Отзыв: Сериал "Уэйн" (2019) - Другая Америка, другие американцы и Ваня из "Курьера" в современных реалиях?

Достоинства: Любопытно посмотреть на непригламуренную серую Америку; местами сюжет любопытен; симпатичная ГГ - думаю, будет новой звёздочкой.
Недостатки: Насилие, жестокость, зачастую неоправданная безбашенность и отбитость на голову ГГ не всем придется по душе.
Если б не многочисленные рекомендации друзей - ноги б моей... Это очень жестокий и странный сериал. Не могу сказать, что втянулась, но да, в какой то момент стало любопытно - это раз. А ещё - интересный лексикон в сериале. Английский может быть и таким и мне полезно тренировать ухо на современный американский-английский. Хотя половина лексикона - явно не для употребления в приличных местах.

Уэйн - белый подросток из бедного района, никому не нужный отщепенец, которого за безбашенность ощутимо побаиваются окружающие. На него нет управы, для него почти нет авторитетов и понятия, прививаемые воспитанием к нему не прилипли. Когда ему было 5 лет, их с отцом бросила мама, сбежав в солнечную Флориду с новым мачо и хороших примеров того, что в народе называют "семья" у него почти нет.

Как и всем, ему где-то подспудно хочется любви и дружбы, так они и находят друг друга с 15-летней девочкой Дел, живущей в схожей "дыре" во всех смыслах этого слова. А позже сбегают, чтоб... Да не важно чего ради, важно, что у них появляется цель и возможность что-то поменять, откуда-то вырваться и быть чем то большим, чем они могут в окружении этих паттернов.

На каком-то этапе напомнило классную сказку "Ронни-дочь разбойника", только в сказке ребята не столь отбитые на голову и опасные для общества.

Вообще, США со своими мечтами предстает совершенно в ином виде. Не знаю, это действительно днище - вот эти вот американские реалии определенных частей страны или все таки сгущение красок, но, то ли привычнее мне смотреть тамошние фильмы и сериалы об обычных и более высоких слоях общества, то ли стереотипы в голове зашкаливают, но если б такого "Уэйна" сняли о наших российских реалиях, я б оскорбилась, потому что посчитала б, что у нас такого нет. Да-да, можно поспорить - но нет. У нас не столь свободная страна (в данном случае - и хорошо), как страна Уэйна.

Понравились актеры. Никак не могла вспомнить, кого напоминает Уэйн - да это же Ваня из фильма "Курьер" 1986 года! Они не то что внешне, мимикой или своим протестом миру похожи, у них даже рейтинги похожие на Кинопоиске... Иван... Уэйн... Они у нас ничего не содрали?)

Актриса, сыгравшая подружку главного героя - Сиэра Браво имеет все шансы завоевать популярность не меньшую, чем Бобби Браун ("Одиннадцатая" из "Очень странных дел" ) - очень миловидная, глазастая, живая и с довольно немаленькой, как оказалось, фильмографией.

Большой и сложной философии здесь нет, хотя тема робингудства присутствует, но есть много крови и насилия. Поэтому, советовать всем не буду. В момент, когда мужик с откушенным носом орет вслед уезжающему мотоциклу меня чуть не затошнило.

Для любителей темы подросткового бунта и негламурной Америки - посмотреть можно. Для нелюбителей - ну... я считаю, что в этом фильме слишком много безбашенного насилия без мыслей о последствиях, просто избыток. И не у всех такая необходимость, как у меня, впитывать американский акцент. Так что, большинству смело можно пропустить... ну или полюбопытствовать, что за "Уэйн" такой с зашкаливающе высоким рейтингом на Кинопоиске.
Общее впечатление Другая Америка, другие американцы и Ваня из "Курьера" в современных реалиях?

t-margarita
не готова к таким фильмам сейчас
elena bylax
интересная тема
Levuchkina
Сказка по Рони хорошая)
Курьер - отличный фильм, актер, сыгравший Ваню поразил своей непосредственнстью и умением сыграть вроде бы недалёкого, но какого-то самобытныого юношу)
Фильм смотреть скорее нет, чем да. Отрицательных эмоций в жизни хватает(
и это правильно!
СанБрут-79
Может быть и посмотрим на другую Америку)
Просто Коша
Мне ухи тренировать не надо… ☺
ybon
посмотрю позже, взяла в закладки
Svetlanaterra
Нет,наверное,пропущу, мне хватило фильма Догвиль чтобы про них многое понять,закреплять знание не нужно)))
Mika
Слышала об этом фильме, но не смотрела.
Svetlanaterra
Посмотрите,это одноэтажная Америка и есть.
Mika
Ага, читанула отзывы, поняла, что не мое… Оно то и "Уэйн" не мое, но вот как то зашло вприкуску с субтитрами)
какаяпрелесть
Не, не моя тема) Я вообще редко сериалы смотрю
klinika
Заинтриговали,посмотрю на выходных.А пока в закладки.
Mirta-mir
Кто у нас путешественник? Доберешься до Америки--глянь, как там в реалии))
Mika
Придется теперь) только писАть будет ленно)
adw300e
спасибо, но сериалы не мое
Пожалуйста)
Strontium
А у Вани из "Курьера" был прям протест?))
Был, конечно)
Лев Быков
как же я жду 2 сезон, сериал конечно и жесткий но там даже извлечь выгоду можно, в плане отношения родителей к своим детям
Mika
Да, есть в нем что-то поучительное… Я думала, второй сезон вот вот?