Отзыв: Гостиница Black Sea (Россия, Сочи) - Очень приличный гостевой дом, в лучшем районе Адлера. Пользуется повышенным спросом.

Достоинства: Шикарное расположение, безопасность на уровне, приятная и удобная территория, очень чисто везде, уютные и хорошо укомплектованные номера. Работа администрации заслуживает отдельной похвалы, настолько доброжелательное отношение, что просто захочется сюда в
Недостатки: В сезон цена взлетает в три раза:( Для нас серьезный минус был только один - отсутствие лифта. Ну и мелкие недочеты - отсутствие столика на балконе да скрипучая кровать. Плюс замечание по расходникам, цена за номер не самая низкая, можно полноценно снабж
Всем здравствуйте!
Сегодня даже у нас на севере приветливо светит солнце:) А в Сочи уже совсем летние температуры. Скоро начнется пляжный сезон, а потому хочу рассказать о гостевом доме «Black
Sea».

Официально это не гостиница, а гостевой дом. В чём отличие?
Первое - гостевые дома избегают контроля некоторых госслужб;
второе - более щадящие налоги;
третье - набор услуг на усмотрение владельца.
Логично рассуждать, что раз гостевые дома платят меньше налогов, то и проживание в них должно быть дешевле. К сожалению, у нас в России эта логика не работает.
Вот и в ГД «Black
Sea» цены на уровне хорошего отеля, правда и сервис соответствует приличному уровню.

Как по мне, так находится этот гостевой дом в лучшем месте Адлера, по адресу Бестужева, 6-а. Очень люблю этот район, стараюсь именно здесь бронировать проживание. Заприметила Guest House Black
Sea еще в первый раз, когда жили по-соседству. Вот он, слева на фото, жёлтое здание с белыми балконами.

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереТерритория отеля огорожена, вход посторонним запрещен)) Калитку можно открыть только с помощью магнитного ключа, который выдается вместе с ключами к номеру.

Все преимущества расположения я укажу чуть позже, а пока покажу номер. Обычный, двухместный стандартный.

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереНомер уютный, обставленный настоящей деревянной мебелью. К вашим услугам две кровати с прикроватными тумбочками, две банкетки, компьютерный стул, письменный стол, шкаф, большой холодильник, чайный столик и телевизор над ним. Вполне функционально.

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереОсобо отмечу постельное белье, оно подкрахмалено, просто хрустит. Классно!
Вот только кровати скрипят, маленький такой недостаточек)) А все остальное очень даже отлично.

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереВ шкафу обнаружили маленький сейф и теплые одеяла.

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереНа столе для гостей дополнительная информация.

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереЕсть чайник, это хорошо. Удивило, что нет сахара, только пакетики с чаем.

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереВот, кстати, на ключе брелок, которым открывают калитку.

Туалет-душ опрятный. Есть змеевик, полочки, есть куда приспособить вещи и одежду. Есть таз для постирушек. Гигиенических средств не предоставляют, имейте своё.

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереСовсем небольшой балкончик, нам здесь очень не хватало хоть малюсенького столика. Выходили пить кофе, чашки ставили прямо на пол...

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереПару раз оступалась с этого порожка, один раз запнулась. Какой-то он несуразный, не сразу и увидишь.

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереВид с балкона налево в сторону торгово-развлекательного центра Мандарин. О нём чуть дальше расскажу более подробно. По соседству небольшой круглосуточный магазин "Продукты" - очень удобно! Внизу видно вывеску.

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереПрямо напротив отеля есть что-то типа кулинарии, там продают выпечку и разливное пиво.

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереВид направо на сквер Бестужева. Там же выход к морю, поворот налево вот у того дома с треугольной коричневой крышей. До моря 50 шагов, считала))
В сквере есть детская площадка. Там всегда тень.

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереВ общем, гостевой дом "Чёрное море" всем хорош! Если бы ещё лифт был...

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереЛестница не самая крутая, широкая, и перила имеются. Но я была с мамой, ей 75 лет, туда-сюда подниматься на 4-й этаж ей было не всё равно. А в день надо подняться минимум 4 раза - после завтрака, в обед отдохнуть, после пляжа переодеться к ужину, и после вечернего променада.
А уж если чего в номере забудешь, то опять наверх пыхтеть))

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереНе могу сказать, что это недостаток отеля. Здание так спроектировано. Но для некоторой категории всё же существенный напряг.
Поэтому, в случае "чего забыли" я неслась наверх, а мама сидела внизу))

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереТолько поэтому через день мы перебрались в соседний отель Альмира , в 2015 году там уже останавливались, по случаю рекомендую.
Спасибо большое администрации Black
Sea, что пошли нам на уступки и отменили дальнейшую бронь без всяких штрафных санкций.

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереОбратите внимание, какая здесь чистая территория.
У здания есть несколько столиков для курения (в номерах не курят!)

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереСвой бассейн с разной глубиной.

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереВыше на фото за забором виднеется армянская церковь, а следом как раз отель Альмира. Напротив церкви выход к морю.

Морской песок можно смыть душем, который предусмотрен сразу при входе.

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереВ сторонке есть место для барбекю и столики для посиделок.

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереЧестно скажу, всё очень прилично!

Переходим к завтракам. Не шикарно, есть жалобы в отзывах, но по мне так неплохо. Чай-кофе-молоко на отдельном столике, там же мюсли и хлеб. По центру небольшой шведский стол с закусками и фруктами.

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереОтдельно приносят кашу. Вот каша конечно и спасла положение, наелись.

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереИ хорошенько фруктами догнались!

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереКстати, по запросу тут приготовят и обед и ужин, недорого. Но я запланировала вспомнить прошлый отдых, поужинать в кафе Причал.

==Расположение==
Считаю, что расположение - это часто главнейший козырь для комфортного отдыха. Я люблю чтобы все было в двух шагах, чтобы рядом были магазины, было куда выйти, и море было бы под боком.
Тут всё так и есть. Налево свернешь, в Мандарин-молл попадешь.

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереЭто торговый-развлекательный центр под открытым небом. Крутое место!

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереЕсли придется здесь отдыхать, обязательно сходите на шоу Аргонавты , не пожалейте денег. Это реально профессиональное представление, театрально-цирковое, с классными спецэфектами, захватывающими трюками, яркими костюмами и т.д.
Одним словом - сильно!

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереКомплекс Мандарин-молл выходит на прекрасную набережную пляжа Чайка и на этом не заканчивается.

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереНа берегу расположен благоустроенный пляж ТРЦ Мандарин с уютными шалашами-шатрами.

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереА рядом оригинально оформленный бар под парусами.

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереШикарные закаты на Чёрном море всего в паре шагов от гостевого дома "Чёрное море"!))

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереВ прошлом году в Адлере мы были в начале октября. Сначала остановились в Нижнеимеритинском районе, потом уехали в Роза Хутор, а последние дни решили поплавать на пляже Чайка. Здесь самый комфортный заход в море, нет таких булыжников, как на пляже бывшей Олимпийской деревни.

На удивление, в Сочи в начале октября еще во всю купаются! В прошлом году температура воды в море было 25 градусов. Мама моя радовалась больше чем ребёнок)) И много-много плавала.

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереУ нас в Архангельске в это время уже поздняя осень, листопад и первые заморозки. А тут - ясное небо, солнце, и тёплое море! И это было 8-го октября.

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереА 9-го октября то же самое место было не узнать!

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереПотемнело Чёрное море, заштормило. Пляж опустел как по взмаху волшебной палочки. Куда-то за ночь исчезли все шезлонги и зонтики...

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереОчень сложно было поверить, что только вчера на этом месте люди загорали и купались до самого вечера.

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереА сегодня пустой пляж... Пляжный сезон закрылся за одну ночь!

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереТолько чёрное небо и чайки над тёмной водой.

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереВ этот день и мы улетали...

Гостевой дом Black<br></p>Sea в АдлереГде-то там под крылом самолета остался гостеприимный дом "Черное море". Ждет нового пляжного сезона, новых гостей.

В октябре стоимость двухместного стандарта нам обошлась в 1782 рубля за сутки с завтраком. Это с учетом скидки Букинга.
В июле и августе этот же номер можно забронировать только от 3 суток по цене 17100/3 ночи, то есть 5700 в сутки! В три раза цена взлетает...
И при этом Black
Sea пользуется стабильным спросом. Без предварительного бронирования свободных номеров в сезон практически не бывает.

Для меня вывод один - сюда надо ездить в сентябре! И цены на отели падают, и народа в разы меньше, и солнце уже не такое знойное. Одним словом - бархатный сезон))
Спасибо за внимание. Пора планировать летний отдых, всем добра и удачи!

Время использования Одна ночь
Год посещения 2017
Общее впечатление Очень приличный гостевой дом, в лучшем районе Адлера. Пользуется повышенным спросом.

Ничего не прнимаю…
Уже который раз при загрузке отзыва пропадает почти весь текст и половина фотографий…
МашаМаруся
Отзыв получился ущербным, без всякого смысла, недоразумение какое-то. Из 39 фотографий загрузилось 8. Из текста - просто обрывки фраз.
Просто золото
Да, фото номера нет.
МашаМаруся
Да вообще ничего нет. Написала в службу поддержки. А так… куча времени потрачена даром.
МашаМаруся
Служба техподдержки быстро среагировала. Отзыв перезагрузили, остались небольшие непонятки с переносом Black Sea, второе слово везде с новой строчки))
Просто золото
Всё загрузилось и открылось. Хороший гостевой дом.
tanyskail
Отличное место для отдыха.
volcko
По октябрьский ценам очень хорошо!
А для летних, куча всяких минусов - и лестница самый большой минус!
eva
Замечательное место для отдыха, я бы осенью съездила
olgasele
Хороший гест. Но почти 6 тысяч платить за такой скромный номер в сезон… дороговато, однако.
МашаМаруся
Полностью согласна. Но что делать… спрос рождает вот такие цены.
Tabletka
Летом ооочень дорого, конечно. А так, приятное место)
tatuasal
У меня брат летит туда и вот прям на днях, порекомендую ему этот отель
МашаМаруся
Сейчас пока и цены низкие. Если поближе к Олимпийским объектам, отличный отель Адмирал.
tatuasal
Благодарю Вас за рекомендацию
ЭЛЬКАV
ОТЗЫВ шикарный, как всегда, помог с выбором! Благодарю.
Cчастливая
Сто лет не была в Адлере. Но посмотреть отзыв было интересно.
Neposedamail777
Так хочу в Сочи ,давно не была,спасибо ,что сориентировали в ценах…
Боссонога
Отличное место. Интересный отзыв.
nemo2000l
а у нас сегодня холодно. я опять в шапке) И думаю о море) и солнце! В общем о теплых странах)
Larsen77
Мне понравилось, вот ещё бы и на территории не курили! А район очень привлекательный для отдыха, прогуливались там пару раз.
lekxx
Нет, за 5700 это слишком дорого для такого … или я не привыкла к сочинским ценам(
hotbread
Цена за проживание в октябре приятная. Да и сам гостевой дом тоже. А сахар вредно! Он совсем не нужен. :)
Aврора
Очень мило, особенно балкончик!
nataha27
Хорошее место
elenaki
Очень приличный гостевой дом! И расположение отличное
annaSAVanna
Да… Цена за сутки проживания здесь не очень гуманная (особенно, если без скидок). А когда увидела сумму 5700 в сутки, так и опешила… Не вольно сравнила с любимой ЮВА… 5700, на мой взгляд, перебор…
СПАСИБО!!! Как всегда у Вас отличный, подробный отзыв :-) !!!!
Aruna
Отличное место