Отзыв: Спектакль "На дне" - Театр Модерн (Россия, Москва) - Уйду я от вас... В хохлы… Слыхал я ― открыли там новую веру... Надо посмотреть
Достоинства: Шок!)
Здравствуйте, друзья!
Опять хочу рассказать Вам о театре, опять о "Модерне".)
Мне посчастливилось побывать на премьере спектакля "На дне". Именно посчастливилось, потому как эмоции мои сложно назвать даже восторгом, это что-то невероятное!!!
Спектакль "На дне" в театре "Модерн" (Москва, Спартаковская площадь, 9/1) можно увидеть с 5 июня 2018 года на малой сцене. Признаюсь честно, я ждала этой премьеры. Уж очень мне полюбилось проводить время в этом театре.
Зал совсем небольшой. Именно этот зал был выбран для пьесы Горького, чтобы сохранить ощущение интимности. Зал действительно очень компактный, там все на виду, создаётся впечатление единения с актерами.
Начало спектакля для зрителя ещё до третьего звонка. Я вошла в зал, а там уже что-то происходит...
В качестве декорации на сцене красуется нефтяная труба "Luis Vuitton"
А что же можно увидеть в "Модерне"?
Да, безусловно, все то, о чем писал Горький, тут есть. Но все это "переведено" на современный лад, переведено не словами. В этом и есть театр! В этом и есть Грымов!
В очередной раз ЮГ (Юрий Грымов) делает акцент на "искусственную" свободу, на отличный способ ухода от своих и чужих проблем. Это " сома" в "Дивном новом мире" и йога в "На дне". И ведь так и есть... в современной действительности люди искусственно уходят от проблем, своих и не только, они их и "заедают, запивают, замедитирывают". Хотя, при нашем темпе жизни нужно как-то бороться со стрессами... Но надо оставаться человеком! Надо "видеть" себя и окружающих людей, многие же предпочитают укрыться за ширму, а лучше "мешок на голову"... Выходит не только Хаксли писал об этом, но и Горький. Люди, проснитесь!!!
Сатин (Владимир Левашов) - он то строг и серьёзен, то вальяжен, то весел, то просто пьян...
Спектакль очень динамичен, не затянут. Каждая сцена вытекает из предыдущей. Скучно не было ни секунды. Да, безусловно, такое произведение не уместить полностью в 1 час 40 минут, но в сокращенном виде спектакль совсемо не растерял свой смысл, а даже наоборот! Режиссёру за это время удалось передать весь смысл четко, понятно и доступно, без лишней воды. Отсутствие антракта дало ощущение того, что постановка "пролетела" на одном дыхании!
Анна умирает
И заканчивается спектакль бурным весельем с танцами! И это не смотря на все печальные события. Никому нет дела ни до кого, кроме себя.
После завершения спектакля я немного прислушалась к зрителям... И что я услышала в зале? Покидая зал после спектакля гости были крайне шокированы))) "Супер!", "Я в шоке!", "Очень понравилось!" - вот о чем говорили гости... Это ли не лучшая оценка мастеру?
И вот они, создатели этого шедевра!
Режиссер-постановщик и художественный руководитель Юрий Грымов
А Вам советую посмотреть этот спектакль, потому как описать то, что происходило на сцене театра полностью невозможно. И нужно ли? Лучше 1 раз увидеть!
Опять хочу рассказать Вам о театре, опять о "Модерне".)
В качестве декорации на сцене красуется нефтяная труба "Luis Vuitton"
А что же можно увидеть в "Модерне"?
Анна умирает
И вот они, создатели этого шедевра!
Режиссер-постановщик и художественный руководитель Юрий Грымов
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Спартаковская площадь |
Дом № | 9 |
Общее впечатление | Уйду я от вас... В хохлы… Слыхал я ― открыли там новую веру... Надо посмотреть |
Это произведение читала в школе еще, но плохо его помню)
А я вот со школы помню, что было нудно… школьникам лучше а таком виде преподнести)
Но такая форма преподнесения, действительно, лучше)
Все передано точно и понятно, и да, вот уж скучно мне не было точно.
Вашу видение уважаю, но чья действительность вернее? У каждого она своя)