Отзыв: Грибы белые "Тайга-продукт" сушеные - Ни вкуса, ни аромата. А за что тогда отдавать такие деньги?

Достоинства: Не червивые, вроде как
Недостатки: Безвкусные, неприятная консистенция, нет аромата, дорого
Как-то раз захотелось мне супа с настоящими белыми грибами. А так как грибы сушеные я еще никогда не покупала, да и слышала, что они чуть ли не ароматнее, чем свежие, решила найти именно сушеные белые грибы. Посетив несколько магазинов, не выбрала ничего лучше, чем грибы от неизвестного мне производителя "Тайга-продукт".

Грибы белые Тайга-продукт сушеные фото

Стоят они очень даже недешево, примерно 355 рублей за 45 грамм. Поэтому, возможно, я уберегу Вас от траты этой, все-таки, немалой суммы.

Упаковываются грибы в московской области, а собираются, по информации производителя, в экологически чистых районах Дальнего Востока и Сибири. Но это, конечно, никак не проверить.

Грибы белые Тайга-продукт сушеные фото

Хватило мне 45 грамм на приготовление двух маленьких кастрюлек супа (примерно по 3 литра). Но грибы я, можно сказать, экономила. То есть, супы были не чисто грибные, а с добавлением курицы, например. Чтобы сделать наваристый суп именно из белых грибов, пришлось бы, наверное, всю пачку за раз высыпать. Но дороговатый получился бы супчик.

Грибы порезаны довольно крупно. Видно, что кусочки хорошего качества и не были червивыми.

Грибы белые Тайга-продукт сушеные фото

Но где же аромат? У сухих грибов он был очень слабым. Наверное, при готовке раскроется, подумала я.

Для приготовления супа, сушеные грибы я залила кипятком, чтобы промыть, на всякий случай. Мало ли какое насекомое там затесалось. Аромат появился, но какой-то он... неаппетитный, немного затхлый, что ли. Чувствуется, что грибы сушеные. С ароматом свежих грибов не сравнится. Причем, не то что с белыми, а даже с шампиньонами из супермаркета.
Вода окрасилась в неаппетитный темно-коричневый цвет. На фото только залила, но водичка уже покоричневела.

Грибы белые Тайга-продукт сушеные фото

Ну чтож, может, вкусом своим порадуют? Но и тут они меня расстроили. В супе они оказались просто никакими. Безвкусные, склизкие кусочки, по консистенции похожие на медуз. Особенно, шляпки. Ножки были еще более-менее.

Второй суп я варила с добавлением королевских шампиньонов - и это просто небо и земля. Пока я резала шампиньоны, и когда уже добавила их в суп, по кухне распространился приятный грибной аромат. В супе шампиньоны были плотненькими и немного хрустящими, чего не скажешь о белых грибах, которые висели с ложки грустными сопливыми медузами. Я лично с бОльшим удовольствием вылавливала из супа шампиньоны, хотя никогда не была их фанатом, считала их "ватными" и безвкусными, по сравнению с лесными грибами.

Когда-то давно я ела суп из свежих белых грибов и что-то не припомню, чтобы они были такими.

Не знаю, все ли сушеные грибы приобретают при приготовлении подобные свойства, но белые грибы от "Тайга-продукт" лично мне категорически не понравились.

Ни замечательного вкуса, ни восхитительного аромата белых грибов прочувствовать не удалось. А зачем тогда тратить 355 рублей? Если с таким же успехом можно было купить каких-нибудь опят раза в два дешевле.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ни вкуса, ни аромата. А за что тогда отдавать такие деньги?

Elena ana
Белые грибы хорошего качества очень сложно сейчас найти
KateMilk
не, обычно сушёные грибы действительно ароматные и вкус концентрированный получается. Не повезло вам, я бы сама на такую упаковку повелась :(
Meow-Meow
Ага, привлекательная упаковка, сразу как-то располагает.
Эх, что же они с ними сделали-то, что ни вкуса, ни запаха не осталось :(
Лукреция
Сейчас как раз свежие белые пошли, они получше будут.:)
Meow-Meow
Знать бы ещё, где их искать :) Хотя, конечно, и купить можно
Хиония
"Ни вкуса, ни аромата" потому, что это стружка, на весь пакетик наверное один гриб разрезали тонкими полосками,нужно, чтобы были целые или половинки
Meow-Meow
Целых вообще не продают, может, сушить их сложнее :) Или выгоднее один гриб втридорого продать
Ксюшка Г
Мы обычно не покупаем такие, собираем сами, в лесу)
Meow-Meow
Это лучший вариант, но не всегда есть возможность и не везде они растут. Нам только один гриб как-то попался, но зато гигантский))
M Houston
Мне из сушеных грибов только соусы нравятся, в супе как-то вообще не люблю их. Хотя насчет аромата вам правда не повезло, обычно он у сушеных грибов сильный и приятный
Meow-Meow
А ведь так долго выбирала :)) Теперь лучше, пожалуй, свежих возьму
Александра Бонд
Очень жаль, а цена ведь немаленькая.
Вот-вот :( Я уже приготовилась к гастрономическому блаженству :D
Master Light
Никогда не любила грибы, а такие уж тем более…
Катрина111
наверно их как то сушили не так или как то химически) потому что настоящие сушеные белые грибы очень ароматные и вкусные
Meow-Meow
Может, долго на складе каком-нибудь валялись :(
Melicenco
Жаль.
Lalika
Давно не варила суп из сушеных грибов… но аромат именно от сушеных - чарующий, насыщенный.
Еще не могу припомнить, чтоб от чисто белых сушеных грибов бульон становился коричневым… все остальные грибы - да, окрашивают воду…но чтоб белые окрашивали, не припомню…хотя на вид - это вроде именно они…
Meow-Meow
Вот я тоже именно про сушеные грибы много хорошего слышала :)
Да вообще странные они. И по консистенции больше на какие-то моховики похожи, как помню, белые грибы поплотнее будут. Но на вид да, вроде как, они и есть :\
Алина2015
их как-то сушили не так , потому что настоящие сушеные белые грибы очень ароматные
Meow-Meow
Я тоже подумала, что или засушили не так или какие-то они старые, успевшие полежать на каком-нибудь складе
Магнитка
Всегда покупаю замороженную грибную смесь для супа (белые грибы, подосиновики, подберёзовики, маслята) - вкусно и ароматно, доступно))
Meow-Meow
Мне как-то одна смесь попалась странного горького вкуса (от "Вологодской ягоды"), а вторая - с червивыми грибами. Так что больше не беру :(
Магнитка
Покупаю всегда в Магните или в Спаре, качество отличное (покупаю много лет подряд).
А какой производитель?
Магнитка
Грибная смесь "Лесные секреты" производитель г. Краснодар (для сети Магнит).
Спасибо :)
SPROSi-у-меня
О, узнаю этого производителя по упаковочке. Покупал их ягоды. Не понравились все, особенно малина. И тоже были дорогие.
Meow-Meow
Продукты только переводят :) Приму к сведению, что и другая продукция у них не очень
Kissyla666
Безумно дорого!
korfl
Я тоже купила сушеные белые грибы, захотелось именно белых. Принесла домой, открыла, жду грибного аромата, а грибы воняют сухой рыбой. Что только не делала и мыла, и варила, и замачивала, и ничего не помогло. Больше покупать такие не буду. Видимо сначала рыбу в цеху сушили, потом за грибы принялись. Рыба, как известно, перебьет даже грибной запах.
zardoz
Свежие белые грибы тоже бывают без запаха и вкуса при готовке. Это как повезет, смотря где собирать. Я когда по рынку хожу, то нюхаю грибы. Если не пахнут не беру, какими бы они хорошими не выглядели.
А суп из сушеных грибов должен быть почти черного цвета, тогда вы положили достаточное их количество. И конечно ничего там больше не должно быть кроме картошки и лука. Еще нужно добавит сметанки потом.