Отзыв: Канатная дорога (Россия, Москва) - Расскажу как добраться до канатной дороги и коротко о нашем спуске и подъеме!

Достоинства: интересно, комфортные кабинки, вежливый персонал;
Недостатки: не работает аудиогид, не чистые стекла в кабинках
26 ноября в Москве открыли канатную дорогу, которая соединяет "Воробьевы горы" и «Лужники» (многие москвичи уже наслышаны про нее).
Длина канатной дороги 720 метров и проехать ее в среднем можно за 5 мин, насладившись видами вокруг и переправившись с одного берега Москва-реки на другой.

Первый месяц, пока фуникулёр работает в тестовом режиме, проезд на нем бесплатный, чем не преминули воспользоваться люди и ринулись кататься на канатной дороге. И конечно же в первые дни были дикие очереди, как слышала, что народ стоял по часу- полтора, чтобы попасть на канатку.

Подождав, когда ажиотаж спадет, мы в будний день запланировали поездку до Воробьевых гор. Я была готова к очереди, но очень надеялась, что стоять долго не придется.

* * *
Итак, с чего начинался наш путь?
На Воробьевых горах я была не раз, но всегда на машине, поэтому туго представляла где станция метро "Воробьевы горы" и куда там идти до канатки. Проштудировав интернет, я нашла маршрут, как попасть на фуникулёр, чтобы долго не блуждать.

Этим сейчас и хочу поделиться с вами, т. к. по пути много людей спрашивали "как дойти до канатной дороги"?

* * *
Если вы едете на метро, то вам нужен первый вагон из центра. Если взглянете на указатели, то придерживайтесь надписи "Заказник "Воробьевы горы"".

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Кстати именно за окошком, в далеке, можно увидеть кабинки канатной дороги.

Далее нужно подняться по эскалатору и выйти из метро на улицу.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Идем прямо до тупика, после чего поворачиваем направо.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Справа видим две дорожки. Одна ведет вниз, вторая вверх. Нам нужна дорожка слева.

Двигаемся по ней прямо.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Дорожка уходит чуть левее и там уже на горизонте видна лестница, ведущая вверх.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

По ней придется держать свой путь дальше.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Советую не торопиться, иначе быстро устанете.

Проходим до конца все ступеньки и видим указатель, сверившись с ним, понимаем что двигаемся в правильном направлении и поворачиваем направо.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Далее прямо и до конца, и уходим налево по лестнице наверх.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Выходим к дороге и идем вдоль нее. Можно сказать, что мы уже пришли, т. к. впереди уже видна очередь)

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Толпа людей, что на фото выше, как раз проходила дальше.
На небольшом отрезке пути до канатки стоят полицейские и регулируют поток очереди.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Мы в общей сложности подождали 10 мин. пока дошли до дверей здания.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

При входе предупреждают, что надо открыть сумки для досмотра. У меня сумка небольшая- не проверили, а вот рюкзаки осматривают.

Далее проходим через турникет, приложив карту тройку (или соц. карту) для прохода дальше. На данный момент деньги с карты не списываются.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Вот и все, пришли на посадку. Везде стоят сотрудники, которые помогают высаживаться/садиться людям с маленькими детьми и лицам пожилого возраста.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Можно сразу не садиться, а осмотреться вокруг и пофотографировать.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Погода хоть и была минусовая (-2С), но все выглядело серо, внизу грязь и ведутся какие-то строительные работы. Думаю летом, когда будет зелень, будет лучше.

Идем на посадку и размещаемся в кабинке.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

8 человек максимум могут разместиться в одной кабинке, сотрудники строго считают людей и большее колличество не допускают. Да и нет нужды перегружать кабинки, т. к. следом приходит еще одна, поэтому нет толпы и народ быстро рассасывается.

Что сразу могу сказать про кабинки. Внутри они пока еще новые, не обшарпанные, чистые сиденья.
Сверху висит монитор, он был выключен и пока сложно сказать, для чего он нужен.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

На сиденьях есть разъемы для наушников (аудиогид), при включении звука не было, хотя лампочка загоралась то красным, то зеленым.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

На дверках снизу есть наклейки, о том что можно делать, а что нельзя.
В частности нельзя стоять в кабинке при движении, а только сидеть (что у нас не соблюдалось, т. к. большинство хотят заснять все, что видят, а для этого нужно встать), также нельзя облокачиваться на двери, курить и тп...

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Стекла в кабинке были запотевшие, а окошки, как я не старалась, не открывались.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Получилось, что изнутри окна еще можно было протереть, а вот снаружи они были в каплях и подтеках от снега и дождей, которые были накануне, что мешало делать нормальные фото((
Поэтому фотографии вышли неудачные, мутные и нечеткие. Выбрала лучшее, что есть и покажу по порядку.

* * *
Спускаемся вниз. Кабинка движется плавно и бесшумно. Первые несколько секунд немного страшно, так как дорога опускается к набережной. Наклон приличный.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Приближаемся к промежуточной станции "Новая лига" (которая больше будет нужна для сноубордистов и лыжников); для них же уже стоят в сторонке кресельные фуникулеры, которые можно заметить слева, спускаясь к станции.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

А далее канатная дорога уходит вверх и тут уже мы проезжаем над Москва-рекой.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Вот тут тоже становится страшновато, т. к. высоко, да еще секунд на десять канатная дорога притормозилась и мы зависли в воздухе, вернее не мы, а кабинка.) И на ветру нас начало покачивать, как кораблик на волнах.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Едем дальше, смотрим по сторонам. Вдали виднеются башни Москва-сити, впереди стадион Лужники.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Приехав на станцию "Лужники" нужно обязательно высадиться и для тех, кто хочет еще раз прокатиться по канатке, надо обойти здание станции, зайти с другой стороны и снова пройти по тройке через турникет. Кстати, очереди здесь не было никакой, что приятно удивило.

На обеих станциях есть фудкорты и туалеты, также здесь можно приобрести сувенирную продукцию.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Ну, а мы снова сели в кабинки на станции "Лужники" и поехали вверх на Воробьевы горы.
Дорога обратно была уже не так страшна, мы добрались спокойно и без остановок)
На всё у нас ушло 30 минут (очередь вверху, фотографирование, спуски, подъемы...)

* * *
Не смотря на небольшие минусы, мне понравилось кататься на канатке. В планах приехать сюда вечером и посмотреть сверху на вечернюю Москву. Правда хотелось бы, чтобы стекла в кабинках были чистые, работал аудогид и монитор))

Сразу скажу, что цены на билеты на канатную дорогу после 24 декабря будут недешевыми: 400/500 руб (будни/выходные) со взрослого в один конец. Лишний раз не покатаешься)
Но все равно рекомендовать этот новый вид транспорта буду. Кто еще не был здесь- советую, как атракцион!
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Расскажу как добраться до канатной дороги и коротко о нашем спуске и подъеме!

olgasmir
Дух захватывает!
oksanas81
точно, адреналин можно получить)
-tts
Я бы прокатилась!
oksanas81
приезжайте, еще есть время бесплатно прокатиться.
-tts
Надо попробовать успеть)
MiLaStar
Очень полезный отзыв! Актуальный - многие сейчас собираются туда.
oksanas81
Спасибо, тоже так подумала.
natalyaPay
Хороший, подробный отзыв)
Спасибо.
sos88
Серо-пасмурно, но всё же красиво)
oksanas81
своя изюминка в этом есть)
Larysa2000
Представляю, какой красивый вид весной будет сверху, если даже в такую серенькую погоду очень интересно!
oksanas81
да весной яркая зелень будет, красота!
Любовь Морковь
Интересно очень!!!
да, именно так)
MarEvo512
Очень интересно и подробно рассказали.
Может соберусь и приеду прокатиться.
Конечно собирайтесь;)
ИринС
400/500 рублей в один конец, да даже туда-обратно, как-то слишком круто. Поэтому народ и пользуется моментом пока бесплатно.
согласна.
А ведь могли для туристов сделать такие цены, а для своих дешевле.
AnyutaShi
С удовольствием прочитала Ваш отзыв) данный вид транспорта действительно как аттракцион)
Просто Ксю
Прикольно! Тоже бы так позабавилась:))
GlazGo
Классно расписали путь до посадки на канатку. Обязательно воспользуюсь, когда собираюсь.
oksanas81
Цены, кстати, не стали задирать, сделали подешевле билеты)
Pacha1985
хорошее время препровождение
Vikushka76
Совсем не согласна, что маршрут на автобусе Т7 намного быстрее. Этот маршрут ходит с интервалом в 40 мин., так, что если не повезет, то ожидание на остановке ( без проезда, а там остановок 7 ехать) сравнится с дорогой от метро до станции. И билет лучше брать в один конец, потому, что внизу надо заново выходить из кабинки и опять проходить через турникет, чтобы сесть в новую. А подъем нам показался менее интересным, чем спуск.
Звук Тишины
интересно прокатиться)