Отзыв: Экскурсия по г. Эслинген-ам-Неккар (Германия, Баден-Вюртемберг) - Сказочный городок, такой яркий и нарядный!
Достоинства: очаровательный город - его можно обойти за 3 часа, но сколько эмоций, сколько радости он вам доставит!
Недостатки: никаких
Здравствуйте, уважаемые друзья и случайные гости моей странички! Рада всем =)
Приглашаю Вас сегодня на прогулку в чудесный небольшой город Эсслинген-на-Неккаре, который расположен в Германии, в полутора часах езды от города Баден-Баден и от одноименного аэропорта, куда мы с мужем прилетели на майские праздники для путешествия по маленьким уютным немецким городам, но все же и в первую очередь по французскому региону Эльзас - он давно привлекал и меня своими фахверковыми игрушечными домиками, и так называемой Винной дорогой - Экскурсия по винной дороге Эльзаса (Франция, Эльзас) Феерическая красота Эльзаса!
Перед поездкой я, как обычно, довольно-таки тщательно выискивала города-бриллианты, которые бы нам с мужем стоило посмотреть в первую очередь. Конечно, их таких маленьких и незнакомых по названию, но очень интересных и симпатичных в Европе много, и хочется съездить и туда... и туда... и еще вот туда... Но ведь нельзя объять необъятное... Поэтому пришлось совмещать желания с возможностями, ориентируясь на карту и удаленность городов и от нашего места проживания (а жили мы в очень симпатичных апартаментах в городе Бад-Урах - Апартаменты Ferienwohnung in herrlicher Lage (Германия, Бад-Урах) - Перевод названия: Апартаменты в прекрасном месте!)
Оттуда мы съездили в знаменитый город Ульм (мой отзыв Экскурсия по г. Ульм (Германия, Баден-Вюртемберг) - Очень неоднозначный город, который оставил приятные воспоминания и в симпатичнейший Эсслинген-на-Неккаре, который мне даже понравился намного больше, чем Ульм (понимаю, что в Ульме главная достопримечательность - это Ульмский собор, который и едут все, собственно, туда смотреть)
Во многом впечатления о городе Эсслинген-ам-Неккар были украшены также и более-менее солнечной погодой. Ведь если мы ходили еще утром того дня по Ульму чуть ли под дождем (во всяком случае было очень пасмурно и серо), то Эсслинген порадовал нас голубым небом и легкими белыми барашками облаков.
Машину традиционно оставили на крытой многоярусной парковке (практика показывает, что это намного удобнее и даже финансово выгоднее, нежели парковаться просто на улицах у обочины) и первое, что мы увидели, выйдя с парковки на улицу, был шпиль красивого готического собора. Он как ажурная игла устремлялся высоко в небо. Был соблазн сразу пойти к нему, но судя по карте, которую я подготовила для осмотра города, нам надо было в противоположную сторону.
Поэтому перейдя по красивейшему мосту, украшенному огромными кадками с цветущими кустарниками, через реку Неккар (ага, вы ведь помните, что название города Эсслинген-на-Неккаре), мы неспеша пошли гулять по городу
А еще меня во многих этих домах умиляет то, как делали в этих домах окна. Ну посмотрите, это как в сказке Маша и медведь: у Михайло Потапыча была самая большая кровать, у его жены поменьше, а у их дочки совсем маленькая. Так и здесь. На самом нижнем этаже окна большие, этажом выше уже поменьше, еще выше - еще меньше, а совсем под крышей и вовсе два "скворечника".
Когда-то в этом здании заседали городские власти, устраивали светские балы, собирали городские налоги, вершили суд и из окон оповещали смертельные приговоры проштрафившимся гражданам.
Я вот, например, просто застыла в восхищении рядом с этими фахверковыми домами. Такие яркие, такие необычные. И ведь если вдуматься сколько им лет, то еще стоить удивиться в каком прекрасном они состоянии, как бережно их сохранили, как заботятся и ухаживают за сокровищами города!
Мы с мужем были очарованы Эсслингеном, и его улочками, каналами, пряничными фахверковыми домами, миллионом цветочных кадок, горшков, клумб, его старинной крепостью... его чистотой и ухоженностью и тем, с какой любовью и заботой относятся жители к своему родному городу. Вот бы нам всем так!
Эсслинген-на-Неккаре - очаровательный город - его можно обойти за 3 часа, но сколько эмоций, сколько радости он вам доставит!
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Сказочный городок, такой яркий и нарядный! |
И очень каналы впечатлили…
Благодаря вам увидела , что дома построены уступами водосточных труб не так много.
Отмечу два момента Ваши разумные разработки маршрутов и отменную работу вашего мужа как водителя и фотографа!Ему персональное спасибо и привет!
Конечно чудные немецкие маленькие города никого не оставят равнодушными,ними можно любоваться много раз и в любую пору года,фахверк,старина замков и крепостей,чудные дворцы и парки,чистота и порядок,это настоящая Германия.
Маленькое пояснение к фотографии надвратной старинной башни и инсталляции идущего по канату человека,здесь идея такая,в 1980 году художник Хуберт фон дер Гольц создает это произведение с разрешения городских властей.Мотив сбалансировать визуально грубость и мощь старинной крепостной башни с изяществом канатоходца при его движении,кстати фигура не простая-это Скайуокер центральный персонаж Голливудского блокбастера "Звездные войны",так всеми нами любимого,в последствии он из "джидая"станет повелителем темных сил "Дарк Вейдером".Здесь просматривается аллегория,мы все в этой жизни балансируем между добром и злом,мудро.
Спасибо за красивый и душевный отзыв,Алексей!)
Мужу Ваш привет передала, он просил меня уточнить, что он водитель и "сусанин" в городах (я очень плохо ориентируюсь и всегда /везде теряюсь) , а вот фотографом он не работает. Фотограф это я =)))
Про разъяснения с шагающим человеком отдельное большое спасибо. Удивляюсь, откуда столько знаний в Вашей светлой голове…
Низкий поклон и благодарность.
Спасибо!
Еще раз спасибо!