Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Бальзам "Агидель" - Хороший бальзам из Башкирии по бюжетной цене

Достоинства: Бюджетный напиток, много травок в составе
Недостатки: Вкус на любителя
Бальзам Агидель появился в нашем городе вместе с приходом сети Красное и Белое.

Вообще у нас есть подобный бальзам местного производителя под названием Иднакар, но Агидель выгодно отличается низкой ценой - имеется в виду тара из стекла (не керамика). Всего 199 рублей сейчас по акции за 0,5 литра. То есть стоит фактически как водка, а крепость даже чуть выше крепости водки.

Бальзам Агидель фото

Вкус, конечно, на любителя. Есть люди, которым нравится вкус бальзамов, а есть люди, которые бальзамы не приемлют.

Бальзам Агидель фото

Конечно, основные нотки – выраженный травяной вкус - трав и кореньев. Цвет бальзама коричневый, обычно такие бальзамы подкрашивают жженым сахаром, карамелизованным. Он же дает и чуть сладковатый оттенок вкуса. Также в составе есть мед.

Вообще вкус оригинальный, чем-то напоминает некоторые аптечные составы от кашля из трав, знакомые с детства. Но в целом достаточно приятный. Но не идеальный.

Бальзам Агидель фото

Считаю напиток вполне достойным, учитывая и низкую цену.

Можно выпить одну-две рюмочки за едой, или перед едой (как аперитив), или после еды. Также хорошо добавить в чай или кофе. Также добавлять в алкогольные коктейли. У меня муж стал с удовольствием добавлять в кофе вечером (да, иногда он пьет кофе и вечером). Зимой напиток такой особенно приятен - придает силы, тонус. Может оказывать и слегка успокаивающее действие благодаря содержанию пустырника, но это индивидуально.

Цвет у бальзама коричневый, насыщенный.
Общее впечатление Хороший бальзам из Башкирии по бюжетной цене

galchonok110
Что-то я такой пока не видала.
Юната
В чай наверное вкусно будет ) .
Добрая весна
Да, вкусно, если класть умеренно, не больше чайной ложечки.
alanna86
мы не любители крепких спиртных напитков
mary83s
Будем знать...
vIII
Состав насыщен компонентами, хорошо подойдет и как профилактика простуды.
editor1
Классный бальзамчик! Пробовал...
eremeevatoma
Люблю такие бальзамчики иногда в чаек добавлять.
Анюта 3
говорят самые лучшие бальзамы из башкирии
logoped29
Ох,крепенький какой -45%))
naret
Ага, представляю примерно, на что он должен быть похож...
Elena1975
У нас тоже есть пару разных бальзамов. Иногда одну ложечку в чай добавляем.
Indiana
крепость приличная у бальзама)
nataxa180487
Иднакар пробовали неоднократно , такой - нет (
A89625254798
Причем тут КиБ. У меня стоит бальзам "Агиделевский" ещё времён ссср
A89625254798
Почему не приняв соглашение, нельзя зарегестрироваться
KorAlex9746245
Ни в какой чай его добавлять не нужно. Его необходимо вливать сразу в себя, минуя любые напитки. 10\10 - крепость, 11\10 цена, 100\10 убойная сила.
Я -Алена
хорошая вещь!