Отзыв: Смартфон Sony Xperia ZL - Супер мощный! Очень быстрый смартфон!

Достоинства: Быстрый, очень шустрый смартфон, качество и дизайн на высоте, хорошая камера, дисплей Full HD!
Недостатки: Фирма надежная нареканий не было никогда! Маленкий минус - телефон поддерживает только одну сим-карту!
Здравствуйте, уважаемые любители техники и электроники!!!

Две недели назад в самый канун Нового года я решил купить себе новый хороший и мощный смартфон. Сначала я смотрел на сайтах стоимость и все характеристики, читал отзывы. Выбирал я из нескольких производителей: SONY, Samsung, Apple, HTC, Nokia.

Я считаю, что смартфоны фирмы Apple - iPhone в целом не плохие, по характеристикам ниже чем остальные, у них слабже процессор, он двухядерный, оперативной памяти меньше, а цена очень велика. Поэтому Apple я не стал рассматривать и в магазине даже не брал в руки.

Я искал быстрый и шустрый смартфон, но фирма Nokia выпускает довольно медлительный, почти все двухъядерные смартфоны и оперативной памятью 512 или 1024 Мб. Есть среди них конечно и 4-х ядерные, с частотой 2200 Мегагерца, но стоят дорого в районе 30 тысяч рублей. Я считаю, что смартфоны Nokia Lumia по своему внешнему виду напоминают чисто женский телефон, смотрятся почти все они не солидно.

Фирма Samsung сама по себе не очень надежная и по моему мнению не вызывает доверия. Во первых Samsung за свой Galaxy загибает такие бабки, а по характеристикам если сравнивать за одну и ту же цену, смартфоны SONY гораздо лучше. Самсунги и по внешнему виду выглядят не солидно, расхлябано - как дешевые балалайки с ниочемными понтами, сделаны они из дешевого пластика, задняя сторона у них глянцевая и на ней будут видны все отпечатки. Поэтому эту фирма сразу отпадает.

Смартфоны фирмы HTC в целом мне понравились характеристики у них хорошие и цены не дорогие. Из них мне понравилась модель Desire 500 dual, цена 10990, поддерживает две симкарты, диагональ 4,7 дюйма, 4 гигами внутренней памятью, 4-х ядерный с частотой ядра 1200 МГц, камерой 8 Мегапикселей, недостаток: аккумулятор слабенький 1800 мАч, задняя крышка глянцевая и скользкая, маловато внутренней памяти.

И только в самом конце, так сказать на десерт, я стал рассматривать смартфоны SONY. Выбор пал на две модели Sony Xperia С5 и Sony Xperia ZL, они имеют отличные характеристики и достойный солидный внешний вид.

Sony Xperia С5 довольно хороший смартфон, стоит 12990, поддерживает две симкарты, имеет 4-х ядерный процессор, ядро по 1200 МГц, 4 Гигабайта внутренней памяти, 1 Гигабайт оперативной памяти, камера 8 мегапикселей, нормальный аккумулятор 2350 мАч, разрешение экрана 960Х640.

Sony Xperia ZL стоит чуть дороже, всего на 2000 рублей, зато имеет больше плюсов: процессор 4-х по 1500 МГц, оперативной памяти 2 Гигабайта, камера 13 мегапикселей, внутренняя память 16 Гигабайт, разрешение Full HD, т. е. 1920х1080. Естественно я выбрал эту крутую модель!

Обзор начнем с комплектации смартфона. Он упакован вот в такую коробочку. Все фото я делал вот этим замечательным фотоаппаратом, смотри отзыв о моём фотоаппарате!

коробка от смартфона

В комплект поставки входит краткая инструкция, зарядное устройство, гарнитура, см на фото ниже.

содержимое коробки

Рассмотрим подробнее, зарядное устройство имеет выходное напряжение 5 вольт и силу тока 1500 мА, провод от зарядного устройства можно вытащить из него и заряжать телефон непосредственно от USB порта компьютера, телефон подключается к зарядному устройству с помощью разъема мини USB.

Зарядное устройство

Sony Xperia ZL имеет достаточно качественную гарнитуру, которая удобно держится в ушах, наушники имееют хорошее звучание и запасные насадки разного размера, поэтому каждый может подстроить их под себя!

Гарнитура

Телефон мне очень понравился, отличное качество, достойная сборка, очень красивый и солидный дизайн, эргономика на высшем уровне, смотрите сами как он выглядит!

Смартфон вид спереди!

Обзор смартфона Sony Xperia ZL продолжим с описания и назначения его кнопок и тд.

обзорное фото

На лицевой стороне смартфона находится следующие позиции:

1. Сенсор приближения, находится слева вверху.
2. Динамик телефона, находится сверху по центру, он служит, чтобы было слышно абонентов в режиме разговора.
3. В верхнем правом углу установлен датчик освещенности, он служит для лучшего качества фотографийи и настройки яркости дисплея.
4. Клавиша регулировки громкости или изменения масштаба.
5. Кнопка выключения и включения питания.
6. Ифракрасный объектив, нужен когда телефон используется в качестве пульта дистанционного управления различных устройств.
7. Кнопка камеры, т. е. кнопка спуска затвора.
8. Объектив передней камеры для скайпа, чата и др.
9. Основной микрофон.
10. Светодиодный LED индикатор уведомлений.
11. Сенсорный экран.

Обзорное фото!

На задней стороне телефона изображены следующие позиции (см фото выше):

12. Разъем для минигарнитуры.
13. Второй микрофон.
14. Динамик для воспроизведения музыки.
15. Порт зарядного устройства, используется кабель USB.
16. Объектив камеры 13 Мегапикселей.
17. Подсветка камеры, используется для съемки видео с освещением или как фонарик с помощью приложения фонарь.
18. Отверстие для шнурка.
19. Крышка сим-карты и карты памяти SD, максимально можно использовать 32 Gb.
Чтобы заменить сим-карту или флешку подцепляем ногтем крышку и открываем её, справо вставляется micro-SIM карта, а слева карты памяти SD, смотри фото ниже.

Замена сим-карты

Задняя сторона телефона прорезинена и имеет насечку, благодаря чему он отлично и надежно удерживается в руке и не скользит. Как видно из фото камера имеет антибликовые линзы!

Тыльная сторона телефона

13 мегапиксельная камера снимает с высокой четкостью, что потрясает воображение. Камера обладает матрицей Exmor RS с функцией HDR, она позволяет получать отличные фотографии при любом освещении. Благодаря технологии HDR фотографии получаются четкими, даже при съемке против яркого света, с помощью этой технологии можно снимать видео. Также камера во время съемки видео позволяет делать фотографии. Рассмотрим камеру крупным планом на фото ниже.

Камера крупным планом

Три фотографии ниже сделаны с помощью этого замечательного смартфона, фото были сделаны в нормальном режиме, без вспышки, с двухсекундным таймером съемки, максимальным качеством, разрешением 12м 3920х2940 с соотношением сторон 4:3, с включенным стабилизатором изображения. Я считаю, что для телефона фотографии отличного качества, от него не следует ожидать сверх способностей и качества как от фотоаппарата, ведь это не фотоаппарат!

Смартфон Sony Xperia ZL фото

Смартфон имеет идеальный компактный дизай, тонкий корпус, имеющий прочную рамку из полиамида и очень прочное стекло. Корпус эргономичный изогнутый, углы закругленные.

вид сбоку

Сверху регулятор громкости и мастаба, по центру кнока питания изготовленная из металла, а внизу кнопка камеры. Смотри фото ниже.

вид справого бока

С верхнего торца имеется отверстие для подключения гарнитуры.

Разъем для гарнитуры

Смартфон имеет очень четкий и яркий экран, который имеет максимальное разрешение Full HD 1920х1080, прогрессивную развертку, высокую плотность пикселей 443 ppi, богатую цветовую палитру. Все это обеспечивает превосходную яркую и реалистичную картинку.

Телефон находится в режиме блокировки. Для смартфона я купил специальный флип-кейс, который сохранит его в целости и сохранности!

Телефон в режиме блокировки

Домашняя страница смартфона или главный экран.

Главный экран

После того как я купил смартфон, я начал подробное изучение его функций, возможностей, настроек.

Первым делом, я стал вручную создавать телефонную книгу, так как старый телефон не поддерживал функцию переноса контактов с телефона на сим-карту. Возможности телефонной книги очень богатые: я забил фамилии, имена, отчества, разделил всех по группам, добавил место работы и должность, у некоторых контактов указал дату рождения, всем близким контактам установил разные mp3 мелодии на звонок.

Смартфон Sony Xperia ZL обладает массой возможностей и настроек - это не телефон, это можно сказать полноценный миникампьютер. Вот смотрите сами какое богатое меню приложений у телефона можно слушать музыку, смотреть фильмы, общаться в социальных сетях, смотреть погоду, слушать FM радио, читать книги, делать фотографии и видео, играть в игры, есть навигация через интернет и GPS и много другое.

Смартфон Sony Xperia ZL фото

Первым делом нужно было позаботиться о безопасности, поэтому первым приложением, которое я установил был антивирусник Dr. Web бесплатной 7-ой версии лайт.

Смартфон Sony Xperia ZL фото

Dr. Web Light сам обновляется через Wi-Fi не требует ввода никаких кодов, не нагружает систему, программа мало занимает место, быстро сканирует систему вообщем мне поравилась, ниже вылажу фото антивирусника.

Главное меню настроек.

Смартфон Sony Xperia ZL фото

Настройки обновлений, я поставил не использовать мобильный интернет, т. к. я его впринципе не использую нафиг он нужен такой медлительный, да еще и деньги за него платить, я обновляю все и скачиваю через Wi-Fi

Смартфон Sony Xperia ZL фото

В архивах могут быть вирусы, поэтому архивы настоятельно рекомендуется проверять!

Смартфон Sony Xperia ZL фото

Рекламные программы и потенциально опасные программы лучше всегда избегать и не устанавливать сомнительные приложения!

Смартфон Sony Xperia ZL фото

Порадовало меня то, что у смартфона есть настройки энергосбережения, которые значительно экономят заряд батарей, особенно когда телефон находится в ждущем режиме. Смотрите на фото ниже.

Режимы энергосбережения

На фотографии видны три режим энергосбережения, видно, что при 32% батарее, ее хватит на 1 день, если телефон будет в ждущем режиме. О каждом режиме энергосбережения я расскажу подробно.

Режим STAMINA значительно экономит заряд батареи. Режим STAMINA - это функция телефонов Sony, которая продлевает срок работы аккумулятора за счет выключения функций, когда экран выключен. Таким образом, если экран выключен, то Wi-Fi и мобильная передача данных будут временно выключены и большинство приложений будут не активны, все это сохраняет заряд аккумулятора. Когда экран телефона будет включен, телефон будет работать в обычном режиме. Некоторые приложения можно сделать и активными используя настройку.

Режим энергосбережения при низком уровне заряда аккумулятора для экономии энергии выключает следующие функции: виброотклик, Wi-Fi, GPS, Bluetooth, автосинхронизацию, мобильную передачу данных, смотри на фото ниже.

Режим энергосбережения

Режим Wi-Fi с геолокацией, при этом режиме Wi-Fi активируется автоматически, когда вы находитесь около любой из сохраненных сетей Wi-Fi.

Также можно подробно посмотреть сколько процентов заряда аккумулятора на что потрачено, смотри на двух фотографиях ниже.

Использование аккумулятора фото 1

Использование аккумулятора фото 2

Также мне очень понравилось стандартное приложение Walkman для прослушивания музыки. Удобный интерфейс - загруженную музыку можно просматривать по исполнителям, дорожкам - все песни в одном списке, альбомам. В этом приложении много настроек звука: есть эквалайзер, в нем можно создать свои две пользовательские настроики или выбрать существующие.

Всем рекомендую скачать на андроид приложение Navitel navigator, только не качайте с Play market, потому что там он платный, качайте компьютером взломанный, а карты можете скачать с оффициального сайта Навитела, они бесплатные.

Навител навигатор очень хорошая программа, предоставляет массу возможностей: четкие прорисованные карты с дорогами, знаками, указаниями названий магазинов, банков, ресторанов, автобусных остановок и другая прочая нужная информация.

Карта России Навител

Программа имеет массу настроек, чтобы подстроить навигатор под разные условия. Программа имеет множество различных датчиков, вот основные, смотри на фото ниже.

Датчики!

Я считаю, что навигатор необходимая вешь не только для таксистов, автолюбителей, но особенно полезна для рыбаков, охотников, грибников и всех кто любит проводить время на свежем отдыхе и посещать много разных незнакомых мест.

Навигатор поможет вам выбраться из глуши если вы заблудились, ниже я приведу примеры фотографии с приложения Navitel navigator, чтобы вам было понятно о чем идет речь!

Вот смотрите какие объекты располагаются на карте!

Смартфон Sony Xperia ZL фото

В итоге я хочу сказать, что смартфон Sony Xperia ZL очень крутой, обладает всеми необходимыми возможностями и настройками, по сути дела это даже не смартфон, а мини мощный миникомпьютер, который помещается в вашем кармане! Всем советую приобрести этот коммуникатор, не пожалеете! Фирма надежная, качество и дизайн на высочайшем уровне!

Всем спасибо за внимание, если не трудно, то проголосуйте за этот отзыв!!! Заранее огромное спасибо!!!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Супер мощный! Очень быстрый смартфон!

Пишите комментарии, вопросы!!!
AnyutaShi
Отличный отзыв, прочитала его с интересом, узнала много нового))))действительно, телефон сейчас свободно заменяет компьютер.
Да мини компьютер!!!
geroin_1
Вопросов пока нет, телефон шикарный. Я привыкла к Самсунгу, но ваш телефон и отзыв меня покорил. Обращу внимание на такой же. Спасибо за отзыв.
NOVATOR
Хороший обзор!И телефон,чехол классные!
Rapala-megafish
Сегодня я второй день изучаю приложение Навигатор от навител!!! Классная штука!!! Много нового о городе можно узнать!!!
Михал
Навител - это хорошо, но я уже давно вставил симку в планшет с безлимитным трафиком и катаю Яндекс или Навигатор. По моему гораздо качественнее. Даже проезды во дворах показывает.
А вот грибнику в качестве навигатора его использовать сложно будет - батарею влет посадит.
Кстати сколько он батарейку держит реально.
Я вот Гнусмас с Бадой брал - так реально для телефонных разговоров - 10 дней, а навигация жрет батарею с полного заряда за 40 минут. Интернет с Wi-Fi жрет, но поменьше - часов на 5-6 хватит.
Rapala-megafish
Пока не знаю полчаса на примерно 10%-20% садит батарею, я долго не пробовал, еще второй день навигатор изучаю!!!
Михал
Потом как-нибудь уточни если сможешь! :)))
Конечно!!!
Aleksashca
Отзыв принесет хороший доход! Класс!)))
Rapala-megafish
Да! Я попробую эксперта получить в области техника и оборудование! Оправил заявку жду пока ответа!
evgenijj
Классный телефончик.
Rapala-megafish
Да, супер я взял и ненарадуюсь на него!
Rapala-megafish
Спасибо за поддержку!!! Телефон кулл, улет!!!
nancyray
прикольный) я люмию взяла) теперь жалею. Со связбю на ней проблемы! сети часто не бывает!
Rapala-megafish
У меня пока с сетью проблем не было в городе связь отличная, но я с ним не ездил в глушь - на рыбалку, чтобы испытать по настоящему!!! Весной поеду узнаю!!!
nancyray
я имею виду не проблему сети,а это всё этот новороченный люмиа тупит!( Не у одной меня такая проблема( ПИпец,жалею прям,ЛУЧШЕ БЫ айфон 5 с взяла...
Rapala-megafish
Понял!!! Спасибо за информацию!!! Хорошо что я на соньке остановился, все робит без подвисаний, про игры сказать не могу еще не пробовал, но люди говорят тянет игры хорошо!!!
не за что:)
da_vin4i
только из-за того что отзыв сам достаточно хорош я не написал администрации за спам в других статьях...
Rapala-megafish
Не знаю, я вроде не писал нигде спам!
da_vin4i
реклама в других статьях тоже спам, но не важно забей =))
Rapala-megafish
Ладно понял!!! Все пучком!!!
Rapala-megafish
Вчера установил на свой смартфон игру NFS Most Wanted для андроида, игра весит 12 мегабайт, с кешом 2 Гигабайта! Игра летит графика на высоте, смартфон работает замечательно без тормозов сказка просто!!!
zebra45
14990р. - это с гарантией на год?
Rapala-megafish
Да гарантия год, брал в фирме DNS, он у них был со скидкой 3000 руб, т.е. так стоит 17990!
Paki
Брал в том же магазине,смартфоном доволен)
Подскажи пожалуйста,как тебе сейчас Навител? Пытался его поставить с компа,но какие-то левые попадаются. Какой-то нашел,вроде,но пишет,что приложению будет доступно чуть ли не все,что можно... И смс платные отсылать и тд и тп. Поставил бесплатный Османд,тоже,вроде,ничего. У тебя так же с Навителом,есть доступ ко всем функциям? Не стремно?
Rapala-megafish
Навител нормальная программа, я скачивал взломанную версию 8.5 с сайта рутрекер, друзей смс-ки не пробовал отсылать, может и не будут отсылаться, как-нибудь попробую и расскажу!
Paki
Надо попробовать скачать с рутрекера,проверить.
Я и хотел изначально Навител. Но там как впустить шпиона было приложение,всякую левоту до кучи вкачали,не стал устанавлявать. Османд тоже,вроде,ничего,официально и бесплатная версия есть. Есть там и неплохие фишки- пользователи могут сами устанавливать метки,подписывать названия. Кстати,у нас те же интересы,судя по инфе из личной страницы,особенно рыбалка!)
Rapala-megafish
Да рыбалка это-хорошо! В навителе метки работают норм а с рутрекера я качаю используя uTorrent
valentin2013
Как по мне мощность чрезмерная нужна лишь для игр и приложений и то не всех,а в интернет выходить шустро и по-слабее хватит вроде моего смартфона.
Rapala-megafish
Да, в основном мощность для игр, приложений и воспроизведения качественного видео в формате Full HD, т.е. с разрешение 1920х1080!
tanec
такой подробный и наглядный отзыв!
denisgv
Конечно по железу телефон бомбовый. Сам обожаю соньки. У жены вот уже 4-я сонька Sony Ericsson MT11i Neo V (есть в моих отзывах). Телефоны не ломались, а просто покупали более новые модели. Сам же пользуюсь
Смартфон LG Optimus 3D MAX P725
Лучший 3D-смартфон на украинском и российском рынках
, так как он 3D в полном смысле слова: 2 камеры, 3D-съемка, 3D-экран без очков!!!
Alexandr1986
Смартфон хорош, но Сони как всегда завысила цену.
Rapala-megafish
Кому нужна ссылочка на смартфон на алиэкспресс или на хороший флип-кейс для него можете посмотреть в описании под видео!!!