Отзыв: Постельное белье "Ашхабадский текстильный комплекс" фланель - Необычайно уютное, мягкое и теплое.

Достоинства: Качественный пошив, не линяет, нет катышков после стирки, мягкое, теплое, нежное.
Недостатки: Занимает больше места для хранения. Мало выбора расцветки. Размер наволочек не соответствовал заказанному (не этикетке было указано 50х70, а положили 70х70).
Не могу не написать отзыв о постельном белье из фланели (что для меня было совершенным открытием). Плотность плетения 150г.
Отлично подошло на мое любимое зимнее одеялко .

Белье произведено на фабрике ASHGABAT DOKMA TOPLUMY (Туркменистан).

Я покупала два комплекта:

1. Дуэт двухспальный (2 пододеяльника, 1 простынь, 2 наволочки 50х70)
2. 1,5 спальный (2 наволочки 50х70,1 простынь, 1 пододеяльник).

А вот в комплекте 1,5 наволочки положили в итоге 70х70.

Удивительно, но меня это не расстроило, а наоборот, порадовало.
Я покупала комплект 1,5 спальный на подарок для свекрови (ей 82 года) и наволочки ей оказало надо было как раз побольше. Неожиданный сюрприз. Больше - не меньше. :)

Ниже покажу фото ярлычков и этикеток.
Белье упаковано в мешочек (из той же фланели, что и постельное белье. Дополнительно упаковано в плотный полиэтилен).
Выглядит оригинально и необычно.
Получается, что белье уже имеет свое место для хранения.
Но скажу честно, запихать обратно постиранное и поглаженное белье не просто. :)
Но я смогла -это реально.

вот такой шикарный фланелевый кубик :)

Этикета покрупнее комплекта Дуэт.

Постельное белье из фланели Ашхабадский текстильный комплекс фото

Этикетка покрупнее 1,5 спального комплекта.

чуток порвался, когда отклеивала.

Этикетка производителя на самом белье.

Этикета по уходу.
Чтобы белье прослужило долго, необходимо все же придерживаться рекомендаций.
Я, например, не всегда так делаю. :) Но это шикарное белье - жалко экспериментировать и ленится.

соблюдайте, чтобы служило долго.

Поглядите на швы.
М... красота. :)

Постельное белье из фланели Ашхабадский текстильный комплекс фото

Плюсы:

1. Прошито белье качественно, ниток болтающихся нет. Неровных швов тоже нет.
2. Не линяет во время стирки.
3. После стирки не обнаружила катышков.
4. Спать на таком белье хорошо в прохладное время года.
Мы как раз такое время застали.
5. Действительно тепло (но не ожидайте эффекта тепла как от электрических простыней -это все искусственное тепло, а это натуральное).
Летом не пробовали спать, но планирую спать только под пододеяльником, без одеяла, думаю, будет самое то.
6. Не вызывает аллергии (муж страдает разными видами аллергии, но на этом белье спит отлично).
7. Мягкое, нежное, теплое.
8. В продаже есть выбор детского постельного белья (планирую прикупить в ближайшем будущем).

Минусы:

1. Гладить, только гладить такое белье, чтобы приносило удовольствие.
Ну лично я не могу спать на не выглаженном белье.
2. Занимает места больше чем комплект обычного постельного белья тех же размеров (например из бязи или поплина).
3. Маловато выбора расцветки/рисунков (когда я покупала, выбор был только из четырех-пяти рисунков).

Размеры указанные на этикетке совпадают по сантиметражам.
Единственное, может получится как у нас - положат не те наволочки, что указаны на этикете. Но такое со всяким производителем может случится. Человеческих фактор никто не отменял.

Очень рекомендую всем любителям понежиться в кроватке.
Будут пожелания по дополнению отзыва, пишите в комментарии.
Возможно я что-то упустила.
Спасибо, что дочитали до конца, я старалась. :)
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Необычайно уютное, мягкое и теплое.

Другие отзывы о Постельное белье "Ашхабадский текстильный комплекс" фланель

Foxylissa
Люблю хорошее фланелевое белье, но редко где вижу в магазинах. А вы через интернет-магазин заказывали?
Напишу в ЛС. :)
Adilia1971
Где можно купить белье, в Москве очень дорого. Может совместные покупки есть?
Pabloni
Я покупала в совместных. В ЛС напишу где именно, но регулярно закупки то пропадают, то появляются.
Елена Тукатут
Не очень люблю гладить белье. Возможно ,когда-нибудь , все-таки решусь на покупку фланелевого белья. И попробую…
Pabloni
Главное помнить, что зимой холодно бывает ;) А это постельное белье действительно согревает. Я бы сказала, держит тепло, что вы отдаете (тело так сказать) :)
AlbinaR
Первый раз вижу постельное фланелевое белье! Интересно! Но мне без надобности, у нас дома круглый год жарко.
Pabloni
Поэтому и написала отзыв. Я вообще не знала, что такое существует. :)
Зимой конечно, красотища, особенно, когда за окном морозы трещат.
Zametka
Никогда не было такого белья!( Помню только тёпленькие и уютные фланелевые пелёночки!)))
Pabloni
А теперь эти пеленочки для взрослых делают