Отзыв: Зубная паста Новый Жемчуг "Кальций" - Нормальная паста, приятный вкус, без фтора

Достоинства: вкус, освежает, хорошо очищает, не содержит фтор
Недостатки: не ищу
Приветствую всех заглянувших в отзыв!

Продукцию компании "Невская косметика" я знаю давно, чаще всего покупаю или кремы в небольших мягких тюбиках или мыло, больше всего нравится серия Детского мыла и серия Коллекция весенних ароматов ( больше всего нравится мыло Липовый цвет ).

А вот зубные пасты от Невской косметики у меня не входят в самые любимые. Но конечно серию зубных паст "Новый жемчуг" я знаю и много вариантов из этой серии пробовала. Вполне нормальные пасты.
Я стараюсь покупать пасту без фтора. Есть такая и у Нового жемчуга.
Паста называется "Кальций", она должна насыщать зубы кальцием и защищать от кариеса.
Мне нравится, что у этой пасты есть большая упаковка, мне такой варианте удобно привезти, например, на дачу и надолго о пасте забыть.

На даче паста используется не только по прямому назначению. Но и укус какой нибудь дачной мошки я смазываю пастой, помогает. А еще если вдруг на даче начнет побаливать горло, то просто нужно в стакане воды развести немного пасты и прополоскать горло, всегда быстро помогает, кстати этот способ можно не только в полевых условиях применять.

Зубная паста Новый Жемчуг Кальций фото

Еще нравится в этой пасте ее универсальность. Паста "Кальций" подходит для людей всех возрастов.
Производитель дает интересную рекомендацию использовать эту в форме аппликаций для снижения чувствительности зубов. Я не пробовала, но попробовать планирую. Если "работает" то это конечно дополнительный плюс пасте. Обычно зубные пасты для снижения чувствительности зубов стоят подороже, а эта паста вполне бюджетная.

Зубная паста Новый Жемчуг Кальций фото

Паста в мягком экономичном тюбике с удобной крышечкой.

Зубная паста Новый Жемчуг Кальций фото

Очень нравится, что производитель заклеивает носик пасты фольгой. Это я считаю естесственым. Когда недавно попробовала корейскую пасту Зубная паста Dental Clinic 2080 Green Fresh и не обнаружила в ней фольги под крышечкой, то была удивлена не очень приятно, хотя паста оказалась хорошей.

Зубная паста Новый Жемчуг Кальций фото

Паста белого цвета, довольно плотной консистенции, пенится нормально, не чрезмерно, имеет приятный мягкий довольно сильный вкус, но не термоядерный.
Очищает нормально, свежесть придает.

Зубная паста Новый Жемчуг Кальций фото

Приличная паста. Соотношение цена-качество оптимальное, можно пользоваться. Еще куплю и порекомендую.
Всем крепкого здоровья!
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Нормальная паста, приятный вкус, без фтора

Другие отзывы о Зубная паста Новый Жемчуг "Кальций"

Asiya608
Пастой тоже пользуюсь, хорошая. А вот про горло это открытие
Реально помогает.
Asiya608
вот даже интересно прям стало,как вы это для себя обнаружили? случайно или вычитали где?
Karadag28
Нет не сама, в какой то программе тв посоветовали. И ведь логично, в зубной пасте разные и травки и антимикробные компоненты.
Asiya608
Очень инетерсеный совет.Спасибо! Добавила в закладки!
mis-olya
Тоже часто покупаю, цена бюджетная. Никогда не лечила горло пастой или от укусов.
Laptik
Огромное спасибо за отзыв! Я просто обыскалась зубную пасту без фтора. Уже добавила себе в закладки, теперь знаю на что обращать внимание.
Karadag28
Вам за внимание спасибо. А без фтора много паст.
Varvar12
Нормальная паста: вкус приятный и хорошо пенится