Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Препарат Максилак - А процессе приема помогал. Но в долгосрочной перспективе его действия не хватило(

Достоинства: СИНБИОТИК, несколько штаммов полезных лакто и бифидобактерий, борется с дизбактериозом в виде диареи
Недостатки: Эффект наступает не сразу, дисбактериоз возвращается через короткое время
Доброго времени суток, читатели Отзовика!

Осенью пришлось пропить курс из трёх антибиотиков подряд. Сначала Юнидокс, который действует эффективно, но переношу я его в разы легче, чем обычный Доксициклин.
Затем пришел черед Дазолика, который помог справится с условно-патогенной микрофлорой и перенесла я его тоже хорошо.
А вот последним стал Аугментин, и это была просто жесть!!! От него у меня началась жуткая молочница и расстройство стула. Для спасения я купила Максилак.

Препарат Максилак фото

Причем купила 2 пачки, так как пили антибиотики с мужем вместе. Но у него побочки не было и Максилак он пить не стал, только 2 капсулы. Все остальные достались мне. Т. е. получился приличный по длительности - 18 дневный курс.

Принимать его я начала где-то с 5-6 курса приема Аугментина. Принимать препараты для улучшения микрофлоры вместе с антибиотиками считается нецелесообразным, так как антибиотик не разбирает какие бактерии, полезные или вредные, убивать, т. е. даже если мы заселяем кишечник нужными бактериями, то антибиотик их все равно убивает. Но я терпеть до конца лечения уже не могла, так как расстройство стула просто начало мешать мне жить.

И замечу, что после начала приема Максилака сразу стала замечать улучшение. Постепенно жидкий стул стал сходить на нет, молочницу я ещё дополнительными средствами стала лечить и по окончании приема антибиотиков ситуация стала налаживаться. Поэтому от себя скажу, что наверное в приеме пробиотиков во время антибиотикотерапии всё-таки есть необходимость. Может и не стоит доводить себя до дисбактериоза, чтобы его потом лечить. Вобщем я для себя решила, что следующий прием антибиотиков я буду совмещать с Максилаком, например.

Теперь немного о самом препарате, а потом о его недостатках, которые к сожалению тоже есть.

Итак, Максилак- препарат нового поколения - СИНБИОТИК. Т. е. он сочетает в себе ПРОбиотики и ПРЕбиотики, а проще говоря, полезные бактерии и пищу для них. Считается, что такое сочетание лучше, чем просто ПРОбиотики, к которым относится известный Линекс. Вроде как бактерии для успешного размножения и заселения кишечника должны активно питаться ПРЕбиотиками. Но пребиотики - это по сути растительная клетчатка, которую мы употребляем каждый день с пищей. Вобщем вопрос спорный, каждый выбирает для себя, но если есть такое полезное сочетание, безусловно, им нужно пользоваться.

Среди полезных бактерий в Максилаке несколько штаммов лакто- и бифидобактерий. Более подробно обо всем написано в инструкции.

Препарат Максилак фото

Отдельно скажу по количеству полезных бактерий. Их здесь миллионы. Это я сейчас, после того как вникала немного в ситуацию, знаю что есть препараты с бОльшими миллиардными дозировками, но к сожалению не на российском рынке. Среди пробиотиков, представленных у нас, миллионы полезных бактерий это норма и Максилак здесь не лучше, не хуже других.

Из достоинств - возможность хранить без холодильника и большой срок годности - 2 года.

Препарат Максилак фото

Бактерии высушены и за это время не теряют своей эффективности.

Препарат Максилак фото

Сам препарат представляет собой прозрачные капсулы с желтоватым порошком внутри. Принимать их следует 1 раз в день, вместе с едой предпочтительнее вечером.

Теперь о недостатке, который лично меня не устроил. Производитель рекомендует курс в 1 месяц и повторять через 2-3 месяца.
Я пропила 18 дней и эффекта мне едва хватило на месяц. Спустя некоторое время после окончания приёма дисбактериоз ко мне снова вернулся с ещё большей силой. Врач снова назначил мне Максилак.
Но я сейчас пропиваю курс американского пробиотика с дозировкой 5 млрд единиц. Разницу ощущаю колоссальную. Сравню ощущения после окончания приёма и тоже напишу отзыв.

Про Максилак скажу, что эффект от применения, безусловно, есть, но он наступает спустя несколько дней после начала приема и заканчивается намного раньше, чем хотелось бы. При этом цена у препарата около 500 рублей за 10 капсул, т. е месячный курс обойдется в 1500 тысяч.

Препарат Максилак фото

Мой вердикт: на российском рынке Максилак занимает одно из лучший мест, но я для себя открыла более эффективные американские препараты, так что поставлю 4 звёзды. Он неплох, но теперь я знаю, что есть лучше.
Время использования 18 дней
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление А процессе приема помогал. Но в долгосрочной перспективе его действия не хватило(

Виталий555
Рано или поздно они перестают помогать. Здоровья Вам!
matilda31
Здоровья вам!
Ставрос
Да, американские получше, ибо там поубойнее количество.
А вам курс же был назначен месяц, а вы пропили 18 дней. Может поэтому вернулось все? Ну это как недолеченное опять в исходную болячку возвращается.
хранья
Нет, мне вообще было назначено 10 дней. Вторую пачку я после мужа допивала… А если б не пила наверное вообще б не помогло((
Ставрос
Ой да. Аугментин - просто термоядерный. Не, помогает хорошо, но выкашивает микрофлору в ноль.
МилаЯ 86
я сразу начинаю принимать аналогичные препараты с антибиотиками, иначе беда, и максилак тоже принимала, меня он особо не впечатлил. бак-сет хоть и детский имел больший эффект, но и стоил дороже, максилак мне обошелся в 300 р
Olgatka
И меня не впечатлил данный препарат
MarinaRafailova
есть и лучше)
хранья
А что посоветуете, как специалист??
MarinaRafailova
кому что подходит… аципол хорошо идет, риофлора неплохо…
хранья
Про риофлору даже не слышала, надо посмотреть
LenaRose
Вот мы тоже его применяли, когда у ребенка был жидкий стул, нам помог. Но действительно, эффекта длительного нет.
хранья
Ну вот теперь вспомнила, что уже читала))
Nadin0308
Здравствуйте! Поделитесь, что сейчас пьете? Какой именно американский Бад?
хранья
California Gold Nutrition LactoBif. Результат очень нравится. Купила пробник из 10 капсул за 50 рублей. Но в следующий заказ обязательно закажу баночку 60 капсул
Nadin0308
Спасибо. Купили на IHerb? ))
Да
джамко
Скажите пожалуйста от чего он вам помогает? У вас диарея или запоры?
МаринаVVV
Покупаю его в догонку к антибиотикам
хранья
Надо, а то потом неприятностей не избежать
Karamelka7
Покупала Максилак для сына, помог.
Аннаит1212
California Gold Nutrition LactoBif очень большие капсулы, интересно можно ли их делить?
Мне нормальные. Но делить можно. Рассыпать порошок который внутри на 2 части