Отзыв: Дебетовая карта "Польза" Хоум Кредит Банк - Самая выгодная дебетовая карта, какую я только встречала
Достоинства: Проценты на остаток, кеш бек от 1 до 10%, бесплатное пополнение с других карт, 5 бесплатных снятий в любых банкоматах, и т.д. Подробнее в отзыве
Недостатки: Для меня незначительные, описаны в отзыве
После долгого перерыва снова хочу начать делиться своими отзывами с Вами! Сегодня расскажу о дебетовой карте банка Хоум Кредит "Польза". Данной картой пользуюсь уже 2 месяца и плюсов в ней я нашла больше чем минусов)
Теперь к подробностям!)
Плюсы:
1) Бесплатное обслуживание при условии что Вы будете тратить в месяц более 5000 руб., либо если Ваш минимальный ежедневный остаток по карте будет составлять более 10000 руб.
2) Бесплатное смс информирование о совершенных операциях по карте (то есть после оплаты в магазине вам приходит смс о потраченной сумме, но не отображается сумма, оставшаяся на карте. Данную функцию можно подключить если Вам это необходимо. Я без проблем контролирую остаток по карте через мобильное приложение и интернет-банк)
3) Бесплатное пополнение карты с любого банка! Более шикарного предложения я ещё не встречала! Единственное, пополнить без комиссии карту можно только через мобильное приложение. Когда мне сотрудники сказали об этой услуге, я думала что есть куча подводных камней, но решила попробовать перевести самую минимальную сумму - 100 руб. с карты ВТБ. Комиссии ни со стороны Хоум Кредита, ни со стороны ВТБ не было. Провела подобную процедуру с переводом с карт Сбербанка и Альфа банка, комиссии не было. Так что с пополнением карты проблем нет. Конечно без небольших ограничений никуда. За раз можно перевести от 100 до 75000 руб. Деньги на карту поступают мгновенно, несмотря на то, что сотрудники предупреждали о том, что денежные средства могут зачислять в течение 24 часов.
4) Проценты на остаток. При совершении менее 5 покупок по карте, Вам будет начисляться 3% на минимальный остаток ежедневно, если вы совершили более 5 покупок, Вам будет начисляться 7,5% на ежедневный минимальный остаток. (Это новые условия по карте, начинают действовать с 1 июля 2018 года) В первый день месяца просто можете пройти в магазин и купить 5 мороженок, или жевательных резинок и оплатить по отдельности.
P.S. Конечно ассортимент покупок, вы устанавливаете для себя сами)
Выплата процентов происходит в конце месяца на карту.
5) Плюсы не заканчиваются!)
По карте предусмотрен кеш бек 3% на категории - АЗС, кафе и путешествия. До 10% кеш бек при покупке у партнёров. Колличество партнёров пока небольшое, но все они известные и список постоянно увеличиваете. Из известных партнёров такие как Алиэкспресс (7% кеш бек), Ламода(6% кеш бек), ОБИ (7%), МВидео (3%), Адидас и Рибок (11%) и много других партретов, но кеш бек начисляется только при интернет заказе и переходе на сайт партнёра из личного кабинета в интернет банке.
И это ещё не всё) 1% кеш бек на все остальные покупки. Кеш бек за каждую покупку отображается в личном кабинете. Начисляются баллы, которые без проблем можно перевести на карту в виде рублей. 1 балл=1 рубль.
6) Доступно 5 снятий наличных месяц в ЛЮБЫХ банкоматах. Естественно без комиссии денежные средства можно снимать и в банкоматах Хоум Кредита, но в моем городе всего 2 банкомата, и находятся они довольно далеко от моего наиболее частого места пребывания. По мне, так 5 снятий в месяц вполне достаточно, учитывая что я в основном стараюсь расплачиваться везде картой.
Минусы:
1) Нельзя входить в мобильное приложение по отпечатку пальца. Необходимо каждый раз вводить пароль. Вообще минусом даже назвать сложно, скорее некомфортность.
2) Не начисляется повышенный кеш бек за покупки у партнёров в самих магазинах, а только на сайте. Но 1% все равно возвратится, и то неплохо)
3) Мало банкоматов. Данный минус банк компенсировал пятью бесплатными снятиями в любых банкоматах.
4) Нет реферальной программы за привлечение клиентов) (я подсадила на карту своих родственников и знакомых, а знакомые своих знакомых)
Сам процесс оформления карты не занимает много времени. При первом посещении офиса Вам выдадут неименную карту.
Банк даёт возможность получать приличные проценты на свои сбережения, и при этом всегда при необходимости можно воспользоваться всей накопленной суммой, и не потерять проценты, как это часто бывает при досрочном закрытии вкладов.
Исходя из всего вышесказанного, точно могу сказать что на данный момент это одна из самых выгодных дебетовых карт! По крайней мере для меня)
Теперь к подробностям!)
Плюсы:
P.S. Конечно ассортимент покупок, вы устанавливаете для себя сами)
Выплата процентов происходит в конце месяца на карту.
5) Плюсы не заканчиваются!)
Минусы:

| Время использования | 2 месяца |
| Год пользования услугами | 2018 |
| Общее впечатление | Самая выгодная дебетовая карта, какую я только встречала |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Это как с оптовой и розничной продажей. Продавая большое количество оптовой продукции по низким ценам, но в большом объеме можно получить больше прибыли, чем продавая меньше и в розницу.
Люди должны контролировать свои расходы и рассчитывать смогут они расплатится или нет. Конечно ситуации разные бывают, но все же
А на счёт пользы слышала что н намного изменили условия начисления процентов. Теперь надо тратить помоему 5000 руб. в месяц, чтобы получить 7% годовых на остаток по счету в конце месяца. А так вроде все нормально) если бы не халва, дальше пользовалась бы пользой
Знаю что кредитной карте Восточного банка возвращают аж 5% за коммунальные платежи
Мой друг по отзовику довольно подробно описала про эту карту, вот отзыв
Если вообще рассматриваете дебетовую карту, лучше оформите Халву. У меня в отзывах про неё тоже написано. Лучше чем Польза. Польза сейчас далеко не такая выгодная, как раньше. Все знакомые с Пользы на Халву ушли
Условия поменяли на вообще не выгодные. Пользуюсь халвой)
Впечатление такое, что вместо обеденного перерыва коллектив какого-нибудь отдела банка "добровольно" погнали строчить комментарии к отзыву