Отзыв: Фотобумага Lomond - Очень хорошая матовая фотобумага, почти без недостатков

Достоинства: Отличная цветопередача, яркость и насыщенность, не ломается при изгибе, равномерная заливка при плотной печати
Недостатки: размер листа чуть меньше стандарта, некоторые партии плохо захватываются принтером, желтовата
Здравствуйте дорогие друзья. В прошлый раз мы рассматривали с вами бумагу "Экобум" матовую, теперь же посмотрим аналогичный вариант, только от Lomond. Почувствуйте разницу.

В бумаге Lomond почти нет недостатков, однако если внимательно приглядеться, их можно найти. Давайте по порядку.
Очень удивила плотная заливка и то, что отпечаток практически не царапается, такое в наше время встретить очень сложно.

Упаковка фотобумаги Lomond

А теперь подробнее:

Плюсы:

Яркий насыщенный цвет
Равномерная печать при полной заливке. Не видно ни единого пятнышка даже при сильном увеличении
Сгибается и пригодна для биговки, нет следов изгиба!
Не царапается

Минусы:

Лист чуть короче стандартного
Можно написать, что бумага слегка желтовата, только я бы это в данном случае к минусам не относил
Бывает, что плохо захватывается принтером, помогает протирка роликов захвата бумаги
Что хочется добавить, от партии к партии бумага бывает несколько разного качества, как и у всех других "брендов".

Фото теста бумаги Lomond

Бумага подходит для печати сублимационными чернилами и дальнейшего переноса почти на любую поверхность. Параметры печати и переноса читайте в последующих заметках на моем сайте.
С уважением, Игорь Чувакин.
Время использования 2001
Год выпуска/покупки 2001
Общее впечатление Очень хорошая матовая фотобумага, почти без недостатков