Отзыв: Упражнения для похудения - Волшебная планка - секретное упражнение преображающее вашу фигуру или Худеем за несколько минут в день!
Достоинства: бесплатно, мало времени, везде можно выполнять, эффективно, не нужно никаких тренажеров
Недостатки: нужна подготовка, тяжело выполнять, болят мышцы, первые результаты через месяц, обязательно нужна разминка
Беременность, роды, декретный отпуск повлияли на мою фигуру не лучшим образом. Я долго искала рабочие упражнения. Ходила в тренажерный зал и добилась некоторых успехов в изменении своей фигуры, но это был тяжелый труд.
Занятия в зале требовали минимум 6 часов в неделю. Стоимость тренировок была довольно внушительной.
Когда я отходила уже несколько месяцев тренер убедил начать делать утреннюю гимнастику и я ее нашла. Ведет ее Анита Луценко, но я ее чуть- чуть усовершенствовала, добавив еще несколько упражнений.
Мое знакомство с планкой
Начав делать этот комплекс я впервые смогла сделать планку на 10 секунд, было очень тяжело. Поэтому первый минус планки, что не подготовленным ее сделать будет крайне сложно. Но попробовать можно всегда, для этого нет необходимости идти в зал или еще куда-то и тратить деньги.
Дальше я стала больше узнавать об этом упражнении и поняла, что достаточно 5-20 минут в день, чтобы ваше тело стало преображаться и подтягиваться, а объемы уходить.
Кому подойдет это упражнение?
Мамам в декрете и тем, кто ограничен во времени. Вы можете сделать утреннюю зарядку с Анитой Луценко, просто увеличив количество повторений, если для вас она очень легкая.
Планка - упражнение под всеми углами
Волшебство планки начинаешь ощущать почти сразу, но по началу - это боль, во всех мышцах. Вы узнаете о таких мышцах, о существовании которых вы и не подозревали.
Когда вы сможете стоять в положении планки 15 секунд либо больше и вам удастся дышать спокойно, тогда пробуем планку делать не только горизонтальную, а и боковую. Усложняем выполнение планки с помощью поднятия рук, ног. Сначала поднимаем только 1 руку или ногу, а для более продвинутых руку и ногу одновременно.
Перед началом занятий обязательно произведите замеры, чтобы видеть результаты. Месяц ежедневной утренней гимнастики с планкой и живот уходит, как бы утягивается во внутрь.
Все тело становится более рельефным и стройным.
Видео по выполнению планки найдете в интернете, их очень много. Сделайте планку вашим ежедневным упражнением, уже через месяц вы заметите как становитесь стройнее, а сантиметры уходят.
Хотите потерять 7 кг в месяц?
Тогда исключите из своего меню мучное и сладкое, так вместе с планкой похудение пойдет значительно быстрее. Я пробовала все делать в марафоне для похудения и за месяц у меня ушло 7 кг.
Но строгость диеты заключается в подсчете калорий и соблюдении калорийности меню, как зарядка для похудения у меня была планка. Животик реально подтягивается и выглядит не таким обвисшим!
Кто начал делать планку, попробуйте увеличивать количество секунд: например,
1 неделя - 30 секунд;
2 - 40;
3 - 50.
Итак по нарастающей. Надеюсь, ваши результаты порадуют не только вас, а и окружающих еще быстрее :).
Я влюбилась в планку и использую ее во всех вариациях, пробую как в статике, так и динамике. Множество видео про планку доказывает ее эффективность. Если вы не можете качать пресс, у вас сложности с позвоночником или просто лень, то планка - волшебно преображает вашу фигуру.
Девочки из моей школы на себе ощутили ее волшебное действие, поэтому найдите для себя от 3-5 минут в день, ваш пресс, спина и ноги будут кардинально меняться.
Если у вас слабые мышцы кора, тогда начинаем с упрощенных вариантов планки:
Для классической
1. Планка на коленях или с широко расставленными ногами (пятки вместе носки врозь для продвинутых и на "ровных" ногах).
2. Планка на вытянутых руках (на локтях более сложный вариант).
Для боковой
3. Делаем на вытянутой руке (согнутая в локте для опытных).
Очень понравилась динамическая планка, когда и попу можно привести в порядок и пресс тоже.
Полезная информация для желающих стать стройной в отзывах:
Когда ваша задача постройнеть на 20 кг возьмите мой метод без ограничений в питании. Все детали я расписала в отзыве. Для его реализации вам нужны кроссовки и спортивный костюм либо любая другая одежда. ВОзможно, что данный метод позволит вам даже заработать денег.
Я начинала заниматься по видео с Джиллиан Майлз, но нашла только минусы видео Стройная фигура за 30 дней с Джиллиан Майлз, если вам интересно, прочтите мой отзыв.
Мое знакомство с планкой
Кому подойдет это упражнение?
Планка - упражнение под всеми углами
Все тело становится более рельефным и стройным.
Хотите потерять 7 кг в месяц?
Кто начал делать планку, попробуйте увеличивать количество секунд: например,
1 неделя - 30 секунд;
2 - 40;
3 - 50.
Если у вас слабые мышцы кора, тогда начинаем с упрощенных вариантов планки:
Для классической
2. Планка на вытянутых руках (на локтях более сложный вариант).
Для боковой
3. Делаем на вытянутой руке (согнутая в локте для опытных).
Полезная информация для желающих стать стройной в отзывах:
Время использования | 3 месяца |
Общее впечатление | Волшебная планка - секретное упражнение преображающее вашу фигуру или Худеем за несколько минут в день! |
Подключили ли питание?
1.Кушать 5-7 раз в день, медленно пережевывая чайной ложкой (чтобы на прием пищи уходило минут 20).
2.Увеличить количество овощей, фруктов и ограничить мучное, сладкое и алкоголь.
3.Ведите учет вашего веса и объемов.
4.Планку усложняйте по мере привыкания, боковую тоже делайте, как с ровной разберетесь :) и про разминку перед планкой не забывайте :).
Разминка:
1. И.П. стоим , вес на 1 ноге. Разминаем стопы, прокручивая ними в 1 сторону. Сначала правая нога, затем левая. Вращения в месте где ступня переходит в ногу 10 раз.
2. Слегка приседаем, руками упираемся в колени и делаем сразу 2мя коленями вращательные движения вправо и влево по 10 раз.
2.2 Ровно стоим и делаем круговые движения тазом. Описываем ним большие круги 10 раз в каждую сторону.
3.Затем наклоны в легком присяде. Вправо 10-20 раз и влево.
4.Вращаем плечами вперед и назад по 10-20 раз.
5.Головой делаю наклоны вперед назад и вправо влево по 5 раз, затем вращаю по 5 кругов.
Вся разминка.
- не правильно делаете;
- у вас шикарная физическая форма и очень крепкие мышцы кора;
- делаете более облегченный вариант.
Выбирайте какой проще либо попросить друга, подругу или мужа снять на планшет, фотоаппарат или телефон.
Супы и ягоды хорошо, но белка сколько в вашем рационе? Как часто вы питаетесь? Едите ли сладости, мучное, спиртные напитки, сладкие напитки есть?
Уменьшение объемов на животе - это 2 составляющих питание + физические нагрузки, жир на спине от планки не вырастает.
Давайте я вас проконсультирую лично, вы покажете состояние вашего живота и расскажете о питании, а я вам выдам пошаговый план что и как менять.
Когда вам будет удобно пообщаться со мой?
А вы редко занимаетесь физически, что тело болит ужасно?
Обязательно сочетайте планку с бегом или быстрой ходьбой (не менее 35 минут), чтобы "включился" обмен веществ, отжимания и подтягивания /турник, брусья/ - обязательно - и только в этом комплексе будет эффект.
Что такое планка 10 секунд? - НИЧТО! Начальная ваша цель - это минимум 1 минута. И это не значит, что вы правильно простоите хоть 20 секунд. Но изначально цель - именно - 1 минута и это - просто психология. В планке "смотрите" за правильностью вашей стойки (ощущение натянутой струны). Насчет питания не заморачивайтесь - все эти многократные приемы пищи по немного и воды более 2 литров в сутки - чушь. Организм сам подскажет чего и сколько, но от мучного и сладкого ( особенно сладкие газировки,кока-колы и т.п.) надо воздержаться. Переедать ( ужираться) мучным и сладким - нельзя!!! Алкоголь - нельзя!!! Про курение - понятно думаю. Особенно это касается тех - кому за 40 лет. Если вы этого не примите к исполнению - ничего у вас не получится ни с планками ни без них. Помните, что планка - не панацея, а неплохое дополнение к здоровому образу жизни. Удачи всем.
Сколько наедали, столько и худеть будете.
Раньше занималась. Потом все бросила.
Сейчас хочу вернуть себе старую форму и накачать пресс.
Живота нету, но есть этот горбик дурацкий на животе. А хочется совсем тонкий живот.
С чего стоит начать?
И будет ли заметны изменения спустя две недели?
Пресс на самом деле, если мы о кубиках делается на кухне, а не на упражнениях.
Думаю, они и сейчас у вас есть, но под слоем жирка.
Начать с питания однозначно!
Да изменения будут заметны, если работаете по 2 фронтам: питание и тренировки + ограничение калорийности, чтобы жирок таял.
Сгибать по бокам ноги или впереди, стоя на вытянутых руках.
Одним словом множество вариантов, тренируя пресс задействовать и другие мышцы сразу, экономично тратя время.
Если это строение фигуры, яблоко, то все равно придется работать с питанием.
Живот по большей части, как и бока делаются на кухне, а не в зале. Посмотрите разные варианты планки, а также динамические, когда окрепнет ваш пресс и мышцы кора.
Их вообще более 10 вариантов.
А еще хорошее упражнение вакуум.
Но питание ваше все! В этом случае, т.к. любой пресс есть, но он скрыт нашим жирком.
Удачи вам!
Можно и хурмой или отбивными со скумбрией наесть. Плюс веса - это перебор калорийности!
Отсюда и будет результат.
Да это нормально, когда трясет, такое у всех бывает, особенно когда мышцы кора слабые.
Описал в отзывах
В общем минус 10 кг за месяц
Огромный минус вашего метода в том, что это не работает в долгосроке, более того он очень травматичен, людям с избыточным весом он ПРОТИВОПОКАЗАН!
Так как можетнанести серьезный вред суставам, а точнее просто уничножить их.
Жаль, что вы думаете только о себе!!!
Здесь конечно нужно подходить с умом!)
Не рискну давать вам какие-либо советы, да и если разрешат, стоит делать ее под присмотром специалиста.
Для начала это будет весьма эффективно, планку при большом весе, сразу делать не рекомендую, просто руки могут не выдержать.
У меня есть отзыв и по питанию на подсчете калорий и про ходьбу, оооочень эффективно работает!
Удачи у вас все получится!