Отзыв: Сыр "Ламбер" Вимм-Билль-Данн - Неплохой, вкусный сыр от сети магазинов "Магнит"

Достоинства: жирность 50%, вкусный и нежный, много дырочек, небольшая упаковка, хорошее качество, недорого по акции
Недостатки: на упаковке нет информации о производителе, в составе консерванты и красители
Я очень люблю различные сыры - как твердые - Сметанковый, Король Артур, Гауда, Эдам, так и плавленые, например
Сыр плавленый Ростагроэкспорт "Янтарь",
Плавленый сыр Hochland "Сливочный",
Сыр плавленый шоколадный "Карат".

Каждый раз стараюсь покупать разные сыры, открывая для себя новые вкусы.
Накануне Новогодних праздников мой выбор пал на Сыр Тандер "Ламбер". В известной сети супермаркетов "Магнит" он как раз продавался по акции и стоимость его составляла 500 рублей за килограмм.

Приобрела два кусочка различным весом, один из которых был порезан к праздничному столу и вашему вниманию представляю отзыв о нем.
сыр был упакован в стандартную вакуумную целлофановую полупрозрачную упаковку традиционной для этого сорта сыра желтой расцветки.

упаковка

На оборотной стороне упаковки приклеена этикетка с информацией о данном продукте:
- массовая доля жира составляет не менее 50%,
- в состав помимо обычного ингредиента для такого продукта - молока и молокосвертывающих ферментов, входят также краситель и консервант, что немного меня насторожило и огорчило,
- энергетическая ценность на 100 грамм продукта - 369 Ккал,
- пищевая ценность - жира - 30,5 г, белка - 23,7 г на 100 грамм продукта,
- скромная информация о производителе - Московском филиале компании ВБД, не сразу поняла, что речь идет о Вим Биль Дан,
- информация об изготовителе фасованной продукции - АО "Тандер", расположенном в городе Дмитров московской области,
- масса продукта - 312 грамм (соответствовала действительности после домашней проверке на электронных весах),
- штрих-код продукта (сканер не нашел в поиске такого продукта почему-то),
- дата изготовления - 19.07.2018,
- дата упаковки - 15.10.2018,
- срок годности - до 13.01.2019.
Сыр покупал муж, а он не всегда смотрит сроки годности на этикетках, ссылаясь на плохое зрение, поэтому вот купил не сильно свежий сыр, давненько упакованный. Хотя может быть именно поэтому Сыр "Ламбер" и продавался в Магните со скидкой.)

этикетка

Конечно же он был употреблен до истечения срока годности и порезан на праздничный стол. Выглядел кусок сыра, вынутый из упаковки достаточно аппетитно. По консистенции не сильно твердый, но и не совсем мягкий, как все стандартные сыры. Запах был соответствующий, внушающий доверия.

кусок сыра

С внешних видимых сторон кусок практически гладкий, с небольшими вмятинами, которые по всей видимости появились в процессе хранения.

Сыр Тандер Ламбер фото

Сыр очень хорошо режется острым ножом на тонкие дольки, совсем не крошится, не ломается и на срезе имеет характерные для Ламбера многочисленные дырочки разных размеров от мелких до крупных.

В нарезке сыр смотрится очень красиво и аппетитно!)
Его можно также использовать и для приготовления бутербродов как обычных, так и горячих, для добавки в различные салаты, пиццы и другие блюда. Он прекрасно плавится и при этом источает превосходный тонкий сливочно-молочный аромат.

долька

На вкус сыр "Ламбер" мне очень нравится, не смотря на совсем не идеальный состав. Он бледно желтого цвета, слегка блестит на срезе и имеет очень приятный сливочный вкус.

Сыр Тандер Ламбер фото

К покупке сыр Тандер "Ламбер" рекомендовать буду и даже поставлю хорошую оценку 5 баллов с минусом за непонятные мне добавки в составе.

А в следующий раз лучше поищу и куплю где-то в других магазинах сыр посвежее и упакованный в "родную" полиэтиленовую упаковку от самой компании Вимм Биль Дан, а не упакованный сомнительным образом сторонней организацией и неизвестно где и как хранившийся.

Всем удачных и приятных покупок исключительно качественных и полезных продуктов!
Спасибо за внимание!
Счастливого Нового Года!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неплохой, вкусный сыр от сети магазинов "Магнит"

NilovaIrina
Люблю сыр с дырками.
и я тоже)))
kommunist soviet
Сомневаюсь, что это сыр,а не сырный продукт:(
Вы указали состав, так что не могу одобрить, простите…
lyubov44
Магнит, он же Тандер, пишет на упаковке, что расфасовывается сыр Ламбер производства Вимм Биль Дан. Даже сама не знаю, верить или нет. На оригинальном сыре, который продается в виде шаров указан точно такой же состав, дырки на нем такие же, и на вкус такой же. Может быть вы и правы, покупателя легко обмануть( увы
kommunist soviet
Даже не знаю, честное слово…
Adrin
Как-то брала по акции, неплохой
Но состав смущает немного(
dchimita