Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 5А - Доволен =)
Достоинства: Цена, качество сборки, внешний вид.
Недостатки: Нет гарнитуры в комплекте.
Смартфон Xiaomi Redmi 5А
В результате поисков - сломал голову. Выбор огромен, но кругом разношерстные отзывы на одни и те же аппараты.
В общем думал я, думал... и на всем известном китайском сайте, появилась распродажа вот этих аппаратов. Причем с доставкой из России (обещали уложиться в 2-4 дня). Ценник был пять девятьсот девяносто с чем-то + скидка. Посмотрел характеристики, подумал... и заказал.
Так, как это было российское подразделение данного сайта, то мне даже "выписали" электронный чек (чему я, если честно, удивился - не сталкивался раньше).
Девайс прибыл через два дня после оплаты курьером. Он лежал в небольшой рыжей коробке.
Смартфон, USB кабель, зарядка, инструкция-буклет, гарантийный талон и ключик для установки сим-карт.
1 - светодиод фанарик/вспышка камеры.
2 - внешняя камера (13 Mp.).
3 - второй микрофон (видимо для записи стереодорожки при видеосъемке).
4 - ИК диод (о нем подробнее ниже).
5 - разъем для наушников/проводной гарнитуры.
6 - микрофон.
7 - USB вход.
8 - двойная кнопка увеличения/уменьшения громкости звука.
9 - кнопка включения.
10 - отделение для второй сим карты.
11 - отделение для первой сим карты и флешки.
Для меня оказалось приятным сюрпризом то, что смартфон можно использовать в качестве пульта ко многим приборам (телевизор, кондиционер и др.). Именно для этого и нужен ИК диод. Причем в смартфоне уже есть некоторые "шаблоны" ряда производителей. Но на сайте можно скачать прошивки и под многие другие модели.
Выглядит это примерно так:
На фото ниже - отделения для симок и флешки. Смартфон использует microSIm и флешки TF (они же micro SD).
На смартфоне стоит 7-й Андройд, с прошивкой MiUi. Что это - я еще не разобрался - посмотрим.
Снималось на зеркалку, при выключенном свете, в авторежиме, без вспышки и без обработки:
Видео не снимал еще. Думаю, что должно быть не плохо, но меня (если честно) этот параметр не сильно интересует. Я и фотографирую то на смартфон редко.
Аккумулятор.
При одной симке, с постоянно включенным интернетом (работает мессенджер), подключенным пол дня WiFi, и примерно 2,5-3 часами разговора в сутки, аккумулятора мне хватает на 1,5 дня. Если без "вайфая" - на 2-2,5 дня.
Дисплей.
Экран достаточно четкий и яркий. Немного бесило, как работает автоматическая регулировка яркости подсветки дисплея. Отключил автоматику - теперь нормально.
Из Китая уже пришли защитное стекло и силиконовый чехол-бампер, так что теперь его не так страшно ронять (ну мало ли =)).
Звук.
Динамик громкий и четкий. Все хорошо слышно.
Микрофон так же полностью устраивает (на другом конце трубки никто не жалуется)
Динамики звонка/громкой связи тоже вполне достойные.
В общем - смартфон мне понравился. Хочется надеяться, что прослужит он долго.
Если будет чем дополнить отзыв - обязательно напишу.
____
К смартфону была куплена проводная гарнитура. Как плеер - смартфон хорош.
___
Прошло пол года.
Вставил вторую симку и флешку - аккумулятор стал разряжаться быстрее, примерно процентов на 20-30.
1 - светодиод фанарик/вспышка камеры.
2 - внешняя камера (13 Mp.).
3 - второй микрофон (видимо для записи стереодорожки при видеосъемке).
4 - ИК диод (о нем подробнее ниже).
5 - разъем для наушников/проводной гарнитуры.
6 - микрофон.
7 - USB вход.
8 - двойная кнопка увеличения/уменьшения громкости звука.
9 - кнопка включения.
10 - отделение для второй сим карты.
11 - отделение для первой сим карты и флешки.
Выглядит это примерно так:
Аккумулятор.
Дисплей.
Звук.
Динамик громкий и четкий. Все хорошо слышно.
Микрофон так же полностью устраивает (на другом конце трубки никто не жалуется)
Динамики звонка/громкой связи тоже вполне достойные.
В общем - смартфон мне понравился. Хочется надеяться, что прослужит он долго.
Если будет чем дополнить отзыв - обязательно напишу.
____
К смартфону была куплена проводная гарнитура. Как плеер - смартфон хорош.
___
Прошло пол года.
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Доволен =) |
Сам доволен, как слон =)
Хороша обновка, пусть долго носится )
По старой гарнитуре (от другого телефона) - в телефонных разговорах проблем нет - все четко.