Отзыв: Кофе в зернах Almafood S.A. Alta Roma Intenso - Скучный, невнятный и быстро выветривающийся кофе. А так хорошо всё начиналось…
Достоинства: итальянская стилистика; дизайн упаковки; герметичность и клапан дегазации; ГОСТ; масса; поначалу аромат; НЕ противный вкус – в данном случае – это уже достижение =)
Недостатки: завышенная цена; аромат быстро выветривается; разброс по размеру зерен; неоднородность прожарки; попадаются поломанные и неопрятные единицы; слабый вкус: скучный и не интересный
Мое утро неизменно начинается с чашечки ароматного кофе. Такая у меня приятная традиция. Но раньше я чаще всего покупала зерновой кофе производства бренда «Паулиг». Он и сегодня вполне устраивает меня по соотношению «цена-качество», но нынче мне интересно пробовать и новые вкусы. За последнее время я открыла для себя несколько интересных вариантов. Но, увы, не все новое оказывается удачным. И сегодня, мои дорогие читатели, я расскажу вам про одно из таких «открытий». Речь в данном обзоре пойдет о «Кофе в зернах Almafood S.A. Alta Roma Intenso». Не скажу, что он меня совсем разочаровал, но определенно я ждала от него бОльшего!
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Изначально меня привлек дизайн упаковки. Расцветка в стиле деграде, меняющая насыщенность от густого темно-синего до иссиня-черного колера. Звучное название «Alta Roma», обещание вкуса в лучших традициях итальянского эспрессо и, конечно, изображение величественного Колизея. В духе кофейных традиций клапан дегазации здесь также имеется. Перед дегустацией, а надавила на него и прислушалась к аромату. Он показался мне божественным, поэтому от дегустации подвохов я не ждала, но об этом после.
Наконец, еще одна грань представляет вниманию потребителя небольшую познавательную справку о том, что представляет собой амфитеатр Колизей, изображенный на лицевой стороне упаковки. Также я обнаруживаю здесь важные характеристики продукта, представленные в схематическом виде. 3-я степень обжарки у меня пока что самая предпочитаемая. Аромат на 4 балла настраивает на позитивный лад. К тому же впечатления о пахнувшем на меня из клапана дегазации чудесной кофейном букете вполне согласуются с подобной отметкой. Наконец, полнота вкуса, оцененная на троечку из возможных пяти, помогает сложить у меня в голове предвосхищение, что кофе будет, может, и не слишком ярким, но, как минимум, весьма неплохим по своим вкусо-ароматическим свойствам. Оправдались ли мои ожидания, расскажу чуть ниже.
~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
Но сначала пару слов хочу сказать о внешнем виде продукта. Я открываю ножницами пакет. Заглядываю внутрь него, еще раз вдыхаю его аромат и приступаю к изучению кофейных зерен. На первый взгляд, ничего необычного в них нет.
Посмотрим, каково сие чудо на вкус?! Завариваю чашечку кофе и… понимаю, что и вкус мне решительно НЕ нравится! Не скажу, что он неприятный, скорее, он НИКАКОЙ. Кофе откровенно скучный. Какой-то жидковатый по вкусу. Никакой плотности и терпкости я здесь не обнаруживаю. Все какое-то обезличенное. Усредненное. Конечно, можно было бы сказать, что виной тому 3 степень обжарки и полнота вкуса, оцененная на троечку. Но тот же Paulig Mokka обладает схожими характеристиками, но вкус у него, по сравнению с этим, о-го-го!
Прибегаю к еще одной уловке. Добавляю добротную порцию молока. На этот раз напиток приобрел более ли менее благообразный вкус. По крайней мере пить его уже можно с удовольствием. Но заслуга в том исключительно в хорошем молоке, а не в самом кофе. Обычно же я могу совершенно спокойно чередовать «черный» вариант подачи с «молочным».
В общем, не впечатлил меня этот кофе. Ничего от «intenso» я здесь не обнаружила. Напиток из этих зерен не то, что не интенсивный, вообще ко всему равнодушный: и к тому, как он заварится, и к тому, какое он впечатление произведет на ценителей кофе. =)
~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
Этот кофе я покупала в интернет-магазине «Озон». 500-граммовая упаковка там стоит 403 руб. Но в момент покупки действовала акция, поэтому кофе обошелся мне в 344 руб. После дегустации могу совершенно точно заявить, что денег своих он НЕ стоит! По крайней мере, полная стоимость для продукта такого качества – явный перебор!
{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ нарядная упаковка; подбор цвета, итальянская стилистика, изображение всемирно известной достопримечательности Италии;
+ герметичность упаковки, наличие положенного для хранения таких продуктов клапана дегазации;
+ продукт соответствует требованиям отечественного ГОСТ;
+ масса продукта – 500 граммов – хорошая, большая упаковка, хватит надолго [но, как выяснилось, не в этом счастье =)];
+ восхитительный аромат, жаль, что наслаждаться им можно столь недолго;
+ вкус совсем не впечатлительный, но, хотя бы, не противный – в данном контексте это можно рассматривать, как плюс.
МИНУСЫ:
- завышенная цена – считаю, что полная стоимость продукта не соответствует его вкусовым и ароматическим свойствам;
- поначалу кофейное зерно пахнет восхитительно вкусно, но буквально в считанные минуты после вскрытия упаковки от его былого очарования остаются лишь жалкие крохи;
- большой разброс по размеру: от крошечных до крупных зерен;
- не однородная степень прожарки (наряду с темными зернышками часто встречаются и очень светлые);
- попадаются поломанные единицы и просто такие, которые выглядят небрежно;
- слабый вкус: кофе не обладает ни богатством вкусовых красок, ни плотностью, ни терпкостью, для меня он скучен, хотя справедливости ради противным его тоже назвать нельзя!
МОЕ РЕЗЮМЕ: в общем, не скажу, что напиток меня совсем разочаровал, но неприятно удивил – это факт. А в пачке, как назло, 500 граммов! Увесистая плюшка «удовольствия». Но и просто его выкинуть – рука не поднимается. Вроде и не скажешь, что кофе совсем ужасен. В сравнении с тем недоразумением, который мне гордо подали в кофейне «Вульф» (Россия, Пушкинские горы), он еще и ничего. Просто он скучный, но хотя бы не противный. Поэтому «Кофе в зернах Almafood S.A. Alta Roma Intenso» попробовать я все же рекомендую, но больше 3 звезд ему не поставлю. Что касается меня, то в следующий раз, когда я соберусь пополнить кофейные запасы, предпочту что-то более интересное.
P.S. Надеюсь, что эта статья открыла вам занятный продукт, но напоминаю, что до звания яркого ему, что называется, как до Луны; приятного кофепития; не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье и до встречи в следующих обзорах. =)
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
МИНУСЫ:
- большой разброс по размеру: от крошечных до крупных зерен;
- попадаются поломанные единицы и просто такие, которые выглядят небрежно;
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Скучный, невнятный и быстро выветривающийся кофе. А так хорошо всё начиналось… |