Отзыв: Пряники заварные "Чудесный край" - Разочаровалась я, узнав, Какой у пряников состав

Достоинства: Вкусные, мягкие пряники
Недостатки: Состав
Пряники к чаю у нас в семье – дело святое. Покупаем пряники разных производителей, но больше всего нравятся челнинские. Так, с удовольствием едим пряники «Бэйрэм», хорош и «Колос», а недавно открыли для себя пряники «Зернышко».

На днях на полках магазина обратила на себя нарядная упаковка заварных пряников «Чудесный край». Не устояли, купили.

Пряники заварные Чудесный край фото

Логотип Чудесного края – старая мельничка – на самом деле смотрится романтично. Такой рисунок разбросан по всему пакету. Получается красиво и празднично.

Пряники заварные Чудесный край фото

Изготовлены пряники, как выяснилось, в Краснодарском краю.

Пряники заварные Чудесный край фото

Если честно, мне не очень понравилась этикетка к этому продукту. Печать мелкими белыми буквами на красном фоне. Что там можно разглядеть без напряжения глаз? Если только фотографировать телефоном и потом увеличивать фотку, но кто так будет заморачиваться?

Пряники заварные Чудесный край фото

Во всяком случае, в магазине я не смогла разглядеть в составе заварных пряников пальмовое масло. А еще среди ингредиентов 3 Ешки. Правда, Ешка Ешке рознь. Бывают и вполне приемлемые и даже полезные.

Пряники заварные Чудесный край фото

Пряники оказались очень вкусными, из разряда «пальчики оближешь». Мягкие, во рту тают, очень нежные. Трудно остановиться, хочется есть еще и еще.

Пряники заварные Чудесный край фото

Пряники не приторные, с мятным привкусом. Послевкусие классное. Сверху покрыты глазурью.

А вот как пряники выглядят в разрезе.

Пряники заварные Чудесный край фото

Даже по фотографии видно, что они пористые, не плотные.

Несмотря на свою мягкость, в упаковке пряники не повредились, не покрошились.

За 500-граммовую упаковку заварных пряников «Чудесный край», купленную в «Магните», мы заплатили 42 рубля 90 копеек.

Пряники заварные Чудесный край фото

В общем, если б не состав, то пряники были бы просто великолепные. За состав звезду снимаю.
Общее впечатление Разочаровалась я, узнав, Какой у пряников состав

Евграф
Мне пряники понравились.
orional
это северные или они и есть? Конечно, бех химии таких пряников и не получится.
Видимо, так и есть.
Они краснодарские
Жанна542731
Производитель решил, что немного химии нам не повредит)) Но вот пряники в основном едят дети и пожилые люди, а им эта химия особенно не нужна!
Happy27
Мы тоже в основном берем для деда с бабушкой. Им к чаю обязательно нужно или печенье, или пряники. И пирог еще)
Жанна542731
Пирог и мне бы к чаю пригодился)
LanaR1990
когда разговор заходит о пирогах, то сразу появляюсь я))))так где тут пирог?)))) а пряники без химии я и не встречала к сожалению(
Dimish
Везде состав все портит
Happy27
Прям тенденция такая дурная наметилась
Anna-koxno1987
Не особо, по пряникам)
Дарья Агапова
Везде добавки… иначе производителю просто невыгодно и тяжко будет удержаться на рынке…
Happy27
Наверно. Вот они и удерживаются, и сверхприбыли получают за счет здоровья покупателей
Мося-02
Это точно. А аптеки с ними в содружестве.
Mr Darling
Состав не очень
galnilmax
Жаль, что состав не очень
Edelis1
Брали печеньки этой марки, вкусно
Vovka15082014
не плохие пряники
Жаннета495
Они уже во всё пальмовое масло добавляют( даже в детское питание(
Happy27
Не знала про детское питание… Нет слов
Vlerry
Потом у что пальмовое масло дешёвое
Happy27
Да, в погоне за прибылью
olgasmir
Вкусные. Брали.
KattyId
Люблю такие пряники, всегда в охотку, не смотрю состав даже.
Aleksandrovich81
Люблю с молоком.
Ягодка5
Жаль конечно ,что в составе пальмовое масло.
Igrem830307
Выглядят очень вкусно.