Отзыв: Диета "Не есть после 6-ти вечера" - Если пробовать бездумно, можно еще и поправиться...

Достоинства: крепки здоровый сон не на перегруженный желудок, вес очень плавно снижается
Недостатки: масса нюансов, которые нужно продумать
Много раз слышала эту "волшебную" фразу от родни, коллег по работе - типа, я теперь не ем после 18.00 вечера. При чем ей уже много лет, потому что впервые я про нее узнала лет в 19, проживая в студенческом общежитии.

За все время, что я временами обращаю внимание на вес ( а полнею я, к сожалению, очень быстро, если себя в руках не держать), сама несколько раз пробовала жить по такой методе. С разными вариациями. Начиная от того, что весь день я питаюсь нормально, ну а "ужин отдаю врагу", до низкокалорийной диеты, где все равно последний прием пищи выпадал на 6 вечера.

В общем, у методы есть свои достоинства и недостатки. Прежде чем что то предпринимать, любую систему нужно настроить под себя.

Например, график работы. Как я поем в 6 вечера, если на пороге дома я появляюсь только в 7. А пока туфли скинешь, переоденешься, харчина стол метнешь, вот уже и 19.30. Выход из этого - есть на работе, в аккурат перед выходом. Это если она у вас позволяет. Иногда именно в конце рабочего дня образуется завал, что не только поесть, вздохнуть некогда. Еще и на полчаса задержишься.

Если включить разум, то нужно осознать суть посыла данной метода. А она проста и привязана к идеальному режиму дня у вымышленного идеального человека не из нашего мира. Который спать ложиться в 21.00, ну ладно в 22.00. У меня лично всегда столько дел бывает, что хорошо если в 12 ночи я погу встретится с подухой. При условии, что встану то я все равно в 7 утра.

И если вы не вписываетесь в традиционный распорядок дня, то нужно помнить главное - есть за 3-4 часа до сна не рекомендуется. Пища на этот момент должна в идеале из желудка уже пойти на расщепление дальше.

Я в первые разы честно переставала есть вечером в положенный срок, но ближе к 11 уже нервно косилась в сторону холодильника. Позволяла себе яблоки или стакан кефира, после чего хотела уже не есть, а жрать. Хотя за месяц таких опытов над собой удалось сбросить 5 килограмм. А когда я и так сидела на овощах и небольшом количестве белка, так и вовсе извелась. Хотя результат был еще лучше - до 8 кг удалось сбросить.
Из этого я сделала вывод, что легкий ужин при моем графике в районе 19.30 - то что нужно, чтобы потом не бороться с желанием что то схомячить.

Еще один момент. Во сколько бы лично вы не решили кушать последний раз, всем остальным на это чихать. Он едят, когда хотят. А еще же всякие праздники в выходные.

И конечно, извечная проблема, которую некоторые старательно пытаются игнорировать. Раз вечером нельзя, днем я буду трескать как не в себя. В результата, так можно не то что похудеть, а даже поправится. У меня так было. Правда набор составил полкило за 2 недели, но обидно же все равно. Потом услышала у Ковалькова ( есть в нас в стране такой диетолог), что если организм не есть более скольки то часов, то может снизиться метаболизм. "А как же голодовка?", спросите вы. Ну так там немного по другому, человек все же голодает.

В общем, все можно свести к простому правилу, которое несомненно стоит внедрить в жизнь - легкий ужин должен быть за несколько часов до сна. И если уж вас первое время мучает жор, ограничьтесь кефирчиком или яблочком. Потом становится легче. Но работает это все, если не передать днем. Тогда начнется очень постепенное, но похудение.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Если пробовать бездумно, можно еще и поправиться...

Дядя Федор2
После 6 не есть, а после пробуждения опустошать содержимое холодильника)
Boomeroid
Сумоисты всего два раза в сутки питались, но зато КАК питались!
Alenk-k
Отличная диета. Хотя для меня это образ жизни. Плоский живот и узкая талия, при соблюдении режима сна.
OXIGEN1972
Обедаю в 16 часов, поэтому после 18 не тянет. Но худышкой меня не назовешь. Все индивидуально. Нужна физическая нагрузка.
Сметаночка
В точку! И про режим работы, и про выдуманно идеальный режим. Тоже ужин обычно в районе 19-30. Толстых в семье нет. Главное все же не режим еитания, а само питание
КатяМ
Польовалась этой диетой после операций, когда нет 2-3 недели физических нагрузок. Очень помогало удержать массу тела в рамках
Tatyana M
Вот!! Наконец нормальный отзыв без "гнилой философии" с цитатами из трудов диетологов)))
Хотя, может мне понравилось, потому что описан мой подход и моя ситуация))
Тория
жму руку. У нас тут есть автор, который запостил массу отзывов о диетах (практически +100500), правда, ни разу ни одной фотки "до и после" не выложил.
Абракадабрик
Согласна на все сто .
Мой максимальный эффект минус 6 за три месяца . И последний ужин ( литра кефира) с 18 до 20 , 24.00 сон . Работает реально без особого надругательства над собой .
vezunok
Про "вымышленного идеального человека не из нашего мира" - это самое точное определение ВСЕХ диет,которое я слышал:))))) Спасибо)))
МаринаVVV
Про возвращение с работы прямо в точку. И про ужин на работе точно. Я ужинаю примерно также, около половины восьмого. Ложусь не раньше 12 ночи, до этого времени стараюсь есть только яблоко. Мне кажется, нужно просто убавлять порции и много двигаться. "Похудеть нажравшись на ночь" у меня получалось только до 30-ти лет. Сейчас не прокатывает.
Natikkon
Согласна с отзывом, спасибо, интересно было почитать. Я перестала пить напитки для себя пить напитки с сахаром, и не есть шоколад и булки после 6.
DraGonYa
А я вообще отказалась от напитков с сахаром, шоколада и булки. Кроме кофе с сиропчиками. Ничего не могу с собой поделать, обожаю кофе с сиропами.
Natikkon
Я тоже с сиропами пью иногда, а еще кофе с натуральными добавками люблю)
Тоже вкусно))
sinfulAD
Мне, как мезоморфу эта тема тоже близка. Тем более, что после работы дома бываю нередко часам к восьми вечера дома. Блин…а еще из за тревог бессоница случается…тогда вообще холодильник не закрывается.)))
DraGonYa
А я тут поголадала, а потом - оп! - скушала тушеных овощей с картошкой в 7 вечера. Ключевое слово: картошка. Было вкусно, но за свой вес боюсь)
Евгения Носорева
отличный отзыв исходя из реального опыта, спасибо
Ильина
Нужно просто не есть за 2 часа до сна.
largida
каждому подходит свое…)
alisalas
У меня вот никак не получается следовать такому режиму. Пожрать ночью после работы - это святое и потом завалиться спать… Ругаю себя постоянно, но видимо пока работаю до 11, прихожу домой в 12, а в 6 встаю на работу - это будет продолжаться
NataOlsh
да, каждому -свое
Петр Заев
А ем, по желанию, как после 18.00, так и после 00.00. )))
И всё нормально!
Sunnycalipso
Все правильно написали
Brego
Я очень хорошо на этой диете похудела. Мне она понравилась.
Dasha1608
Соблюдать правильное питание - самый проверенный способ.
Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.
И снизить потребляемое кол-во углеводов, особенно в вечернее время.
Все довольно просто.
А если прибавить регулярный спорт - похудеете, и подтянутость и рельеф вам обеспечен.
Ler4ik
Последние исследования доказали, что не есть после 6 вредно, особенно если вы поздно ложитесь. Лучше не переедать. Для лучшего сна рекомендуют индейку, что-то в ней содержится. Точно не помню - врать не стану.
Томо4ка
Отзыв, как песня, зачитаешься и заслушаешься!)
Ани Катер
Сегодня я слушала по ютубу одну барышню, которая хвалила этот способ питания, но признавалась, что были срывы. Я ни разу не пробовала, у меня еще все это впереди. А сейчас мне нужно кушать хорошо. Ура!
eleniabela
Я Вас поздравляю!:-)))) Надеюсь, потом Вам не придется себя так мучать. Заботы сами помогут.
La-li-ho
Тут во всем нужна мера и разумный подход. Выпадание в крайности только больший вред нанесет, уже молчу про эмоциональную составляющую
Saaremaa
"Есть хочется, худеть хочется, все хочется".
frances
я так сбросила 2 кг. просто вместо ужина кефирчик, муж таким образом 7 кг. потерял за неделю, но у него лишний вес
Norma68
мне такая диета помогает,но не после 6,а за 3 часа до сна.
Binusitta
У меня знакомая на работе ужинала в 6 часов и больше не ела. Но она жила вдвоем с дочкой,которая тоже худела, и не нужно было глотать слюнки от котлет и жареной картошки, которые любят поглощать по вечерам мужчины))
Света Я
Ды вот же, а то только худеть собирешься, то вечно начинается, то торт притащат, то вкусняхи какие-то появляются, вообщем никакой солидарности у окружающих))))
Binusitta
Ага, жуют шашлык и сочувствуют))
Вера1984
После 18 - это очень рано, рекомендуют же последний прием пищи за 2.5-3 часа до сна.
Света Я
Отзыв у Вас получился классный и улыбательный))) Вообще надо просто меньше жрать, тогда и проблем с весом особо не будет)))
Chibupelka
Последний раз есть в 18.00 можно, если спать потом пойти в 22.00. А если нет, то и есть можно позже.
Kandiro
Есть надо мало, но каждые 2-2,5 часа…дробное питание) Снизить потребление сахара, а лучше вобще исключить…мучное уменьшить…Ну и спорт конечно)
Gds060
Самое главное не есть за 3-4 часа до сна - вот это я слышала от своей подруги, которая скинула 20 килограмм))
JulsSmile
Правильно, стоит ориентироваться на свой график
Vika25D
у меня силы воли не хватает))
Julia-chiz
«Я не ем после шести, а вот после 9 начинается…» ;) :)
Julia-chiz
За компанию с тренером, сидела:)
Васильич
Живо написали, нет - жизненно ) Никогда не заморачивался с ужином после 18-ти, захотел - поел, потому что на пустой желудок фиг засну, а это хуже всего, не выспаться ) Зато в течение дня можно и попридержать себя )
Zaicr
Во именно. Какой здоровый сон, если котлеты-конфеты снятся.
Zaicr
Не, главное - после 12(24)ч. не есть…
Васильич
Согласен, после 24-х - это уже анекдотично ))
93valllery
Мне ничего не удалось сбросить придерживаясь этому правилу.
sigmachka
Если ложится спать в 22.00 то нечего ест после 18 и без всяких диет ))))
Kosmonaut Misha
тот, кто придумал эту дичь - иванушка. это подтвердит любой человек, хотя бы чуточку разбирающийся в диетологии
Ласково так приложили.
zaripova
Как-то невесело спать голодной ))
IdaIda
Боюсь, мой аппетит тоже перекинется на дневное время.
EdenSh
И у меня, когда работала, так же, один в один было. Так как раньше 24 не ложусь, то в 20-21 могу и схомячить что-нить. Вообще, диеты никакие не выношу, как только маячит малейшее ограничение в приеме пищи, я сразу же становлюсь оголодавшей и получается какое-то истязание себя.
Tanyulechka
нужная информация! спасибо
eleniabela
Вся работающая половина женщин согласилась бы с этим отзывом. Потому что подавляющее большинство заканчивают работать после 18 часов. У меня на работе, например, отужинать никак нельзя, обед в 13, поэтому, возвращаясь домой в 19 и позже, конечно, я хочу есть, а иногда и, правда, что жрать. Поддерживаю добрую половину комментариев, что надо не переедать и давать себе адекватную физическую нагрузку.
olga258
Только вчера смотрела передачу в которой четко и ясно было описано, что сбросить вес так можно, но в дальнейшем вы все равно наберете килограммы назад.
Kotzovi4ka
Так смешно написали! Как-то просто и по-доброму. Посмеялась от души! Спасибо. Хочу попробовать эту диету)
taninja
Яблоки нельзя, вместо них лучше огурец или сельдерей!!! Это 100%
elistr
Есть можно в любое время, главное соблюдать дефицит калорий. Магического способа и волшебных продуктов не существует ;)
Занимайтесь спортом, больше двигайтесь и кушайте, когда вам удобнее.
AliskaYa
Полностью с Вами согласна - так себе диета, сомнительная она)).
20-Anastasiya-20
Я рано встаю и очень поздно ложусь! Это точно не мой вариант))) Но, всё равно заставляю себя не переедать после 21:00. Попробую может получится. Раньше я так и питалась, в 18 последний приём пищи, если позже, то было не комфортно. Потом как-то мой график сместился на поздние ужины… И вот) Уже 3-й год я пытаюсь похудеть)))