Отзыв: Короткометражный фильм "Импортозамещение" (2017) - Хотели как лучше, а получилось как всегда

Достоинства: сюжет, оригинальность, игра актеров, смешные моменты, но смеяться будут единицы
Недостатки: не зрелищно, музыка никакущая
Что такое импортозамещение? Уверен, что данный вопрос интересует многих россиян с прошлого года.

Короче, объясняю на пальцах:

Это когда с магазинов, оптовых баз и продуктовых складов вывозят на городские свалки весь остаток сыра Пармезан, польские яблоки и латвийские шпроты, а потом по телевизору в вечерних новостях показывают как демонстративно топчат "вражескую" жрачку бульдозерами.

Также importo замещение - это когда в Приморье под Золотым мостом внезапно "начинают расти" тропические фрукты-ягоды типа НашБанан, а северокорейкую морскую капусту всегда продаем под местным брендом.

В эту категорию входит и упаковывание китайских товаров в картонные коробки с русскими буквами и словами.

Импорт замещается даже в "фикс прайсах" и в странных шпротах с Казахстана и Подмосковья, но почему-то все равно там находят бензопирен. Ну ничего, зато продукт не из Прибалтики!

Фильм рассказывает о том, как вообще появляются подобные фирмы-однодневки. В качестве примера взято сельское хозяйство.

Сюжет сатирический и высмеивается сама ситуация подобной движухи!

По идее проект Максима, то есть Тараса был обширен, но в итоге почему-то производят одну мутную жидкость типа боярышника. Зато экологически чисто!

Друзья, это комедия...

Так что рекомендую близко к сердцу не принимать, но ирония слезовышибательна! Буду рекомендовать к просмотру. Тем более короткий метр займет всего лишь 30 минут из вашей жизни.
Время использования 30 минут
Общее впечатление Хотели как лучше, а получилось как всегда

nekomsomolets
фмеморис адназначна!
боюсь только что приму близко к сердцу :(
okaybitaaliy
Не :) содержимое картины как раз полно позитива и оптимизма, но мутная жижа и остальные детали указывают на совершенно иное :)
Татьяна565
А название какое серьезное у мультфильма
okaybitaaliy
Это короткометражный фильм )
sergsch
Заинтриговали. Поставлю в закладки.