Отзыв: Парк "Затюменский" (Россия, Тюмень) - Обязательно приеду сюда еще раз.
Достоинства: Чисто, большая площадь, интересно для детей и взрослых, прокат велосипедов и самокатов.
Недостатки: Даже не искала
Надо честно сказать, что я не являюсь фанатом города Тюмени. Видно остались где-то в закоулках памяти детские воспоминания о "столице деревень": сером, унылом, довольно старом городе. Конечно, сейчас Тюмень совершено изменилась. Это современный город с новыми микрорайонами, приличными дорогами, красивыми скверами и площадями. И ездить я сюда стала довольно часто (в гости к дочери). Но чувство какого-то неудовлетворения и отторжения жило во мне.
Но на днях дочь пригласила меня в парк. Погулять, посмотреть, на электросамокатах покататься. Насчет первых двух пунктов я всегда пожалуйста, а вот насчет последнего... Была некая опаска. Экстрим я не люблю, скорости тоже, на самокате никогда не ездила. Но что не сделаешь ради любимой дочери!
И вот в пятницу поехали мы в экопарк "Затюменский". Расположен он на западе Тюмени, недалеко от объездной дороги. На машине мы доехали минут за 20. Также к парку ходит много и автобусных маршрутов.
На удивление в пятницу утром автостоянки были практически полностью заполнены, нам пришлось поискать место для парковки.
Каждый вход оформлен индивидуально, со своей неповторяющейся надписью-названием.
По всему периметру территории, вокруг парка проложены вело- и пешеходные дорожки.
Вокруг парка много велопарковок.
Мы решили посмотреть другие варианты. Следующий прокатчик предлагал средство передвижения за 250 рублей - полчаса, 300 рублей - час. Мы решили взять самокаты на час.
Газ.
В парке есть заасфальтированные дорожки, где можно покататься на велосипедах, самокатах. Так же много пожилых людей занимаются скандинавской ходьбой, молодежь гуляет с колясками. Видели юных спортсменов, которые тренировались на роликовых лыжах.
От основных дорожек отходит множество тропинок.
Кроме просто прокатиться с ветерком, мы хотели посмотреть на деревянные скульптуры животных. Первым нам попался заяц.
Каждая из них выполнена из небольших поленьев и досточек.
Дальше по ходу движения нам встретилась детская площадка.
Веревочные лазилки.
А мы едем на самокатах дальше. Встречаем на своем пути кормушки для белок. Самих белочек, к сожалению, не увидели.
По пути встречались еще арки, тоже весьма необычные.
А затем пошли на поиски оставшихся деревянных фигур, но уже пешком. Надо было найти лося и кабана. Позже узнали, что фигура лося сгорела в следствии поджога. Весьма жаль! А вот кабана мы нашли. Не сразу, но ведь важен результат. Хотя, подходя к фигуре, я и не догадывалась, что это то, что нам нужно.
Прошли мы пешком довольно большое расстояние. В основном по тропинкам. Как я уже отмечала, они посыпаны щепой. Народу на них очень мало, практически никого. Это и понятно, поверхность не совсем ровная, идти в неподходящей обуви не комфортно. Специалисты утверждают, что со временем покрытие станет более плотным и удобным.
Есть узенькие.
Одним словом, есть повод приехать в экопарк "Затюменский" еще раз. Хотя, если честно, я бы сделала это и без повода.
Будете в Тюмени, обязательно побывайте в этом замечательном экопарке.
Вокруг парка много велопарковок.
Газ.
От основных дорожек отходит множество тропинок.
Каждая из них выполнена из небольших поленьев и досточек.
Дальше по ходу движения нам встретилась детская площадка.
Веревочные лазилки.
По пути встречались еще арки, тоже весьма необычные.
Есть узенькие.
Будете в Тюмени, обязательно побывайте в этом замечательном экопарке.
Время использования | 1 посещение |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Тюменская область |
Район | городской округ Тюмень |
Город или поселок | Тюмень |
Улица | Барнаульская |
Общее впечатление | Обязательно приеду сюда еще раз. |
Отличная прогулка. И физкультульра и лесной воздух.