Отзыв: Велосипедные покрышки Schwalbe Smart Sam - Идеальны для асфальта и грунта
Достоинства: Шикарный накат, бесшумные, управляемость, универсальность
Недостатки: За 3000км пробега- одни восхищения
Здравствуйте, достопочтенные читатели моих отзывов, и любители велосипедов (раз уж Вы открыли этот отзыв).
Для многих не будет секретом, что покрышки для велосипеда- точно такой же расходник, как и для автомобиля. Вот и моему родненькому Giant XTC 29ER 0 (2013) - понадобилась замена резины. Родные (Schwalbe Racing Ralph Performance Folding 29x2.25)- заметно подстёрлись, проколы- стали омрачать всё большее количество выездов, да и не вызывала (если честно) у меня эта резина бывалого чувства абсолютного контроля над дорогой. Решил поглядеть что-либо другое. Хотя, как производителем, фирмой Schwalbe- я вполне доволен, в чём меня поддержат и многие знакомые (и не знакомые) спортсмены.
Ну, такова уж суть менталитета нашего и народа и государства, что как бы ни вопили со всех сторон о поддержке спорта и здравого образа жизни, при этом всём- каждый пытается на этом "навариться", и закупаться в складчину в иностранных интернет-магазинах, для владельцев более или менее приближенного к профессиональному уровню инвентаря- вполне обыденное явление, ибо экономия может достигать и в 2, и в 3 раза, относительно цен даже в Российских спортивных интернет-магазинах. Так и у нас, собралась кучка энтузиастов, выбрали своего "Миклуху" (который производит оплату заказа, и получает товар на почте), и по мере надобности- набираем в общий заказ на один адрес всё что нужно, а стоимость доставки, если она платная- делим на всех, пропорционально сумме заказа каждого. Данную резину, в частности, заказывал с сайта Bike-Discount, весьма популярный у многих велосипедистов.
Собственно, о самой резине.
Schwalbe Smart Sam Performance Addix DD 29x2.25" Folding. Это точное название моей модели.
Folding- означает, что покрышки складные. Это для удобства транспортировки. У складных- меньше вес, относительно покрышек на проволочном каркасе (Wired). Так же, из-за компактности упаковки складной покрышки- может оказаться, что их пересылка обойдётся гораздо дешевле нескладных (ибо за нескладные могут попросить доплатить за упаковку и объём). Так же, чаще всего, покрышки более среднего/профессионального уровня, с различными степенями защиты- именно складные. Хотя, с другой стороны, есть и проволочные недешёвые с максимальной защитой. Возможно, что это утверждение актуально только для горных велосипедов, и никак не касается дорожной/шоссейной резины.
Протектор. Протектор у Schwalbe Smart Sam Performance- наверное первое, на что я сразу обратил внимание при выборе резины. Не смотря на весьма хорошее расположение шипов для бокового зацепа, есть центральный, почти сплошной ряд шипов, благодаря которым- будет обеспечиваться хороший накат на прямой асфальтной или грунтовой дороге.
Защита от проколов. В покрышках Schwalbe Smart Sam Performance Addix DD 29x2.25" Folding- имеет среднюю защиту от проколов Performance DoubleDefence, RaceGuard E-50. Покрышки выполнены из нового компаунда Addix, плотность каркаса- 67tpi. Максимальная нагрузка- 121 кг.
Защита от проколов.
Проколов не замечал. Хотя и немного лукавлю, ибо по совету бывалой путешественницы, при установке новых покрышек- поставил и новые камеры, в которые через золотник залил герметик для бескамерных шин (Schwalbe Doc Blue 500 ml). Этакое дополнение к основной защите покрышек. Кстати, перед установкой новых покрышек- можно немного размять места сгибов, ибо каждая покрышка упакована в отдельную коробку, согнутая в 4 раза. Это заметно облегчит установку покрышки на обод.
По цене, с учётом доставки, покрышки Schwalbe Smart Sam Performance Addix DD 29x2.25"- обошлись мне в 3.141 рублей, что соответствует 1.570,5 рублей за одну. В городе подобных- вряд ли удастся найти дешевле 3.000 рублей (и то, скорее- под заказ).
Общее впечатление: Думаю, что покрышки Schwalbe Smart Sam Performance Addix DD 29x2.25"- очень интересное соотношение цены и качества (если покупать в иностранных интернет-магазинах). Протектор- уникален и очень продуман, обеспечивает хорошую манёвренность и устойчивость и на асфальте, и на грунте, щебне. Почти бесшумны на асфальте, и имеют отличный накат. Да и выполнены они из весьма плотного компаунда, так что есть вполне обоснованная надежда, что сотрутся они не так скоро, как обычные кевларовые. По крайней мере, сейчас их пробег перевалил за 3000 км, и намёка на стирание даже центральной дорожки шипов- нет и в помине. В общем, если кто сомневается в выборе- смело рекомендую.
С уважением, Ваш BARMALEJKA.
Собственно, о самой резине.

Защита от проколов.

С уважением, Ваш BARMALEJKA.
| Время использования | 5 месяцев |
| Стоимость | 3141 ₽ |
| Общее впечатление | Идеальны для асфальта и грунта |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Износостойкость действительно великолепная! Ни одного прокола за три года, но я и катаюсь очень аккуратно.
G-One 27.5/2.8 на зиму, всем советую