Отзыв: Экскурсия "Пикник-рыбалка Аларахан" (Турция, Алания) - Первый раз в жизни я поймала рыбу.

Достоинства: разнообразный досуг без экстрима, можно брать детей любого возраста, вкусная уха
Недостатки: грязный бассейн с рыбками, ветхие раздевалки и туалеты
Я не люблю рыбалку - скажу честно. Это вообще не моё. А на экскурсию "Пикник-рыбалка Аларахан" (Турция, Алания) я поехала, в основном, ради сына. Ему было интересно, ведь по-настоящему рыбу он ловил очень много лет назад и так ничего не поймал.

К тому же экскурсия относительно не дорогая и не тяжелая.

Наш выезд на экскурсию рафтинг Super Kombo обошелся гораздо дороже. А от поселка Инджекум, где мы отдыхали в отеле TT Hotels Pegasos Club 4* , ехать не так уж и долго. Мы ехали минут 30-40, если память мне не изменяет. По турецким меркам - нормально.

Вот так выглядел наш посадочный талон, без которого в автобус не пускали. Здесь есть и цены. Взрослый билет стОит чуть дороже детского ( для детей до 12 лет есть скидки), а общая стоимость получилась 85 долларов.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Автобус у нас был маленький. Можно сказать - это практически была маршрутка. Как раз с этим автобусом у нас произошел не самый приятный инцидент, о котором я ранее упоминала в своих отзывах.

Покупали мы экскурсию от Туроператора TUI. И гид нам сказал, что встреча будет у выхода из отеля (обычно так и происходит). Там мы и ждали автобус, придя заранее. Ждали-ждали, да так и не дождались. Время прибытия автобуса уже давно прошло, а мы всё ещё стояли с вещами. Тут уж я побежала искать гида, который сидит обычно в отеле. Но время было ранее, начало девятого, и гида на месте ещё не было. Найдя -таки представителя оператора я стала требовать разъяснений. Гид вообще не торопился и не волновался, пошел покурил, потом неторопливо позвонил по одному номеру, поговорил, потом позвонил по второму. И тут оказалось, что автобус уже 30 минут ждет нас у ворот отеля, а не у выхода, как нам сказали. Было очень неприятно, пришлось бежать бегом, так как в автобусе тоже люди сидели и ждали нас. В общем - оператору замечание. Так нельзя работать!

Автобусик производил впечатление не нового, но чистенького. Потом уже я увидела, что все экскурсии на Пикник-рыбалку Авсалар приезжали именно на таких микроавтобусах.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Дорога симпатичная, но не очень живописная. Кстати, возьмите с собой воду - в дороге она платная. Обед у вас будет включен в программу, но вот обычная вода - нет.

По приезду нам стали рассказывать куда и когда мы можем пойти, чем воспользоваться и так далее. То есть день мы проводим как бы сами, без экскурсовода. Ну, в каких-то случаях это даже приятно. Здесь формат нашей экскурсии был таков, что нас привезли и показали что и где - а остальное уже наша забота. Главное запомнить во сколько обед и отъезд домой, а так же номер своего автобуса. Прослушав что где находится мы пошли отдыхать.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

На территории есть детская площадка, даже несколько. Зелени не очень много, и она скудная, так что советую брать крема от солнца и соответственно одеваться.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Горки для малышей под навесом.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

И горки без навеса. На этих горках было все же жарко, да и нагревались они сильно.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Я ещё нашла такую лаундж-зону для малышей. Как я поняла, здесь можно уложить маленького ребенка поспать.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Так как у меня ребенок большой, мы успели обойти всю територрию. Есть здесь места для симпатичных фотографий.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Есть живой уголок с пони и другими зверюшками. Можно спокойно подойти и погладить и даже покормить. У нас с собой был хлеб, яблочки ( взяли из отеля) ими и кормили. Сын очень любит животных и я его оторвать не могла от коняшек и барашков. Так что здесь есть своеобразный контактный зоопарк.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Кстати, можно было и прокатиться на пони - все тоже входит в стоимость экскурсии и дополнительно платить не надо.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Загон для скота, конечно, большой, но какой-то сиротливый. Пустое поле без зелени и деревьев, даже травки нет. Мне было жаль птичек и зверушек.
Здесь есть страус, его тоже можно хлебушком покормить. Батон нам дал служащий, просто так дал и показал сыну, как кормить эту безумную птицу. Он - страус этот, очень больно клюется и хватает хлеб вместе с пальцами - осторожнее!

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Ещё здесь есть барашки, козочки, куры и гуси . Думаю, что вся эта живность потихонечку перекочевывает из статуса экспонатов в статус обеда. По крайней мере именно такой барашек жарился к обеду на вертеле.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

А в отдельном загончике есть черепахи, которых можно покормить листьями и подежать в руках.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Пока сын никак не мог оторваться от животных, я отдыхала в теньке под соснами вот на такой симпатичной тележке.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Но, на самом деле, лучше весь этот живой уголок оставить на попозже, а в самом начале вашего отдыха надо идти на рыбалку. Во-первых, на речке с утра тенёк и будет не жарко, а во-вторых, потом будет много народа, так как экскурсии все прибывают и прибывают.

Мы так и сделали - пошли удить рыбку как только приехали.
Ловля рыбы здесь происходит в небольшой заводи или озерце с проточной водой. Рядом течет речка, а это как бы её второй рукав с заводью. Вода здесь чистая, хоть и не прозрачная. Уж никак не сравнить с рыбалкой на рафтинге, о котором я упоминала выше. Здесь все очень приятно и комфортно, чисто и даже местами красиво.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Здесь есть маленькая горка, по которой можно скатиться в речку. Но, предупреждаю, вода в реке реально холодная, градусов 15-16 не больше. Учитывайте это. Есть беседки на воде, где можно посидеть. Есть лежаки.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Для ловли рыбы нам выдали наживку. Это какой-то вонючий комбикорм. Но рыбе эта штука очень нравилась. Лепится он как пластилин и нормально насаживается на крючок.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Наверное специалисту снасти покажутся ужасными, но мне, откровенно говоря, было все равно. К тому же рыба тут будет клевать, даже если вы палец в воду опустите. Даже мой ребенок сам справился со снястями, так что ловить на них можно.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Пойманную рыбку надо снимать и складывать в ящик. Очень скоро этот ящичек стал наполняться уловом, а потом этот улов вы будете есть на обед.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Сказать, что рыба здесь клюет - это вообще ничего не сказать. Она ловится как сумасшедшая! Я буквально только что забросила удочку, и тут же поймала свою первую в жизни форель! Сразу за мной сын вытащил свою первую рыбину. Форель красивая, сильная, очень приятно пахнет. В Москве я почти не покупаю рыбу, так как не переношу этот жуткий запах залежалой рыбины, которым вся наша рыба пахнет, в основном. Здесь же рыбу приятно понюхать - такая она свеженькая. Так как отдых проходит в рамках самообслуживания, вам надо эту рыбу снять и положить в лоток. Вот с этим я намучилась. Да и рыба, конечно, страдала от моего муторного снимания и отчаянно кусалась.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Половив с часик рыбу мы пошли далее. Здесь можно сделать себе мехенди, выбрать рисунок. Но я что-то не заметила, что этот аттракцион пользовался успехом.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

А мы с сыном пошли осматривать караван-сарай Алара-хана. Это, так называемый, «султанский караван-сарай». Здесь когда-то останавливались и отдыхали от длительных переходов султаны и высокие чины Османской империи. Жаль, что никто нам подробно не рассказал об этом месте, я бы с удовольствием послушала. Уже потом в и-нете я прочитала, что неподалеку на горе возвышается крепость Алара. От Караван-сарая можно разглядеть, что на горе что-то есть, но подробности возможно увидеть только поднявшись на гору. Крепость Алара предназначалась для охраны торгового пути из Алании, который как раз тут и проходил много веков назад.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

В самом же караван-сарае проходят так называемые "Турецике ночи" с застольем и танцами. Ну а нам, так как был разгар дня, удалось просто побродить по совершенно пустым коридорам, подняться на галереи и насладиться прохладой.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Далее мы пошли принимать грязевые ванны. Грязь я люблю и всегда принимаю грязевые ванны, если это возможно, где бы я ни бывала. Она очень благотворно действует на ЦНС и на кожу. Я бывала даже в грязевом вулкане, в самом жерле. Так что было интересно посмотреть и проверить на себе - какова турецкая грязь.

Ванная здесь маленькая, а грязь есть только по краям бассейна, её приходилось выковыривать руками. Ну, можно наковырять, при желании.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Намазавшись грязью, надо минут 20-30 походить и постараться высохнуть. После этого можно смывать грязь. Душ здесь есть, но вода там прохладная. Так же некоторые смельчаки смывали грязь прямо в реке. Для меня в реке было слишком холодно и мы с ребенком мылись под душем. После грязевых ванна чувствуешь общее расслабление, грязи действуют успокаивающе, руки и ноги перестают вас слушаться, настроение повышается. Кожа становится мягкой, как после хорошего пилинга. Так же здесь есть деревянные раздевалки, где можно переодеться после грязей. Есть и туалеты. Честно - и то и другое не первой свежести и какое-то "деревенское". Хотелось бы большей чистоты и облагороженности.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Потом можно пойти к рыбкам-докторам. На само деле это, так называемые, сомики Гарра Руфа. У меня они жили когда-то в аквариуме, чистили стенки и дно. Не знаю, есть ли косметический эффект от этих рыбок. Я уже пару раз проходила данную процедуру - приятно, но результата вообще никакого нет. Мне кажется - это больше развлекуха для туристов и возможность заработать для владельцев, чем реальная помощь коже.
А ещё я очень разозлилась на наших граждан-туристов. Перед началом экскурсии нам сказали, что к рыбкам можно идти только после грязи или, хотя бы, душа. От грязных и потных ног рыбки гибну. Но большинство туристов просто снимали шлепки и лезли в бассейн, даже не сполоснув ноги. Что за люди?

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Видимо по этой причине бассейн был не очень-то чистый. Мне пришлось немного себя преодолеть, чтобы опустить сюда ноги.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

но рыбки честно обкусывали ноги и руки и все, что люди совали в воду. В принципе - приятно. Сыну понравилась процедура, мне как-то не очень. Не люблю такое.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Ну а далее мы пошли на обед. пока ждали обеда, посмотрели местный магазинчик и сувениры. Все довольно дорого, в два раза дороже, чем в то же самое в супермаркете в Алании.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Ещё здесь можно попить чая с местными травами. Мне очень понравился чай. Особенно пришелся по вкусу турецкий горный шалфей. Это считается их национальной травой, его даже выезде продают в качестве сувенира. А ещё удивило то, что турки добавляют в чай лавровый лист. Повар меня силком уговорил попробовать добавить лавр в чай и... я оценила. Очень своеобразно, теперь пью такой чай дома.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Обед входило в стоимость экскурсии. Можно было купить мороженное или коктейли.
На обед предлагалась пойманная форель.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Барашек или курица. Все это с гарниром из моего любимого булгура и салатами. Выбор не богатый, но есть можно.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Так же можно было попробовать уху из свеженькой форели. Вот это была бомба - очень вкусная уха! Даже мой сын, который рыбу вообще не есть, с удовольствием поел этого супа. Очень рекомендую.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

А форель и мясо были так себе. вроде бы все свежее, но приготовлено не вкусно. Мне не понравилось мясо и рыба.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Перед самым отъездом нам предложили купить декоративные тарелки с нашими изображениями. Ведь во время рыбной ловли местный фотограф усилено будет вас фотографировать.
Увы, тарелочки меня расстроили. Во-первых - это пленка на пластике. То есть тарелка даже не керамические, что, конечно же, не есть хорошо. Наша с сыном фотография получилась симпатично, мне понравилась. Все же техника у фотографа нормальная и качество приличное, да и ракурс он выбрал удачный. Но... Пластиковая тарелочка диаметром 15 см. за 10 долларов - это, по моему мнению, перебор. Если бы печать была хотя бы на керамике, я, может быть, и взяла бы тарелку долларов за пять - не больше. А так... Продавец спросил меня, за сколько я готова купить. Я сказала, что за пару баксов возьму. Но он согласился только на восемь, а я нет. Так что... Если хотите выкинуть денежку - берите. Мне одна женщина сказала, что эти тарелки через пару лет теряют цвет и пленка начинает коробиться. Да я и сама такой примерно исход представляю. Так что - этот сувенир вам не рекомендую.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

А в целом же - экскурсия очень приятная. От нашей деревни ехать не долго, дорога нормальная, без серпантинов. Сыну все понравилось, ну а я была рада пройти грязевые процедуры, да и вообще - развеяться. Рекомендовать экскурсию "Пикник-рыбалка Аларахан" (Турция, Алания) буду, как не дорогой и интересный способ провести время.
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Первый раз в жизни я поймала рыбу.

Elenka0417
Отличный у вас пикник получился)
ksushilda
Это одна из самых любимых экскурсий, сам наловил и поел, рыба очень вкусная ммм
phisey
Красочный фотоотчет!
Marit Johansen
В Турции интересно, оказывается. Я там была лет 20 назад с родителями и мне не понравилось, но мы в отеле сидели и один раз на кораблике плавали.
anamax1976
Я долго выбирала такое место, чтоб можно было ездить, смотреть и ходить, а не сидеть на пляже. Мне кажется, в Турции особенно с детьми лет до…15-ти =) вообще просто рай.
Strontium
Развлечения на любой вкус - спа процедуры, зоопарк, экскурсия, а рыбачить, судя по фотографиям, с лежака можно! :)
anamax1976
И с лежака, думаю, можно легко =))) рыбалка "все включено" =)))
Georgiana
Рыбалка просто супер))
Интересная экскурсия в целом получилась!)
Nagorna
Мне нравится эта экскурсия Мы были в 2015 из Сиде и автобусы наоборот были большие.
Наверное повар сменился,было вкусное мясо и рыба А уху мы 2 раза еще до обеда успели поесть.(в моем отзыве фото еды,отличие есть и я повара сфотографировала)
Anna Smorodina
Мой ребенку там бы понравилось. Классная экскурсия, обязательно сьездим)
morlanda
Интересно и насыщенно!
СТВ
Хорошая экскурсия.
А я в Египте тарелку с нашими фотографиями покупала, только керамическую . 10 лет ей плёнка с фотографией на месте, слегка выцвела, но это потому что стоит в солнечной комнате.
inola gei
Боже мой,а что так дорого?Отдыхала только что в Аланьи,такая экскурсия стоила 40 долларов
anamax1976
На двоих или на человека?
natali435321
С удовольствием прочитала ваш отзыв!
Ольга Макс
Рыбалка это супер! Вот только пойманную рыбу мне с крючка муж снимает, потому что мне жалко ее мучить…
BellaSan
Знакомое местечко, довелось побывать там.))
Mila1979
Вы такая милая и счастливая))
От такой рыбалки я б не отказалась))
етмиш беш
Много всего интересного за одну поездку!
MISHKA25
И мы в 2021 посетили.
Практически все так и есть.)
Но тарелочки не предлагали: видно, перестали пользоваться спросом.)
anamax1976
Они и тогда особо не продавались…Кусочек пластика за ТАКУЮ цену - неееет…