Отзыв: Варенье из сосновой шишки "Сибирский кедр" - Необычно, вкусно, полезно!
Достоинства: Необычное, вкусное, полезное; натуральный состав; оформление баночки
Недостатки: Не обнаружено
Это вторая баночка варенья из сосновой шишки, прибывшая на наш стол прям из Сибири, из Томска. Первая была год назад от другого производителя "Сибирский знахарь", и, безусловно, это варенье произвело на нас эффект. Потому-то ко второй баночке мы отнеслись уже типа по привычке, спокойнее :) Привычно знакомой была и фирма-производитель. От "Сибирского кедра" мы неоднократно пробовали и халву, и конфеты - прекрасные продукты с натуральным составом. В качестве варенья я тоже не сомневалась. Теперь я уже имела возможность сравнивать :) Тем объективнее оценка.
Итак, варенье из сосновой шишки от "Сибирского кедра".
Баночка небольшая, милая, симпатичная. Содержимое прекрасно просматривается.
Крышка украшена "панамкой". Люблю такое украшение! Сразу веет теплом и уютом.
На одной из грани имеется кое-какая информация от производителя.
Варенье, судя по дате производства, свежайшее. К нам оно попало в том же декабре, под Новый год.
Еще одна часть информации о продукте - в прилагаемой мини-книжечке, привязанной к "панамке". Состав, как и в случае с предыдущим производителем аналогичного варенья, идеален : ничего лишнего, ни красителей, ни ароматизаторов, ни усилителей вкуса. Это неудивительно, зная концепцию экопроизводства "Сибирского кедра".
Баночка без "панамки".
Открываем крышечку и видим примечательную картину : сосновые шишки в сиропе.
Вот они шишечки : маленькие, миленькие, ароматные, душистые!
Сироп красивого цвета и очень вкусный! Обожаю пить с ним чай! И периодически закусывать шишечкой. Консервированные сосновые шишки очень бодрят. Пока одну сжуешь, реально испытаешь ощущение нахождения в сосновом бору... Или, как уже писала в предыдущем отзыве, ощущение новогодней сосны, когда ее только внесли в дом и дали возможность оттаять и распушиться. И да : ощущением здоровья тоже веет. Молодая сосновая шишка - это кладезь витаминов.
Конечно, такая "закусь" на любителя. Особенно для не сибиряков. Для них-то, может, шишечное варенье и обыденность. А для нас, степных жителей, это своего рода экзотика. Лично мне нравится такое необычное варенье. Малиновое, клубничное и особенно земляничное варенье из сосновых шишек мне никогда не заменит. Но внести разнообразие в питание, порадовать неординарным ароматом и вкусом оренбургским зимним вечером - запросто!
Вот и вы попробуйте! Авось, понравится. Надо пробовать все полезное. А если оно и вкусное, и приятное, и натуральное, то тем более. Другой вопрос, что такое варенье не стоит на полках в ассортименте известных супермаркетов. Просто так его в продаже не найдешь. Но и эта проблема при желании вполне решаема.
Всем приятных чаепитий этой зимой!
Итак, варенье из сосновой шишки от "Сибирского кедра".
Баночка небольшая, милая, симпатичная. Содержимое прекрасно просматривается.
Крышка украшена "панамкой". Люблю такое украшение! Сразу веет теплом и уютом.
На одной из грани имеется кое-какая информация от производителя.
Баночка без "панамки".
Открываем крышечку и видим примечательную картину : сосновые шишки в сиропе.
Вот они шишечки : маленькие, миленькие, ароматные, душистые!
Всем приятных чаепитий этой зимой!
Время использования | 1 баночка |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Необычно, вкусно, полезно! |
Но нам везет больше всех - нас балует сибиряки-родственники :)