Отзыв: Вермишель бобовая Сэн Сой "Фунчоза" - Немного азиатской кухни

Достоинства: Нормальное качество, легко готовится, дешевле чем готовые салаты
Недостатки: Попадаются толстые концы, цена
Частенько покупаем готовый салат Фунчоза, но самый вкусный он получается, когда делаешь его дома сама по своим личным рецептам и предпочтениям. Для этого хорошо подходит сухая вермишель от производителя Sen Soy. Качество продукта неплохое и цена по сравнению с другими довольно оптимальная. Упаковка на 200 грамм стоит 97 рублей в Ашане.

Вермишель бобовая Сэн Сой Фунчоза фото

В упаковке находятся четыре пучка сухой вермишели. Фунчоза - это тоненькие вермишелены, изготовленные из зеленых бобов, по-другому она называется стеклянной лапшей и с рисовой ее никогда не перепутаешь, благодаря ее прозрачному виду, в то время как рисовая лапша матово-белая и совершенно непрозрачная в готовом виде.

Вермишель бобовая Сэн Сой Фунчоза фото

Готовится фунчоза быстро и не требует варки. Мы просто заливаем сухую вермишель водой и через некоторое время она уже готова. Для тех, кто готовит впервые производитель рассказал несколько рецептов.

Вермишель бобовая Сэн Сой Фунчоза фото

Проще всего готовится она для салата фунчоза, в этом случае мы заливаем ее горячей водой. Я держу ее дольше, чем рекомендует производитель, минут 10, а потом добавляю остальные ингредиенты. Если держать менее 10 минут, то вермишель получается жесткой и пластиковой, я так не люблю.

Вермишель бобовая Сэн Сой Фунчоза фото

Готовлю по-разному иногда замачиваю в холодной воде и обжариваю с овощами да грибами и добавляю соевый соус. Соус окрашивает вермишель в коричневый загорелый цвет.

Вермишель бобовая Сэн Сой Фунчоза фото

Стеклянная вермишель отлично сочетается с мясными продуктами, например, с жареной вырезкой или с домашней колбасой. Кроме овощей салатики можно разнообразить полезными семенами льна .

Вермишель бобовая Сэн Сой Фунчоза фото

Но для классического салата фунчоза нравится оставлять вермишельку белой, в этом случае остринку добавляю с помощью уксуса. К такому салату хорошо идут свежие без термической обработки овощи.

Вермишель бобовая Сэн Сой Фунчоза фото

Постоянно покупаю в Ашане этот продукт и готовлю, тем более, что это занимает совсем мало времени. Из недостатков могу сказать только одно. Частенько попадаются более толстые концы вермишели и из-за явного отличия по размеру они не успевают приготовиться, как основные тонкие полоски. Я уже привыкла их отыскивать и убирать.

Вермишель бобовая Сэн Сой Фунчоза фото

В остальном качество хорошее тонкая лапша не расползается, не рвется, не склеивается и отлично держит форму вбирая в себя вкус ингредиентов, так как изначально она совершенно безвкусная.

Вермишель бобовая Сэн Сой Фунчоза фото

Sen Soy выпускает еще соусы, разные виды лапши и ассортимент заправок для салатов, про одну такую ароматную приправу расскажу в другом отзыве, а пока стеклянную тонкую лапшу от производителя Sen Soy рекомендую, немного азиатской кухни для разнообразия не помешает.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Немного азиатской кухни

djcb
А я как то сам мариновать пытался, но особо не получилось
marsianka245
Поеду в азию-попробую!)
Julia-chiz
Тоже покупала несколько раз, вкусно.
Anno4ka2018
А мне не очень понравилась.
Natsha
Часто покупаю эту вермишель
Джессика 777
А я походу рисовую готовила… И думала что это фунчеза такого противного сорта… Спасибо, теперь поняла)
Ольга Весна88
Нереальная вкуснятина,могу кушать с чем угодно)
Марилуша
Очень люблю с ней салаты: по-корейски и с огурцами, ветчиной и майонезом. Правда, только по акции ее беру.
trudogolikkat
я тоже люблю такую для разнообразия
Bianca-b
выглядит здорово)
Samutkina aili
Первый раз вижу такое ,как то видил такой магазин за городом ,надо будет заехать и проикспериментировать
muha-23
Я очень люблю восточную кухню!
Beauty Eleonora
Пробовала как-то. Не разобралась с этими проводами и забила на них.
Анастасия г86
Обожаю фунчозу
Irinylya
Как вкусно у вас
Mila48
Мне кажется, её ничем не испортишь)
Боссонога
Покупаю по акции.
Марина Гейдрих
Надо попробовать, продукт интересный.
Томо4ка
Ух, ёлки, и я хочу!
ko745
блюда просто класс, аж глаза загорелись и рот открылся
Рыжа-я
Беру только для салатов, вместе с готовыми соусами для корейских блюд. Кстати, она довольно калорийная!
EVGENINATA
У вас так аппетитно получилось, а я брала хотела сделать как в магазине с овощами продают, да что то у меня ничего не вышло.
Янабузин
Какое аппетитное у вас блюдо
marry13
ням ням
ЕкЛип
Только что в Пятерочке купила фунчозу. Сейчас она продается по акции 41 руб. за 100 грамм. На полке было 8 пачек и я их все забрала. На кассе кассиры заинтересовались, оказывается многие ее еще не пробовали. А мы просто обожаем блюда с фунчозой.
Klueva
Хочу такую вермишель попробовать
AnnaNonova
Так я и не поняла вкуса этой фунчозы((
Русалоchка
Очень её люблю.
Romasina
Мне очень нравится, отличная основа для азиатских блюд
BeneDin
Теперь я знаю, что такое "Фунчоза"
Епифания77
Мне нравится салат с фунчозой с курицей и овощами, периодически готовлю. Только заправка специальная нужна.
AliskaYa
О!) Тоже частенько готовлю бобовую лапшу, и конкретно эту тоже брала - отличная по всем параметрам лапша, а то от других производителей пару раз попадалась какая-то гадкая и безвкусная даже несмотря на кучу добавляемых специй и реки соевого соуса))…
Lisa1412
На капусту похожа.