Отзыв: Канатная дорога (Россия, Москва) - Расскажу как добраться до канатной дороги и коротко о нашем спуске и подъеме!
Достоинства: интересно, комфортные кабинки, вежливый персонал;
Недостатки: не работает аудиогид, не чистые стекла в кабинках
26 ноября в Москве открыли канатную дорогу, которая соединяет "Воробьевы горы" и «Лужники» (многие москвичи уже наслышаны про нее).
Длина канатной дороги 720 метров и проехать ее в среднем можно за 5 мин, насладившись видами вокруг и переправившись с одного берега Москва-реки на другой.
Первый месяц, пока фуникулёр работает в тестовом режиме, проезд на нем бесплатный, чем не преминули воспользоваться люди и ринулись кататься на канатной дороге. И конечно же в первые дни были дикие очереди, как слышала, что народ стоял по часу- полтора, чтобы попасть на канатку.
Подождав, когда ажиотаж спадет, мы в будний день запланировали поездку до Воробьевых гор. Я была готова к очереди, но очень надеялась, что стоять долго не придется.
* * *
Итак, с чего начинался наш путь?
На Воробьевых горах я была не раз, но всегда на машине, поэтому туго представляла где станция метро "Воробьевы горы" и куда там идти до канатки. Проштудировав интернет, я нашла маршрут, как попасть на фуникулёр, чтобы долго не блуждать.
Этим сейчас и хочу поделиться с вами, т. к. по пути много людей спрашивали "как дойти до канатной дороги"?
* * *
Если вы едете на метро, то вам нужен первый вагон из центра. Если взглянете на указатели, то придерживайтесь надписи "Заказник "Воробьевы горы"".
Далее нужно подняться по эскалатору и выйти из метро на улицу.
Проходим до конца все ступеньки и видим указатель, сверившись с ним, понимаем что двигаемся в правильном направлении и поворачиваем направо.
На небольшом отрезке пути до канатки стоят полицейские и регулируют поток очереди.
Далее проходим через турникет, приложив карту тройку (или соц. карту) для прохода дальше. На данный момент деньги с карты не списываются.
Идем на посадку и размещаемся в кабинке.
Что сразу могу сказать про кабинки. Внутри они пока еще новые, не обшарпанные, чистые сиденья.
Сверху висит монитор, он был выключен и пока сложно сказать, для чего он нужен.
В частности нельзя стоять в кабинке при движении, а только сидеть (что у нас не соблюдалось, т. к. большинство хотят заснять все, что видят, а для этого нужно встать), также нельзя облокачиваться на двери, курить и тп...
Поэтому фотографии вышли неудачные, мутные и нечеткие. Выбрала лучшее, что есть и покажу по порядку.
* * *
Спускаемся вниз. Кабинка движется плавно и бесшумно. Первые несколько секунд немного страшно, так как дорога опускается к набережной. Наклон приличный.
На обеих станциях есть фудкорты и туалеты, также здесь можно приобрести сувенирную продукцию.
Дорога обратно была уже не так страшна, мы добрались спокойно и без остановок)
На всё у нас ушло 30 минут (очередь вверху, фотографирование, спуски, подъемы...)
* * *
Не смотря на небольшие минусы, мне понравилось кататься на канатке. В планах приехать сюда вечером и посмотреть сверху на вечернюю Москву. Правда хотелось бы, чтобы стекла в кабинках были чистые, работал аудогид и монитор))
Сразу скажу, что цены на билеты на канатную дорогу после 24 декабря будут недешевыми: 400/500 руб (будни/выходные) со взрослого в один конец. Лишний раз не покатаешься)
Но все равно рекомендовать этот новый вид транспорта буду. Кто еще не был здесь- советую, как атракцион!
* * *
Итак, с чего начинался наш путь?
* * *

Далее нужно подняться по эскалатору и выйти из метро на улицу.

Идем на посадку и размещаемся в кабинке.

Сверху висит монитор, он был выключен и пока сложно сказать, для чего он нужен.

* * *

Дорога обратно была уже не так страшна, мы добрались спокойно и без остановок)
| Год посещения | 2018 |
| Страна | Россия |
| Регион (край, область, штат) | Москва |
| Город или поселок | Москва |
| Общее впечатление | Расскажу как добраться до канатной дороги и коротко о нашем спуске и подъеме! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Может соберусь и приеду прокатиться.
А ведь могли для туристов сделать такие цены, а для своих дешевле.