Отзыв: Тоник-активатор для роста волос Estel - Рапунцель я не стала((( Но слив в ванной уже не так часто засоряется)))

Достоинства: довольно экономичен, прост и удобен в использовании, выпадение волос приостанавливает
Недостатки: надеюсь не будет эффекта отмены
Всем привет!!

И вот опять я о насущном - о волосах, а точнее о моей борьбе с выпадением волос.

Не знаю, чем их моя головешка не устраивает, но волосы периодически начинают устраивать бойкот и убегать от меня, как крысы с тонущего корабля.

Как я только к ним "не подлизываюсь" : пью витаминки, берегу печень, забочусь о ЖКТ, урезала дозы кофеина, умасливаю маслицами с эфирками, т. е. почти все, что от меня зависит.(ну, почти все)

И когда кажется, что компромисс найден, бойкотирующие успокаиваются и остаются на своих местах - я расслабляюсь, снова начинаю улыбаться и радоваться жизни.
Длится наша идиллия недолго. И тут, опять, как нож в спину - восстание возобновляется и круг опять замыкается... ФУХ.

Как я ранее писала в своих отзывах, меня очень спасают от линьки масляные маски с добавлением моего любимого эфира, которые укрепляют и стимулируют рост новых волос. Когда я вижу, что волосики подпитались и укрепились в своих гнездышках, прекращаю проводить эти ведьминские ритуалы и даю отдохнуть волосам и себе))

Также, замечательный результат дают ампулы от Kaaral и, конечно, же какое-нибудь зелье, приготовленное в домашних условиях.

Но всегда есть противное НО - кожа головы привыкает к средству и в следующие разы может просто не дать хорошего или хоть какого-то результата.

Поэтому, в очередную линьку я решила поискать что-то новое, но не менее действенное.

Работала в нескольких направлениях: мониторила отзывы в интернете и искала в местных магазинах ну хоть что-нибудь на первое время!!

Выбор товаров по месту, конечно, был совсем невелик. На витрине магазина представлены средства только фирм Estel и Novelle. Немного подумав и подсчитав наличность в кошельке, решила купить тоник-активатор роста волос от Estel.
Если честно, покупая, я как-то не очень надеялась на результат, так как однажды с данной фирмой мне пришлось уже столкнуться и это был набор для ухода за руками и губами, в котором я полностью разочаровалась.

Но что сделано, то сделано.
Цена вопроса была 292 грн.
Жаба, конечно, немного поддавливала, но красота дороже любых денег.

Теперь тоник стоит у меня и ждет, когда его начнут использовать.

Средство представлено в небольшой коробке цвета морской волны в бурю, сверху имеется блестящая полоска с наименованием фирмы.

*****Я смотрю, сотрудникам компании, которые разрабатывают дизайн упаковки, очень нравятся "блястяшки". Знакома только с двумя продуктами, но на всех упаковках присутствует блеск, переливание, сияние. Прям вечный Новый Год*

Тут же производитель сразу сообщает, какой эффект мы должны получить от использования данного спрея: укрепление и стимуляция роста, а также наличие в составе копексила и комплекс аминокислот и пептидов.

Тоник-активатор для роста волос Estel фото

С другой стороны можно ознакомиться:

- Со способом применения. Производитель рекомендует использовать средство 1 -2 раза в день, в зависимости от результата, который мы хотим получить или степени запущенности проблемы. По данной схеме должно хватить всего 4-5 пшиков для всей поверхности головы. А также массаж, массаж и еще раз массаж.

- С изготовителем. Производится спрей в Санкт-Петербурге (Россия) фирмой АО "Северная".

- С импортером. Украина ТОВ "Колостар".

Тоник-активатор для роста волос Estel фото

А также общая информация о спрее на разных языках.

Тоник-активатор для роста волос Estel фото

И самое главное, состав. Действительно целый комплекс аминокислот:

- Глутаминовая кислота, которая стабилизирует защитный слой волос, способствует синтезу коллагена и оказывает регенерирующее и омолаживающее действие.
- Аргинин. Способствует улучшению кровообращения, подпитывает всякими полезностями волосы и кожу головы.
- Аланин. Увлажняет и питает волосы.
- Аспарагиновая кислота. Питает и регенерирует кожу.
- ... и другие

Вроде все не так уж и страшно, будем пользоваться.

Тоник-активатор для роста волос Estel фото

В коробке имелся также вкладыш с уже более развернутой информацией о продукте.
Очень хорошо описаны в ней общие сведения о строении и росте волос по стадиям и причины выпадения.

Тоник-активатор для роста волос Estel фото

Способ применения и рекомендуемый срок проведения курса, который составляет минимум 4-6 недель.

Кстати, есть и ограничения к применению.
Не рекомендуется использовать тоник людям моложе 18 лет, при беременности и кормлении грудью. Я так понимаю из-за того, что в состав входит копексил.

Также не рекомендуется, а точнее, нельзя использовать средство через 6 месяцев после вскрытия флакона.

Хотя продавец меня уверяла, что после 4 недель использования делает перерыв на полгода и ставит тоник в холодильник или отдает подруге. Думаю, уж лучше отдать кому-то и купить себе потом свеженький, чем мариновать средство хоть и в холодильнике.

Тоник-активатор для роста волос Estel фото

И вот наконец-то добралась я и до самого флакона.

Флакон выполнен в том же стиле, что и коробка: цвет морской волны в бурю с мелкими вкраплениями блесток, что придает внешнему виду некое сияние.
А также серебряная полоска и дополнительная информация для потребителя абсолютна идентична упаковке.

Тоник-активатор для роста волос Estel фото

Объем средства составляет 100 мл и если использовать его согласно рекомендациям производителя по 4-5 пшиков на область головы, то хватит его очень надолго. Как раз на полгода активного использования, ну месяца на 4 точно)))))).

Тоник-активатор для роста волос Estel фото

Флакончик оказался "матрешкой". Под основной крышкой оказалась еще одна небольшая прозрачная крышечка для защиты системы распыления.

Тоник-активатор для роста волос Estel фото

Также имеется дополнительная насадка с удлиненным носиком, благодаря которому удобно прицелиться к нужному месту нанесения.
Насадка прочная, распылитель за время своей нелегкой работы показал себя с положительной стороны - не заедал, порции средства выдавал равномерно и без пропусков. Нигде ничего не отвалилось и не сломалось. Тьфу, тьфу, тьфу...

Тоник-активатор для роста волос Estel фото

При распылении на руку, видно, что что жидкость как-то расслоилась: на белую пенку и просто прозрачную водичку.

Тоник-активатор для роста волос Estel фото

Хочу отметить отдельно запах.

Estel постоянно добавляют какой-то отвратный ароматизатор в свои средства, от которого меня просто воротит. Правда, я пользовалась всего тремя продуктами - данным спреем, маской для рук и бальзамом для губ (последние два средства входят в один набор), но ни один из них меня не оставил "равнодушной". Слава богу, что ощутить его в полной мере можно только открутив крышку флакона. К счастью, при использовании средства через распылитель непосредственно на кожу головы, можно унюхать только еле уловимый парфюмерный аромат, который не так меня нервирует. Это будет мне наукой: не совать свой нос прям в бутылку)))). Хотя здесь все индивидуально, может кому и понравится запах дешевой парфюмерии.

Что касается моего применения и полученного эффекта от тоника-активатора.

Применение.

Почитав инструкцию, в моей голове так и не щелкнуло, как можно так экономно расходовать данный спрей?
Я привыкла наносить все средства по проборам, чтобы ни один участок не пропустить. А как это сделать 5 пшиками, да еще и по всей голове? На расстоянии 20 см от головы?

Поэтому я решила делать по своему, как привыкла.
Распределяю волосы по проборам и делаю 2-3 распыления на каждый!!! Да, это больше, чем положено, но как можно по-другому полностью им натереться? Также, я не распыляю на большом расстоянии, а делаю это почти впритык, чтобы водичка потекла по пробору и быстренько втираю. Так и средство более экономно расходуется и обрабатывается больший участок кожи головы, а не тратится половина на волосы.
Первое время я проводила процедуру 2 раза в день (утром и вечером), вскоре перешла 1 применение в сутки. Как раз очень удобно утром после мытья головы на влажные чистые волосы.

Эффект.

Хочу отметить, что данный тоник ничуть не жирнит волосы и не сушит кожу головы (как обычно это бывает со средствами, имеющие в составе спирт).
Даже наоборот, волосы выглядят более ухоженными, объемными, рассыпчатыми, хорошо держат форму после укладки. Такой же эффект остается и после повторного вечернего нанесения, то есть, двойной дозы. А учитывая то, что я использую количество средства не по инструкции, а в несколько раз больше, то результат не может не радовать.

Покупала тоник в середине января, так что некоторыми наблюдениями по поводу эффекта могу уже поделиться.
Первую неделю, как и предупреждал производитель, волосы выпадали просто безбожно. Хотелось рыдать, кричать и сносить стены, но я набралась мужества и продолжала втирать-втирать и еще раз втирать. Волосопад вошел более или менее в норму и после каждого мытья волос в ванной оставалось мелких предателей все меньше и меньше.
Это радовало.

Но больше видимых изменений не происходило, да и прошло всего три недели от начала курса. Поэтому я продолжала искать что-то еще в дополнение к нему и радовалось просто очевидному приостановлению выпадения.
Но результат все-таки появился или это я более пристально и внимательно осмотрела свою голову - длинненькие тонюсенькие волосинки кое-где попробивались, особенно в затылочной части. Их не так много, как хотелось бы мне. Они не колосятся в немереном количестве и я, к сожалению, не выгляжу ежиком или хотя бы одуванчиком. Но какой-никакой, а результат все-таки есть. Так, что буду продолжать использовать тоник до конца, но останавливаться только на нем не получиться, так как кое-что я еще себе прикупила.

Данный спрей отлично подойдет тем, кто не хочет замарачиваться с ампулами похожего действия. Использовать его очень удобно, просто надел насадку и пусть себе стоит и ждет своего часа.

А вообще к проблеме выпадения волос нужно подходить комплексно и не просто пить витаминки параллельно с внешним уходом, а проверить полностью свой организм и попытаться выявить причину возникшей проблемы.

Тоник-активатор для роста волос Estel фото

Делать вывод в конце не буду, перечисляя все вышесказанное вкратце, просто не вижу смысла.

Кого заинтересовал отзыв и так прочитает, и, надеюсь кому-то он станет полезным.

Спасибо за внимание!
И желаю всем крепкого здоровья!
Время использования 1.5 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Рапунцель я не стала((( Но слив в ванной уже не так часто засоряется)))

Юлия Каранедова
Отличный полезный отзыв! Тоже беспокоит проблема выпадения волос. Возможно, попробую данное средство, хотя цена кусается.
Nina Klishta
Спасибо. Если у Вас не сильно критичная ситуация, а просто сезонное обострение, попробуйте масляные маски с эфирками. САмый крутой вариант - это масло бей. И длине придадите блеск и здоровски укрепите корни. Хотя качественные эфиры тоже дорогие, особенно, бей. Я остановилась на фирме Aura caccia - очень достойная фирма. А вообще поищу рецепт тоника на основе трав и спиртовых настоек, и напишу Вам. Сама решила повторить данный курс.
ИллеНка
Захотелось попробовать, очень хочется красивые и длинные волосы.
Nina Klishta
Если честно, особо за длинной не следила)))) И по этому поводу ничего сказать не могу. Но то, что спрей не утежеляет, а наоборот, делает волосы более ухоженными - это факт.
Koshj
Вообще, Эстель качественная марка.
Nina Klishta
Если честно, даже никогда не обращала на нее внимание, пока мне не подарили набор по уходу за руками и губами. И он меня разочаровал, хотя это был лимитированный выпуск. И после этого я стала очень предвзято к Estel относиться. Но тоник оказался очень-очень даже неплох.
Masks85
Приятное средство! То что не жирнит, и не сушит кожу, мне нравится. Можно попробовать.
Nina Klishta
Это чистая правда, что-что, ни сухости, ни жирности не присутствует в данном средстве!! Хотя, все индивидуально. Меня единственное беспокоит эффект отмены.
Katya-m
Заинтересовали.
MSo4nik
Главное, что эффект есть)
Nina Klishta
Эффект есть, но хочется намного больше новых волосков)))
knigolub-Ka37
главное, что эффект заметен)
306230bk
Отлично
Да, неожиданно хороший результат
catriza
Про регулярное выпадение - Вы часто сутулитесь? В моем случае, выпадение было из-за недостаточного снабжения кожи головы кровью изза проблем с шеей…
Да, к сожалению такой момент присутствует((. Спасибо за совет
Да, к сожалению такой момент присутствует((. Спасибо за совет