Отзыв: Лечение воспаления уха - Кошмар. Ужасное осложнение после орви. Долго лечила. Без посещения врача не обойтись.
Достоинства: Комплексное лечение, физиотерапия, наблюдения у врача, нужно делать профилактику. Теперь берегу уши от воды
Недостатки: Болеть дорого,ужасные боли,возможны осложнения, отипакс мне не подошел, нужно беречь уши от воды
Никогда не думала, что столкнусь с таким недугом - как отит(воспаление в ухе)
Но испытав на себе, скажу так: насчет боли: очень схожа с зубной болью, которая для меня считается просто адской.
Как заболела? Началось все с орви или даже гриппа. Сразила болезнь меня сразу, перейдя в одно ухо. Это просто был кошмар: боли, я не могла спать ночью. Ощущения ужасные. Чего я только тогда не принимала - мне ничего не помогало. Боль была в горле, и в правом ухе.
Скажу сразу: надо сразу к врачу! Для меня при таком недуге просто не может быть народной медицины. Потому что отит бывает трех видов, да и состояние в ухе может понять только врач!
Просто кто-то сразу начинает делать компрессы, прогревать, но бывает такой отит, что это просто противопоказано делать!
Наконец-таки мы доехали до больницы, где мне предложили лечь. Я отказалась(и наверное зря)
Мне выписали антибиотик, ушные капли, бромгексин(как я поняла от кашля)
Отит - это такая штука, при которой ни в коем случае нельзя находится на ногах или в холоде, потому что инфекция внутри и в ослабленном организме может пойти гулять дальше.(Мне было страшно, потому что все-таки это голова)
И плюс к тому, обязательно надо к врачу!
Лечилась я около месяца, посетив врача раза 4. Делали мне продувание, процедура "пароход" Так как у меня было чувство заложенности в ухе. Будто там вода или воздух, который не может выйти. Противное такое ощущение.
Также, но уже второй врач мне прописал ушные капли "отипакс". Которые мне не подошли. Вообще, как я поняла - что они не лечат, просто обезболивают. Но когда я нажаловалась врачу, как мне от них плохо - он сказал, что капли на основе лидокаина.
И у меня немело все: правая сторона лица, голова, и как будто мозги. Просто был кошмар, я думала сойду с ума.
Но с горем пополам мне стало лучше. Но как я поняла, что отит тоже в любой момент может вернуться и врач порекомендовал беречь уши от воды, затыкать ватой.(ну а что делать? может кому-то это покажется мучением, но лучше уж так, чем пережить этот кошмар еще раз)
Кстати, денег с этой болячкой я потратила прилично. Ну а что поделать?
Это еще не все. Были не то что головные боли, а давление в голове(вплоть до того, что я не могла сесть за руль), и в итоге закончилось гайморитом.(делали 2 раза снимок) Из одной лужи в другую. Вторую болячку долечиваю.
Вообще, вся болезнь была в состоянии какого-то полусна, бред да и только.
Оо... еще вспомнила. Мне врач помимо всего назначал физиотерпию, от которой я тоже чувствовала эффект. Увч, то есть прогревание. К ушам подводили и пазухам носа.
Итог: сразу к врачу! Отиты они разные.
Мне выписали антибиотик, ушные капли, бромгексин(как я поняла от кашля)
И плюс к тому, обязательно надо к врачу!
Кстати, денег с этой болячкой я потратила прилично. Ну а что поделать?
Вообще, вся болезнь была в состоянии какого-то полусна, бред да и только.
Итог: сразу к врачу! Отиты они разные.
| Время использования | месяц |
| Стоимость | 7000 ₽ |
| Год пользования услугами | 2019 |
| Общее впечатление | Кошмар. Ужасное осложнение после орви. Долго лечила. Без посещения врача не обойтись. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Знаю. что это такое - боль в ушах.(((