Отзыв: Капли Ozon "Цетиризин" - Самое приятное на вкус антигистаминное средство
Достоинства: Эффективность, удобная для маленьких детей форма выпуска (капли), сладковатый вкус, достался бесплатно по рецепту
Недостатки: Есть некоторые противопоказания и достаточно возможных побочных эффектов
Капли "Цетиризин" от "Ozon" я получила бесплатно для своего ребенка, которому на тот момент еще не исполнилось три года, а значит дите имело право получить часть лекарственных препаратов из рецептурного назначения врача бесплатно. При условии их наличия, конечно.
В рецепте так-то значился "Супрастин", однако фармацевты его заменяют на более бюджетный аналог "Хлоропирамин" . Поэтому я была готова к ничуть не удручающей меня замене. Но строгая дева-провизор из льготного отдела удивила меня вновь, выдав не "Хлоропирамин" и даже не другие таблетки, а капли "Цетиризин".
Упаковка типичная для "озоновского" продукта.
Признаюсь, я не сразу распробовала "Цетиризин". По привычке давала детям "Супрастин": старшей - полтаблетки, младшей - одну треть. Но в очередную нашу массовую ОРВИ (на которые прошедшая зима была щедра), он -то непланированно закончился. Тогда я вспомнила о "Цетиризине". Прочитала инструкцию прежде всего на дозировку - все же в каплях антигистамин мы еще не пробовали. Выяснила, что малышке положены 5 капель, старшей - 10 дважды в день.
Жидкость необязательно растворять в воде (но можно), так как пьется она легко прежде всего из-за сладковатого вкуса. Я думала, что он по подобию хлоропираминовых будет горький, что отталкивает детей. Ан нет. Вкус очень даже сносный. Водичкой все равно запивали. Вот из-за этого лояльного вкуса капелек я особенно оценила "Цетиризин". Уж не говорю о том, что форма выпуска в виде капель в разы удобнее, чем "занимательная" история с расчленением твердой таблетки (особенно "мило" кроить 1/3), потом ее растворение в ложке с водой (а до консистенции порошка ее тоже надо уметь довести, то есть приложить усилия), ну а самый накал - это умудриться всунуть эту горькую ложку в рот сопротивляющемуся ребенку. Горький вкус, как правило, запоминается надолго и вызывает последующий протест.
В деле "Цетиризин" эффективен : хорошо снимает отек слизистой носа, уменьшает противное отделяемое (то бишь сопли), а значит, дышится легче и проще, ну и соответственно спится лучше, что болеющим той же простудой идет дополнительным баллом на восстановление жизненных сил. Причем воздействует "Цетиризин" мягко, не нагнетая сонливость (но все равно его лучше давать в ночь).
Однажды у дочери снимала "Цитиризином" аллергическую реакцию организма на изобилии съеденных сладостей. Сыпи и зуда как не бывало. Славно!
Под занавес дочкиных 3-х лет мы опять бесплатно получили флакончик "Цетиризина" для облегчения протекания ОРВИ (адаптация к детскому саду) и были этому рады. Ну а теперь, когда аттракцион щедрости от государства завершен, мы самостоятельно будем покупать это антигистаминное средство. Оно нам понравилось ! Пока ребенок маленький - точно не откажусь от этих капель.
Заинтересовавшись препаратом, посмотрела его стоимость в наших аптеках. Цена недалеко ушла от "Супрастина" - рублей 150 выложить придется. Но средство на самом деле эффективное, действенное и порой такое необходимое.
Здоровья каждому моему читателю!
Упаковка типичная для "озоновского" продукта.
Здоровья каждому моему читателю!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Самое приятное на вкус антигистаминное средство |