Отзыв: Фильм "Смерть ей к лицу" (1992) - Оказывается, слова "я все продумала" могут скрывать далеко идущие последствия и начало реализации коварного плана

Достоинства: режиссер; сюжет; актерское трио: Голди Хоун, Мэрил Стрип и Брюса Уиллиса; музыка; спецэффекты и грим; отборный черный юмор!
Недостатки: для меня их нет!
Картину "Смерть ей к лицу" - сегодня уверенно можно отнести к КИНОКЛАССИКЕ. Сколько его ни смотрю, каждый раз получаю огромное удовольствие от этой не устаревающей истории. Наличие классного сюжета и потрясающего актерского трио делает его поистине великолепным! Поэтому, мои дорогие читатели, темой данной рецензии станет именно эта история - фильм "Смерть ей к лицу" (1992).

{!} ЧТО Я ОТМЕТИЛА для себя во время просмотра фильма:
~~~ СЮЖЕТ~~~:
Ключевых героев здесь трое. Потрясающая троица, что по самим персонажам, что по актерам их исполнивших. Доктор Эрнст Мэмвил (Брюс Уиллис) - в прошлом пластический хирург, ныне - могильщик - наводит "марафет" покойникам, приводит их в приличный вид перед церемонией погребения. Мэдлин Эштон - певица (Мэрил Стрип). Хелен Шарп - писательница (Голди Хоун). Всех троих обожаю. Но больше всего Мэрил Стрип и Голди Хоун - картины с ними стараюсь не пропускать, считаю их выдающимися актрисами современности. Здесь они в очередной раз порадовали меня своими работами.

Это комедия с размышлениями на разные темы, не теряющие актуальности, и сюжетом, скорее, фантастическим, чем реальным. Просмотр заставил меня увидеть в картине много жизненного и о многом заставил задуматься.

О том, как неудачи на личном фронте могут превратить жизнь невероятно красивой женщины в буквальном смысле в помойку, а ее саму - в неприятную толстуху, с навязчивыми идеями и потухшим взглядом. О том, как жажда отомстить обидчице может вернуть к жизни ту, кто уж было поставила на себе крест, и, как страшна может быть месть обиженной и преданной женщины.

О "высоких" взаимоотношениях в семье. Когда спят в разных спальнях, жизнью второй половины практически не интересуются, друг о друге говорят в лучшем случае "он" и "она", а в ссорах переходят на личности и опускаются до оскорблений.

О том пагубном влиянии, которое может оказать женщина на мужчину с блестящими карьерными перспективами и выдающимися способностями. О том, что мужчины - тоже люди, и не стоит их доводить! Прежде, чем сказать что-либо, не лишне подумать, и даже в сердцах не произносить вслух то, что не хотел бы услышать сам в свой адрес.

О том, что в 50 лет вполне можно начать жизнь с чистого листа, и если правильно распорядиться оставшимся временем, можно успеть еще очень многое. О том, как плодотворно могут потратить жизнь одни, и какую пустую жизнь могут прожить другие, гоняясь за химерами и сомнительными мечтами.

О том, что коварство женщин не знает границ, особенно если речь идет о борьбе за мужчину и тем более, если стоит вопрос о битве за молодость и красоту.

Вместе с героями задаемся принципиальным вопросом: "А что потом"?! Неожиданно понимаем, что в некоторых ситуациях фраза: "Как ты, милая?!" может звучат крайне неуместно. Удивляемся тому, как неожиданно можно использовать краску для манекенов. Веселимся на тему двусмысленности фразы: "Я вижу тебя насквозь" и тому подобных, коих здесь через край.

Но главное здесь все же размышления о неизбежности старения и переживаниях об увядающей красоте. О поисках секрета вечной молодости, если таковые вообще возможны. О том, можно ли, обойти законы природы и повернуть время вспять?! И, если да, то сколько это будет стоить, и каковы будут последствия?! Наконец, какова цена "зелья"?! Ведь понятно, что бесплатно никто такие подарки никто делать не будет, что здесь кроется какой-то серьезный подвох.

В общем, будет очень интересно и очень смешно. Ужасно смешно!

{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ потрясающий режиссер - Роберт Земекис, тот самый, который поставил нашумевший фильм "Форест Гамп" и невероятно крутую фантастическую трилогию "Назад в будущее";
+ отличный сюжет, актуальность и увлекательность которого проверена временем;
+ потрясающее актерское трио в лице Голди Хоун, Мэрил Стрип и Брюса Уиллиса - наблюдать за каждым из них - ни с чем не сравнимое удовольствие!
+ зажигательная, оркестровая музыка от признанного маэстро в мире киномузыки, Алана Сильвестри;
+ не многочисленные, но яркие спецэффекты и грим и сегодня смотрятся весьма и весьма на уровне;
+ отборный черный юмор (чего стоит хотя бы фраза: "Конечно, надо сделать рентген, но выпирающие кости - это плохой признак", а здесь такого воз и маленькая тележка, прелесть каждой такой фразы в контексте ситуации смотрится бесподобно)!

МИНУСЫ:
- для меня их нет!

МОЕ РЕЗЮМЕ: фильм "Смерть ей к лицу" (1992) смотрела много раз и уверена, посмотрю еще не меньше! Отличная комедия, которая со временем совершенно не устаревает, а становится только лучше. Конечно, ставлю ему 5 баллов и рекомендую к просмотру.

Смотрите хорошее кино, живите "здесь и сейчас", цените то, что действительно важно: людей, отношения, в конце концов, то, что останется после нашей жизни... =)

P.S. Это был "краткий" =)) обзор фильма #СмертьЕйКЛицу, до встречи в следующих кинообзорах; надеюсь, что статья оказалась познавательной и доставила несколько приятных минут от прочтения. =)
Общее впечатление Оказывается, слова "я все продумала" могут скрывать далеко идущие последствия и начало реализации коварного плана

LaurenRid
Стар, но верен фильм
Olga-20-18
Замечательный фильм, каждый раз с удовольствием пересматриваю!
Fiorika
Да, фильм прелесть. И для Брюсика необычная роль.
Борейко Вера
Это точно с коронной здесь фразой: "Извините, крутитесь сами!" =))
Fiorika
Главное в такой ситуации доя мужчины - вовремя смыться!
danbarada
Странный фильм, не относится к моим любииым, но разок можно глянуть
Clause113
Ой читал книгу, но еще не решался на просмотр, все больше убеждаюсь что пора это исправить
Sunnycalipso
О… что Вы вспомнили, офигенный фильм и прекрасные актеры
Мари deka
Смешной фильм для взрослых
Marikama
Я помню в юные годы чуть не умерла от смеха при его просмотре :))))
ЦипельКа
Хороший фильм
Jane80
замечательный фильм. Мы с моей мамой обожаем его
MarinaRafailova
классный фильм)
СТВ
Полностью согласна с вашим отзывом. Фильм отличный.
TochkaZreniya
Согласна полностью! Классика! Очень часто пересматриваю, и всегда с удовольствием
Julia-chiz
Смотрела, интересный фильм.
makc167
Старый добрый фильм)) когда показывают по телевизору, всегда пересматриваются)
Natsha
Бесподобный фильм, сто раз смотрела!
infekcia2008
Замечательный фильм!
У нас, по-моему Пугачева с Ротару идут по стопам главных героинь фильма.))
milena80
отличный фильм
EdenSh
Смотрела, классный фильм!
AnnaBananna
только недавно вспоминала этот фильм! классный!