в августе 2019, в середине дня. У нас остались хорошие впечатления.Правда, было жарко и мы искали что-то прохладительное. Кофе не брали.
Борейко Вера
Основная претензия у нас с мамой как раз к кофе-то и была. Для кофейни это ключевая товарная позиция.
Ната-2
Реклама, конечно, двигатель торговли. Но! Наверное, владелец заведения не читал пьесу Шекспира "Много шума из ничего".
GeloCh
Небольшая поправка. Туалет в здании есть, на углу по диагонали от кафе. Он общий для всех заведений здания, чистый и бесплатный. При таком подробном обзоре его можно было и найти. Кофе действительно не очень, а бариста навязчив. Сметанник - замечательный. Как в любом месте - есть свои плюсы и минусы
Борейко Вера
Мы были там семьей несколько лет назад. Тогда в этом здании было только данное заведение. И туалета тогда мы не нашли. Но в данном случае это не критичный минус. Допускаю, что за несколько лет могли произойти изменения в количестве и качестве предоставляемых услуг.