Отзыв: Чикен Гурмэ Экзотик McDonald's - не стоит своих денег

Достоинства: хорошая котлета, соус карри, хорошая упаковка
Недостатки: скромный состав, дорогая цена
Доброе время суток всем друзья!
Давным-давно собирался написать очередной отзыв о бургере, на этот раз из ресторана быстрого питания "Макдоналдс". Это чикен гурмэ экзотик, новинка, очень сильно распиаренная через телевизор, через блогеров на одном самом популярном интернет-ресурсе и через рекламу на улице, в метро и других общедоступных местах. Из названия сразу понятно что это булка с курицей. Особо расписывать вроде больше нечего, поэтому перейдем сразу к сути. Выглядит булка после покупки вот так:

Чикен Гурмэ Экзотик McDonald's фото

Сразу скажу по весу готового продукта - вместе с коробкой у меня вышло 339 грамм, что в целом неплохо. Коробка у данной серии булок красивая, черненькая, и дабы отличить эту булку от булок из говядины, на упаковку наклеивают желтый стикер с курочкой. Открываем коробку:

Чикен Гурмэ Экзотик McDonald's фото

Внутри лежит упакованная в бумагу булка. Это я считаю огромный плюс, и кстати даже биг тейсти тоже теперь упаковывают в бумагу (сам я не проверял, но об этом рассказывали знакомые, которые брали биг тейсти в разных макдональдсках). В бумаге булку очень удобно есть, ничего мимо не вываливается, не вытекает. При распаковке булка выглядит так:

Чикен Гурмэ Экзотик McDonald's фото

Теперь пройдемся по составу. Все булки серии "гурмэ" картофельные, и эта тоже не исключение. По мясу в составе котлета из цельной куриной грудки, а не из фарша. Стандартно идут листья свежего салата, мне положили аж целых три ломтика свежего помидора и как пишет макдоналдс два соуса: соус карри гриль с фруктами и кайенским перцем и соус гуакамоле. Посмотрим на булку в разрезе:

Чикен Гурмэ Экзотик McDonald's фото

В принципе в разрезе все выглядит не плохо. Котлета довольно толстая, булка не сухая.
Но на мой взгляд не стоит данная булка 230 рублей. Булка конечно мягкая, котлета хорошая, соус карри хороший, а белый соус похож просто на обычный майонез с добавлением каких-то вкусовых добавок. Все вместо это в принципе съедобно, но не так чтобы прям очень вкусно и хотелось пойти взять еще раз. На мой взгляд лучше добавить 50 рублей, и взять какую-нибудь булку в ресторане Black Star, она там будет гораздо вкуснее и сытнее. А макдоналдс очередной раз пытается делать вроде как "премиальные" бургеры, но получается у них это как то не очень. Что касается советовать Вам эту новинку или нет, скорее да, чем нет.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление не стоит своих денег

ivna
Я в Пятёрочке недавно покупала упаковку куриных котлет: 5 штук за 99 рублей. Правда, их надо самостоятельно обжаривать.
sacura555
дороговато, но выглядит аппетитно
ShadeNataly
А булочка прямо золотистая, аппетитная.