Отзыв: Гостиница Black Sea (Россия, Сочи) - 2018 апрель: Нам всё очень-очень понравилось! Рекомендуем!
Достоинства: Отличное расположение, сотрудники решают любой вопрос за несколько минут, смена постельного белья и полотенец - 1 раз в 3 дня; есть тапочки, шампунь, гель для душа и мыло; бесплатный WiFi
Недостатки: если специально не искать, то их нет
Отдыхали в этом отеле с 07 по 16 апреля 2018.
Отель "Black Sea" ("Черное море") расположен по адресу: Россия, Адлер, ул. Бестужева, д.6А.
Он состоит из двух корпусов и имеет свою небольшую огороженную территорию. За безопастность можно не переживать, т. к. везде стоят видеокамеры. Вход в отель только по ключу (как от домофона).
Вот так красиво смотрится отель вечером. Ресепшен находится на первом этаже в "правом" здании.
Компьютерное кресло тканевое - не гигиенично (нельзя протереть/помыть) и оно было в пятнах, поэтому не садились ни разу (отодвинули в угол).
Шкаф очень удобный: половина - полочки, половина - можно повесить вещи. В шкафу было около 10 хороших деревянных вешалок. На одной нижней полке лежали теплые одеяла. Верхняя часть шкафа сделана как антресоль, следовательно ещё есть дополнительное место для вещей. Есть бесплатный сейф.
В отеле было включено отопление, поэтому теплыми одеялами мы не пользовались, а в номере всегда было тепло.
Холодильник не огромный, но и не маленький. Морозилка внутри. Холодильник работал хорошо: и морозил, и охлаждал. Но, видимо, из-за того, что он уже далеко не новый, то шумел довольно сильно. Первые три ночи я постоянно просыпалась, когда он начинал шуметь, потом, вроде, привыкла.
На холодильнике стоял большой круглый поднос из нержавеющей стали, на котором стояли чистейшие две чашки, два блюдца и лежали две чайные ложечки.
В номер горничная заходила точно каждый день. Мусор из корзины при входе (в комнате) убирался ежедневно. А из ванной мусор вынесли во второй день, а потом только через 4-5 дней. Один раз мы торопились и не застелили кровать - горничная аккуратно застелила. Унитаз и раковина всегда были чистыми. Чай всегда был в наличии. Сказать, что ежедневно тщательно пылесосили и мыли пол не могу, но может быть я придираюсь ... Во время проживания явной грязи и пыли я не наблюдала. Но, когда мы готовились к отъезду и стали собирать чемоданы, то я заглянула под кровать, чтобы посмотреть "не упало ли чего" и увидела довольно много пыли и плёнку от сыра, который мы ели за 1-2 дня до этого (сразу не выбросили, а потом она упала и мы забыли).
Тапочки тоже были в номере, в индивидуальной упаковке.
Большой плоский телевизор висел "над чайником", как раз напротив кровати - смотреть было очень удобно.
Шампунь (3 шт.), гель для душа (3 шт.) и мыло (2 шт.) было в индивидуальных упаковочках. Гель и шампунь пополнялись (до трех штук) по мере использования.
С мылом была проблема: не было нормальной мыльницы с дырочками, чтобы стекала вода. Там была прозрачная стеклянная тарелочка, которую постоянно нужно было сливать, чтобы мыло не кисло. В ванной было ведро и тазик. Ещё там стоял автоматический освежитель воздуха, который периодически шипел и выдавал новую порцию аромата. Также в ванной в вытяжке стоял вентилятор, который можно было включить и выключить. Ко всему этому, в санузле есть небольшое окошко, поэтому сырости не было.
Небольшой минус - у унитаза нет декоративной кнопки для смывания - там торчит какая-то плоская неровная железяка - не удобно, но не критично.
Сушилка - металическая. В некотрых местах покрытие было повреждено. На темных и разноцветных вещах никаких пятен и точек после сушки я не заметила. А на однотонной желтой кофточке остались мелкие рыжие пятнышки, к счастью с изнаночной стороны и едва заметные.
Вот такие пончики были у нс на завтрак в первый день:
Также мне не понравилось, что сотрудница столовой сообщает, что есть в наличии (какая каша и печёности) и ей сразу нужно сказать, что будем брать и сколько. Ребенок не может принять решение за 10 сек. Дочка мне сразу сказала: "Я не знаю. Ты возьми, я посмотрю и решу". Два раза мы заказали сначала не всё, а потом просили оставшуюся порцию. Когда в третий раз мы сделали также ... сотрудница довольно жёстко "попросила" сразу заказывать всё, что нужно, т. к. она не успевает всех обслуживать и убирать со столов. С одной стороны - понимаю (она не может запомнить кому что принесла), но с другой - мамам с детьми это очень неудобно. Когда ребенок видит кашу или блинчики, тогда он может сказать "будет он это есть или нет", а принять решение на основании слов ребенок обычно не способен (кстати, взрослый - тоже, особенно, если он первый раз в новом кафе/ресторане). Это не критично, но всё же ... К тому же, я уверена, что дело не сотруднице, а в организации самого процесса (может меню вывешивать или пожертвовать одной порцией и выставить её под стеклом с надписями). Я вообще не понимаю, как у неё хватает терпения каждому (а в отеле более 30 номеров) объяснять, что сегодня на завтрак ... и при этом иногда повторять по несколько раз и мило улыбаться. Еда мне понравилась - всё было хорошо приготовлено и очень вкусно. Если кому-то на завтрак нужно что-то более разнообразное, то вокруг много кафе и столовых, где можно очень вкусно поесть по вполне приемлемым ценам (кстати работают некоторые с 07:00).
То, что сотрудников в этот отель серьёзно отбирают и, возможно, обучают - видно. Есть определеные стандарты. Сотрудники всегда приветливы, но при этом ненавязчивы, говорят только по делу, оперативно решают все вопросы, в одежде - деловой стиль, очень приятные и компетентные. На ресепшене сотрудники сидят за высокой стойкой и их практически не видно, поэтому, если нет настроения - то проходишь мимо и никто тебя не трогает, а если всё отлично - то и поздороваются, и хорошего дня/вечера пожелают и все вопросы решат. Как-то вечером нам потребовался ножик (порезать хлеб и колбасу) - дали сразу и без вопросов (к сожалению, не острый - обычный столовый, но лучше, чем ничего). В другой день мы попросили вилки - тоже выдали моментально. Конечно, потом мы их помыли и вернули.
Т. к. я и на отдыхе иногда работаю, то для меня оказалось большим плюсом наличие бесплатного WiFi. Ловился всегда, на всей территории и довольно хорошо. Фильмы не скачивала, но для работы мне было вполне достаточно. Дочка пыталась смотреть фильмы - вечером 2-3 раза за 10 дней были перебои на несколько минут, но это такие мелочи.
Отель очень удобно расположен:
1. До моря 3-5 мин. пешком, пляж общественный - галька, есть кабинки для переодевания.
2. Рядом с отелем находится ТРЦ Мандарин с кучей магазинов и кафе. Правда в апреле видела много народу только в KFC и Макдоналдсе (они находятся со стороны пляжа), все остальное либо закрыто, либо пустовало.
3. Там же рядом - мост через реку Мзымта.
4. Рядом с мостом на "той стороне" находится очень хорошая столовая "Южная" (отзыв будет чуть позже).
5. Если дойти до автомобильного моста (по "той стороне") и перейти через ул. Каспийская, то там находится огромный двухэтажный магазин Магнит, который будет побольше некоторых Ашанов.
6. Если идти по ул. Демократическая (по "этой стороне"), то дойдёте до маленького стандартного магазина Магнит и далее - до Адлерского рынка.
7. Рядом со стандартным Магнитом находится отделение Сбербанка и банкоматы (5-10 мин. пешком от отеля).
8. На побережье очень много всяких столовых, кафе и сувенирных лавок.
9. Если дойти до ул. Ленина, то там очень много различного транспорта по всем направлениям. До Дендрария проезд стоит 64 руб., до Сочи 73 руб. (апрель 2018). Чтобы доехать от Аэропорта до отеля, мы наши такси за 250 руб., а когда уезжали, то заказали Яндекс. такси до Аэропорта за 198 руб. (приехало через 5 мин.). Поэтому не ведитесь на таксистов, которые предлагают поездку от Аэропорта до центральной части Адлера (а это всего-то около 5 км) за 500 руб.!
Также один раз мы сходили в крытый бассейн санатория "Южное взморье".
Если не обращать внимания на некоторые мелочи, то всё было на высшем уровне. Мы очень довольны отелем "Black Sea" и нашим отдыхом и всем его рекомендуем!

Тапочки тоже были в номере, в индивидуальной упаковке.

Вот такие пончики были у нс на завтрак в первый день:

Отель очень удобно расположен:
3. Там же рядом - мост через реку Мзымта.
8. На побережье очень много всяких столовых, кафе и сувенирных лавок.
Также один раз мы сходили в крытый бассейн санатория "Южное взморье".
| Время использования | 9 ночей/10 дней |
| Стоимость | 12150 ₽ |
| Год посещения | 2018 |
| Общее впечатление | 2018 апрель: Нам всё очень-очень понравилось! Рекомендуем! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |
Для летнего отдыха здесь для меня есть очень существенный минус - это река, которая впадает в море. Что она там несет в себе - никому неизвестно … хотя по всему побережью (везде, и в Анапе тоже) есть непонятные "ручейки", стекающие в море - поэтому стараемся уходить куда-нибудь подальше от "цивилизации".
скромная гостиница, но именно такая и нужна для комфортного отдыха…
А мы несколько раз отдыхали в
Рекомендую, тоже очень неплохо…