Отзыв: Аэропорт "Храброво" (Россия, Калининградская область) - Эволюция из "гадкого утёнка" в "белого лебедя" прошла успешно!
Достоинства: Красиво стало и снаружи, и внутри здания (фото); кстати - удобно и просторно (много места и для прогулок, и для перекура); чистота в туалетах (даже в мужских); выходы на посадку только по телетрапу
Недостатки: У вас проблемы с подключением к интернету (хотя к сети wi-fi подключён и даже код подтверждения приходит на телефон); снизьте тарифы на парковку, как было раньше
Доброго времени суток, уважаемые друзья, гости и путешественники! Наступил тот самый момент, когда я готов написать отзыв про наш родной аэропорт Храброво, которому, кстати, наши местные власти решили дать другое имя, устроив конкурс на НОВОЕ подходящее название для него. Не поверите, но благодаря нашей молодёжи, обучающейся в институте имени И. Канта, большинство голосов отдано именно за название аэропорта именем Иммануила Канта. То есть помимо собора в Калининграде новое поколение (бывает такое, когда теряем целое поколение) решило, что можно ещё и аэропорт так назвать. А потом люди удивляются: куда это все исконно русские слова подевались?
Ладно, вот такое вступление получилось. Надеюсь, аэропорт не переименуют или же переименуют в честь одного из великих русских полководцев (на выбор предлагалось несколько вариантов, в числе которых было имя одного из русских полководцев).
Написать раньше отзыв не представлялось возможным, поскольку птичка на хвостике принесла известия о том, что к будущему чемпионату мира по футболу 2018, проходящему в некоторых городах России, Калининград выбран как один из городов-приемников этого самого чемпионата, в котором будут проходить аж ЧЕТЫРЕ футбольных матча (групповых, правда), поэтому аэропорт будут полностью реставрировать и менять ему как внешний, так и внутренний облик.
Можно было, конечно, сделать несколько фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" реставрации, но не получилось у меня, уж извиняйте. Кстати, гляньте на отзывы других авторов, писавших их до 2018 года, наверняка там найдётся парочка "душераздирающих" фото о нём.
Ну а моя фотосессия началась с отлёта на очередной контракт, поэтому первыми фотографиями у меня в архиве были фотографии зала вылета, поскольку основной зал аэропорта был ещё в процессе реставрации и модернизации, и у меня просто не было возможности сделать фотографии уже готового зала.
Но тем не менее, раз уж у меня есть полная обойма фотографий нового аэропорта, я, пожалуй, начну с приезда в аэропорт.
Немного улучшили парковку, сделав её более вместительной за счёт разметки.
Конечно, за новые виды и удобства аэропорта приходится платить монетой!
Но теперь проблему решили и выделили под это дело целый зал, расположенный у входа, посередине. В хорошем месте сделали этот самый зал ожидания, поскольку целый день солнце освещает именно эту сторону аэропорта.
Так как аэропорт небольшой, выбора для покушать здесь не так много. С левой стороны от входа имеется, как мне показалось, самое большое кафе с достаточным количеством сидячих мест на его территории помимо тех сидячих мест, что расположены в зале ожидания.
Но это не значит, что внутри нет ни одного магазинчика. Это - неверная мысль. Есть в зале торговые точки, просто они имеют небольшие площади, пока что. Думаю, постепенно будут добавлять торговые места.
Ну и как же без символов чемпионата мира - футбольных мячей! Я не вдавался в подробности и особо не приглядывался, но на этом стенде собраны мячи с росписями всех игроков футбольных сборных, игравших на стадионе "Калининград-Арена" (4 игры - 8 футбольных сборных). Посередине - кубок чемпионата мира. Интересно, тот самый, или же суррогат?=)
Теперь зал ожидания для вылетов располагается также на первом этаже, через стенку.
То же самое и с магазинами и торговыми точками.
Скорее всего кафе расположено здесь, судя по характерному количеству столов и стульев в этом месте.
А вот что самое интересное, на мой взгляд. Такого я не видел ни в одном аэропорту пока что (может не попадалось на глаза, вполне возможно). В зале имеется небольшое местечко для тех, кто устал сидеть в телефоне и захотел расслабиться, в буквальном смысле слова. В качестве сидалища здесь мягкие и удобные, принимающие форму тела, пуфики, сидя или развалившись лёжа на которых можно посмотреть какой-нибудь фильм. Расположено это место в стороне от основного коридора так, чтобы суета не мешала отдыхающим.
Очень чисто и ухоженно в туалетах, прикопаться не к чему.
Теперь, когда аэропорт доделали, каждый самолёт подъезжает к телетрапу!!!
И да, для прилетающих самолётов НАКОНЕЦ-ТО залили дополнительную полосу, чтобы приземлившиеся самолёты не занимали основную взлётную полосу, а съезжали по дополнительной
Теперь вот так выглядит тот самый коридор, ведущий из зала выдачи багажа в зал для встречающих (он же - основной зал здания аэропорта). Справа стоят тележки, которых так не хватало раньше. Теперь и количество тележек вполне достаточное для того, чтобы народ набрал себе половину для перевозки багажа, и чтобы часть их осталась ожидать своих новых временных извозчиков на своём штатном месте.
Сколько раз ни пытался подключиться к wi-fi сети провайдера МТС, все разы мои попытки были тщетны. Выбираю нужную мне сеть:
Интересно другое: в прошлом году провайдер работал через сайт госуслуг,
Мне кажется, с интернетом в нашем аэропорту - беда полная.
Наконец-то свершилось и мы радуемся всем удобствам нового интерьера аэропорта. В принципе, так должно быть в каждом аэропорту, для людей, чтобы каждому было удобно и ни у кого не возникало никаких вопросов.
Мне нравится новый интерьер, мне нравится то, что аэропорт стал просторным и теперь посидеть на пятой точке места хватит всем.
Мне нравится чистота в аэропорту и то, как следят за ней в общественных местах - туалетах, в первую очередь.
Да, рейсов на Храброво не так много, поскольку аэропорт небольшой. Но тем не менее, аэропорт международный и я неоднократно летал из Польши прямыми рейсами на Калининград, также со стран Прибалтики. Также чартерными рейсами можно лететь на курорт. Правда, не в Египет точно, только с пересадками (после того инцидента с терактом на борту российского самолёта в 2015 году).
Хотя по поговорке: "меньше народу - больше кислороду" лучше, так как нет этой беспорядочной суеты, как у Фредерика Шопена, для примера, из-за которой места себе не находишь и теряешься на каждом шагу.
Всё стало хорошо. Разве что статус аэропорта дал "добро" поднять цена на парковку, ведь к чемпионату мира нужно срубить деньжат побольше с туристов. Могли бы после чемпионата обратно вернуть тарифы, отмотать назад, так сказать.
Да, и отрегулируйте, пожалуйста, свои маршрутизаторы, а то как ни подключусь к вашей бесплатной сети wi-fi, в любом браузере пишет - ошибка подключения к сети... имейте совесть!!!
Немного улучшили парковку, сделав её более вместительной за счёт разметки.
Конечно, за новые виды и удобства аэропорта приходится платить монетой!
То же самое и с магазинами и торговыми точками.
Очень чисто и ухоженно в туалетах, прикопаться не к чему.
Теперь, когда аэропорт доделали, каждый самолёт подъезжает к телетрапу!!!
Интересно другое: в прошлом году провайдер работал через сайт госуслуг,
Мне кажется, с интернетом в нашем аэропорту - беда полная.
Время использования | Постоянно |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Калининградская область |
Район | Гурьевский городской округ |
Город или поселок | поселок Храброво |
Общее впечатление | Эволюция из "гадкого утёнка" в "белого лебедя" прошла успешно! |
От кафешки не пробовал ловить…
Не успели преобразовать аэропорт до начала чемпионата мира по футболу
На самом деле вы должны сами прекрасно знать, от чего в мужских туалетах грязнее…
А на телефон плевать, это - Мегафон, самые оборзевшие операторы по тарифа. ТА на нём денег нет уже пятый год. Он есть как телефон привязанный к парочке страниц в интернете, не более того