Отзыв: Быстрое автоматическое зарядное устройство Ataba AT-508 - Зарядное устройство - это очень удобная неприхотливая штука, которая экономит кучу денег

Достоинства: недорогое, простое, надёжное, интуитивно понятное, хорошее качество
Не ошибусь, если скажу, что у всех есть техника, работающая на батарейках. Это пульт от ТВ, пульт от кондиционера, люстры, фотоаппарата, и ещё много чего.

У меня от пальчиковых АА и мизинчиковых ААА батареек работает куча разных мелких и не очень девайсов.
Например
** Ювелирные весы
** Мини миксер-капучинатор

** Фотоаппарат, радиотелефон и различные пульты.

Сами понимаете, на батарейках разоришься. Поэтому покупаются аккумуляторы, которые можно подзаряжать .

Коробка зарядное устройство Ataba AT 508

Для этого я выбрал быстрое автоматическое зарядное устройство Ataba AT-508.
Выбирал по цене и совету знакомого продавца.
Говорит: - Бери, Серёга, эти самые надёжные.

Ну, я и взял. Не обманул знакомый. Пользуюсь устройством практические ежедневно. Уже не помню, сколько лет служит зарядное, около 5-6 лет точно.

зарядное устройство Ataba AT 508

Ни разу не ломалось, и не вызывало вопросов.
Комплектация обычная – устройство, инструкция на русском и коробка для хранения.
Инструкция небольшая, но понятная.

Инструкция к зарядное устройство Ataba AT 508

Из всего написанного на практике использую лишь несколько телодвижений.
Заряжать надо только парное количество аккумуляторов. И одинакового вида.

зарядное устройство Ataba AT 508

Вставляются они пипкой кверху в ячейки разного размера под каждый вид свой.
Можно разрядить до конца, для этого нажать кнопку справа, загорается желтый индикатор.

зарядное устройство Ataba AT 508

После того, как устройство разрядило аккумулятор полностью, оно автоматически начинает его заряжать.

зарядное устройство Ataba AT 508

Слева загораются две лампочки красного цвета. После того, как зарядка закончилась, одна из них становится зелёным. Это сигнал мне, что можно вынимать устройство из розетки и забирать готовые полные акумы.

В розетке зарядное устройство Ataba AT 508

Зарядка происходит быстро, в зависимости от ёмкости вставленных аккумуляторов. Час, максимум два. Очень удобная неприхотливая штука, которая экономит кучу денег.

Вставляется в обычную розетку. Подходит для NiCd и для NiMH аккумов. А так как этот подвид имеет эффект памяти, то возможность разрядить аккумулятор перед зарядкой удлиняет срок службы.

Готово! зарядное устройство Ataba AT 508

Удобно, что можно заряжать самые ходовые виды аккумов АА - 500 мA, и ААА - 300 мA.
По-моему, это очень удачное решение – недорогое, простое, надёжное, интуитивно понятное устройство для быстрой зарядки (и разрядки) аккумуляторов.

У кого ещё нет, советую приобрести, ещё встречается в продаже.

зарядное устройство Ataba AT 508 зарядило акумуляторы для весов

Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Зарядное устройство - это очень удобная неприхотливая штука, которая экономит кучу денег