Отзыв: Машинка закаточная автомат Завод Продмаш "Люкс-П" - на сегодняшний день это самая лучшая из 4 имеющихся у меня моделей

Достоинства: качественная закатка, минимум усилий, не нужно ничего регулировать и раскручивать перед работой.
Недостатки: думаю только цена
Поскольку я люблю консервировать и делаю заготовки в большом количестве, закаточная машинка для меня незаменимый инструмент. Соответственно требования, предъявляемые к часто используемому инструменты- повышенные. Начинала я с обычной, вручную регулируемой машинки, но, вскоре оказалось, что мо сомнения приводят к излишнему перекручиванию. В результате крышки я резала, а горлышки банок трещали.

Купила машинку с "рожками", которые нужно было просто опустить вниз, но качество закатки оказалось неудовлетворительным.
Далее была белорусская машинка- полуавтомат. Она замечательная, но и с ней я умудрялась перекрутить.
И вот в магазине я увидела этот автомат. Было сразу понятно, что его создавали для таких сомневающихся в качестве закрутки, как я.

машинка закаточная-автомат

Машинка щелчком давала понять, что нужно остановиться, как будто ставила точку. Все. Готово, дальше крутить нет смысла.
Упакована она в прозрачный пластик повторяющий контур машинки.(к сожалению не сохранила)
Есть инструкция. Я всегда читаю инструкциии.

инструкция к закаточной машинке

Производитель с Украины. Поэтому и инструкция на украинском. Но все понятно и без перевода!

инструкция к закаточной машинке

В машинке установлен подшипник, что обеспечивает плавное, тихое вращение.

закрытый подшипник

Машинка всегда готова к закатке, просто накрываем крышку и вращаем (!!!) ПРОТИВ часовой стрелки. Это для меня ново, потому что всегда крутила по часовой стрелке. Производитель тоже об этом знает, поэтому обращает наше внимание не только в инструкции, но и на самой машинке.

направление вращения указано стрелкой на корпусе машинки

Отличает машинку от полуавтомата вот это зубчатое колесо.

зубчатое колесо

зубчатое колесо

С его помощью машинка при обеспечении обжима крышки возвращает машинку в начальное положение. Ее не нужно как полуавтомат раскручивать обратно.

машинка закаточная-автомат

Если закрывать одну банку, может это и не критично, а при большом объеме это очень облегчает участь хозяйки. Я теперь не жду мужа, чтобы помог мне закатать банки, мне совсем не сложно справляться самой. Мне, конечно, приятно, когда он помогает, но всегда у него есть такая возможность.
Вот такую помощницу встретила я в магазине и радуюсь, что не прошла мимо нее в январе, когда о заготовках еще не думают. Цена, конечно, выше, чем у других моделей, но, думаю, она того стоит.

машинка закаточная-автомат

А так выглядит результат.

так закатывает эта машинка

Время использования 1 сезон
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление на сегодняшний день это самая лучшая из 4 имеющихся у меня моделей

Другие отзывы о Машинка закаточная автомат Завод Продмаш "Люкс-П"

глана
А я уже так привыкла к просто закручивающимся крышкам. Давно и банки все поменяла.
интернационал
А у меня они вышли из доверия. Делала тушенку в автоклаве и в некоторые засосалась вода(банки закрываются и ставятся в автоклав, потом заливаются водой) Я поняла, что не все крышки обеспечивают герметичность, с тех пор не использую винтовые для автоклава и для капризных заготовок. Использую только для компотов, варенья, соков, томатов. В общем больше доверяю традиционным крышкам.
Taliana81
А вы всегда новые крышки используете?
интернационал
не всегда, смотрю по состоянию. Но в автоклав только новые, там большое давление, да и цена вопроса велика- тушенка. А после того, как выбросила около 7 банок, в автоклав винтовые не использую.
Taliana81
Тогда всё серьёзно. Ваша правда)
глана
Это да, они надёжнее. Я мясо, грибы, рыбу не делаю, а для остального завинчивающие мне нравятся. Но покупала тушёнку как то в магазине с завинчивающейся крышкой…
интернационал
У меня из одной партии не вся тушенка с водой оказалась, а около 50%. Просто доверие пропало. Если банку с завинчивающейся крышкой сразу перевернуть, содержимое начнет вытекать, а постояв немного, крышка притягивается плотнее. Вот я и решила, что с автоклавом не стоит рисковать.
Petrovich7716
В автоклаве винтовые крышки для работы на пару. Они, при повышении давления внутри банки при нагревании, стравливают его. При работе автоклава на воде -крышки под ключ(СКО-82) предпочтительнее. Но, если на пару за световой день можно сделать до 5 зарядок, то на воде - только одну - долго остывает…
Taliana81
Я тоже перешла на винтовые крышки.
Шоп
Я перешла на винтовые, но от такого автомата не отказалась-бы!
Да, удачная конструкция
Александр Бобров
А можно этим ключем использовать б/у выпрощенные крышки? Будет с такими работать?
интернационал
Я не пробовала, но, думаю, почему нет? Предполагается, что Вы вернули крышке первоначальную форму. Другая проблема- качество металла. Сейчас трудно найти качественные крышки- некоторые и за один сезон темнеют.
Bel-ka2003
А я очень недовольна этой машинкой, мучаюсь уже 2 года. Первый год она закручивала шикарно, но на второй год просто стала выталкивать резинки из крышек, пробовала разные крышки, а в этом году 30% закаток перекатала, потому что пропускает воздух. Я своей старой 30 лет пользовалась и ни разу не отдавала в ремонт.
интернационал
Возможно и меня ждет разочарование, но пока катает хорошо
Petrovich7716
Отрегулируйте, согласно инструкции. Судя по всему, машинка пережимает. Нужно ослабить на 0.5 оборота и попробовать закатать.
Ann-44
Здравствуйте! Подскажите, как на второй год себя ведет машинка? Присматриваюсь к такой.
olga 2818
Я покупала эту машинку, так как хвалили её. У меня руки слабые и решила купить ее. Столько было надежды, что не буду соседа просить закрутить. Стала пробовать на пустых банках. Резинку выдавливает, крутить очень тяжело, прокручиваю только 3 раза, больше не получается.
Аноним6177792
Конструкция в целом удачная, но есть нюанс: если ручка надежно фиксируется контргайкой, то гайка на ролике при пользовании постепенно раскручивается. Установка контргайки на ролик решает эту проблему.