Отзыв: Грибы белые "Тайга-продукт" сушеные - Ни вкуса, ни аромата. А за что тогда отдавать такие деньги?
Достоинства: Не червивые, вроде как
Недостатки: Безвкусные, неприятная консистенция, нет аромата, дорого
Как-то раз захотелось мне супа с настоящими белыми грибами. А так как грибы сушеные я еще никогда не покупала, да и слышала, что они чуть ли не ароматнее, чем свежие, решила найти именно сушеные белые грибы. Посетив несколько магазинов, не выбрала ничего лучше, чем грибы от неизвестного мне производителя "Тайга-продукт".
Упаковываются грибы в московской области, а собираются, по информации производителя, в экологически чистых районах Дальнего Востока и Сибири. Но это, конечно, никак не проверить.
Грибы порезаны довольно крупно. Видно, что кусочки хорошего качества и не были червивыми.
Для приготовления супа, сушеные грибы я залила кипятком, чтобы промыть, на всякий случай. Мало ли какое насекомое там затесалось. Аромат появился, но какой-то он... неаппетитный, немного затхлый, что ли. Чувствуется, что грибы сушеные. С ароматом свежих грибов не сравнится. Причем, не то что с белыми, а даже с шампиньонами из супермаркета.
Вода окрасилась в неаппетитный темно-коричневый цвет. На фото только залила, но водичка уже покоричневела.
Второй суп я варила с добавлением королевских шампиньонов - и это просто небо и земля. Пока я резала шампиньоны, и когда уже добавила их в суп, по кухне распространился приятный грибной аромат. В супе шампиньоны были плотненькими и немного хрустящими, чего не скажешь о белых грибах, которые висели с ложки грустными сопливыми медузами. Я лично с бОльшим удовольствием вылавливала из супа шампиньоны, хотя никогда не была их фанатом, считала их "ватными" и безвкусными, по сравнению с лесными грибами.
Когда-то давно я ела суп из свежих белых грибов и что-то не припомню, чтобы они были такими.
Не знаю, все ли сушеные грибы приобретают при приготовлении подобные свойства, но белые грибы от "Тайга-продукт" лично мне категорически не понравились.
Ни замечательного вкуса, ни восхитительного аромата белых грибов прочувствовать не удалось. А зачем тогда тратить 355 рублей? Если с таким же успехом можно было купить каких-нибудь опят раза в два дешевле.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Ни вкуса, ни аромата. А за что тогда отдавать такие деньги? |
Эх, что же они с ними сделали-то, что ни вкуса, ни запаха не осталось :(
Еще не могу припомнить, чтоб от чисто белых сушеных грибов бульон становился коричневым… все остальные грибы - да, окрашивают воду…но чтоб белые окрашивали, не припомню…хотя на вид - это вроде именно они…
Да вообще странные они. И по консистенции больше на какие-то моховики похожи, как помню, белые грибы поплотнее будут. Но на вид да, вроде как, они и есть :\
А суп из сушеных грибов должен быть почти черного цвета, тогда вы положили достаточное их количество. И конечно ничего там больше не должно быть кроме картошки и лука. Еще нужно добавит сметанки потом.