Отзыв: Фильтр картриджный BestWay 58148 - Бесполезная трата

Достоинства: Воду перемешивает
Недостатки: Воду ТОЛЬКО перемешивает
Бассейн у нас небольшой на 1700 л, купили к нему насос на 2000 л/ч. Ну какой он там объем перегоняет я не мерила, но как таковой очистки особо не заметила.

Мы же как думаем, сейчас включу фильтр, и вода, как слеза... А нет, крупный мусор с поверхности надо собирать вручную, у фильтра забор воды снизу. Я это обычным детским сачком за 50 руб делаю.

В работе

Со дна тоже песок и все, что там осело, надо взмутить. И даже после всех этих танцев с тряпкой, песок, как лежал на дне, так и осел снова. Пол дня его гоняла! Чисто теоретически за это время он должен был прогнать всю воду минимум 5 раз, а результат на дне.

Кстати, если кто не знает от цветения фильтр вообще не помогает. Я тут открыла для себя раствор перекиси 37, и как я только раньше без нее обходилась. Чудо средство от цветения.

Так вот вернёмся к главному. Как насос для откачки воды его тоже не получится использовать, он работает только под напором или давлением, кто как понимает. Я тут хотела воду из маленького прудика откачать, заглох в общем...

И в результате после 2 месяцев использования могу точно сказать, вещь дорогая для своего функционала и бесполезная. Купите лучше скиммер и закрывайте бассейн хотя бы на ночь

Вот он

Время использования 2 месяца