Отзыв: Фильтр картриджный BestWay 58148 - Не очень справляется с задачей

Достоинства: Цена, тихая работа, лёгкость в эксплуатации
Недостатки: Плохо справляется со своей задачей
Приобрели в этом году каркасный бассейн best way (радости у детей и взрослых не было предела) и естественно фильтр к нему катриджный.
Из плюсов, тихо работает, создаёт циркуляции воды. С объёмом воды 2300 л справляется слабо. При условии, что катридж новый (чистый) отличная всасываемость, но это не долго.
Само собой добавляем химию. Вода прозрачная, не зеленеет, не цветёт, но осадок остаётся, с им то и не справляется фильтр. Приходится проходить я тряпкой по стенка и дну бассейна, чтоб насос мог засосать этот "мусор". Задумывается о пылелосе для бассейна. Возможно у нас вода не наилучшего качества (заливаем водопроводную городскую).
Катриджи требуют частой замены.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не очень справляется с задачей

Pooh84
А как вы думаете он сможет собрать мусор со дна, если входной патрубок расположен на середине стенки бассейна? Открою вам секрет, он для этого не предназначен. Главная его задача это обеспечивать циркуляцию воды и фильтровать тот мусор, который в ней плавает, а для тяжелых частиц и осадка существуют донные пылесосы. И учитывайте тот факт, что чем чаще пользуетесь бассейном, тем больше грязи тащите с ногами в воду.