Отзыв: Фильм "Мой любимый призрак" (2018) - Мистика или глупость?
Достоинства: Необычный сюжет
Недостатки: Скучно и неинтересно
И что же это за мания такая пошла у режиссеров на такую сакральную тему. Это, например, такие недавние фильмы как "Жизнь после жизни" и "Московские сумерки". По сути идея интересная, но когда она муссируется слишком часто, то невольно возникает вопрос - а зачем? Хотят подготовить человечество к более спокойному восприятию неизбежности нашего бытия? Весьма сомнительно.
В общем, здесь тема возвращения главного героя в виде призрака якобы для помощи своей жене. Определенная легкость общего настроя фильма как-то отталкивает, но основной минус даже не в этом, а в той несуразице, которая сопровождает сюжет. Если в легендарном "Привидении" с Патриком Суэйзи главный герой реально слышит и видит то, что живым людям недоступно, то он и разрешает проблемы своим вмешательством.
А наш новоявленный призрак российско-украинского розлива как-то избирательно ловит информацию. Он слышит всё, но как-то не удосуживается "подслушать" козни своих бывших коллег, не видит и не слышит проблем своего родного сына. Но, в общем-то впереди еще много серий, может, поумнеет!))
Режиссер Александр Баршак ("Кедр" пронзает небо", "Отдам котят в хорошие руки", "День выборов-2"), ничего примечательного из его работ не припомню. Продолжение грандиозного "Дня выборов" провальное. Кстати, он сам же сыграл в новом фильме одну из главных ролей. Сыграл неплохо. Да и вообще к актерам претензий нет.
Анна Тараторкина (замечательная роль в военном мини-сериале о ВОВ "Смертельная схватка" и в фильме "07-й меняет курс") играет легко и естественно. Так же неплох и Джемал Тетруашвили в главной роли призрака. Не могу не упомянуть еще одну его главную роль в замечательном комедийном сериале "Родственнички".
Ну а если уж говорить о сакральности и теме "вернувшихся оттуда", то порекомендую более мастерский и невероятно увлекательный фильм талантливого режиссера Алены Званцовой "Московские сумерки" (2013).
Общее впечатление | Мистика или глупость? |
Работы Званцовой выгодно отличаются… Еще и ее "Небесный суд" тоже по теме!