Отзыв: Фильм "Море соблазна" (2018) - Не проняло

Достоинства: Мэтью Макконахи
Недостатки: задумка, исполнение, предсказуемый, не триллер, не драма, похож на странное малобюджетное кино
Об этом фильме говорили многие, оценки давались неоднозначные - от шедевра до полной ерунды. Захотелось мне прибиться к какому-нибудь из лагерей, поругать или похвалить (похвалить всё же больше, давненько фильмы не производили на меня ахового впечатления) новый фильм с любимым Мэтью Макконахи. Кстати, голый зад почти пятидесятилетнего Макконахи меня ничуть не смутил, я бы вообще не вспомнила об этих эпизодах если бы им не придали такого значения в некоторых отзывах. Странно всё таки люди относятся к обнаженному телу. Но не суть.

Трейлер я не видела и о картине принципиально ничего не читала, потому что знала, что буду её смотреть. Как многие заметили, с самых первых кадров фильма понимаешь, что в нём что-то неуловимо НЕ ТАК. Большое значение придаётся странным ситуациям, некоторые герои ведут себя так, будто их "заело". Но все эти моментики настолько мимолётны, что их вполне можно было списать на "я художник-я так вижу" или что-то подобное. В единую картину всё это лепится лишь в середине, когда, собственно, режиссёрская задумка станет всё более и более очевидной.

Я сейчас постараюсь не спойлерить и оттого, наверное, буду говорить немного запутано. В общем, если даже отбросить вкусовщину и идею фильма, которая мне вообще не близка (просто не люблю такие приёмы в кино), то веселее ничуть не становится потому что всё настолько предсказуемо, что становится очевидным не только финал, но и то, какие инструменты будут использованы в завершении всей этой истории.

Все шероховатости в фильме оправданы, но ощущение, что я посмотрела малобюджетную ленту никуда не делись. И идея фильма слишком скромна и я даже сказала бы слишком скучна для того ажиотажа, что вокруг него создали.

Задеть меня, зрителя, за живое, выдавить скупую слезу у режиссёра тоже не получилось, потому что, по поему скромному мнению, на драму фильм вообще не тянет. Знавала я фильмы и подраматичнее и посильнее.

Что касается триллера, то, как я и написала выше - смотреть стало не интересно ровно с того момента, как выяснилось в чем же, собственно, дело. Не знаю как можно было счесть эту картину мутной, по-моему всё кристально чисто и понятно, но задумку и исполнения я считаю слабыми, невыразительными и неинтересными.

Однако, судя по отзывам и рейтингу, далеко не все зрители разделяют моё мнение. Я бы не рекомендовала этот фильм к просмотру, но и присваивать ему определение полной ерунды тоже не могу. Смотрите, делайте свои выводы, восприятие у нас у всех очень и очень разное).
Время использования 2019
Общее впечатление Не проняло

Исчадие
Люблю Мэтью, но по ходу пропущу, не хочется зря тратить время
TrAsid
Пропущу.
Псевдоним 2
Не привлекает этот фильм.
Gostya2502060
Ой, я смотрела. Так мне эти актеры нравятся, да и стериотипы сложились, что такие актеры в какахе сниматься не будут, а нет…это всего лишь стериотипы
Ну он с претензией)
Let to
Пропущу
Томо4ка
Мэтью… Как пропустить?)
Субботка
Наверное можно разок посмотреть
maria-babkina
Я смотрела его в кинотеатре, может, поэтому на меня он смог произвести впечатление и тронуть
Varenje
Перечитывала Ваш отзыв) мы все разные и у нас разное восприятие, наоборот здорово, когда фильм оставляет приятное впечатление. Рада за Вас)
WowaIwanow1980
Макконахи кажется, как правильно кто-то написал, пытается всеми силами уйти от ролей в которых мы привыкли его видеть. И очень зря
Varenje
Возможно, я не фанат, не в курсе)
Нада
Смотреть не буду.