Отзыв: Chitalnya.ru - литературная социальная сеть - Скучный ресурс для увядающих в пенсионном болоте
Достоинства: Техническая гибкость
Недостатки: Крайняя мракобесная идеологизация; отрицательный отбор
Плюс один - техническая гибкость
Минусы: 1. Всё заглушают голоса публики, исповедующей схоластический синкретизм коммуно-нацистских идей с криво (не)понятым православием и одновременно - пересказами языческих басен.
2. Жесточайшая цензура проправительственного и прогундяевского толков, перетаскивание скандальных клеветнических текстов под маркой "интересные материалы патриотических сайтов"
3. Чудовищный уровень публикаций: если взять нижнюю треть такой free-for-all как стихи. ру, то это будет верхний уровень избы-читальни.
4. Уровень восхваления местных карликов определяют несколько авторв, убеждённых в своей литературной одарённости; среди них - В. Баша (милитаристский психоз), В. Белов (замаскированный под стихотворную версификацию Библии бытовой антисемитизм), Кутырёв-Трапезников (несбывшийся комендант концлагеря).
5. Уморительные попытки подлизаться к "настоящей" литературной тусовке (под таковой понимается худшая отрыжка СП СССР, прозябающая в нынешнем СПР) и даже пролезть в идеологические партнёры трогательно любимой власти - заявление о себе как о некой "политической силе" (пшик!)
6. Форум, на котором постоянно орут 5-6 дежурных "специалистов во всём".
7. Бесплодные попытки привлечь сколько-нибудь читаемых авторов, например, "живьём" на последнем году жизни на сайт пришёл Игорь Царёв (Могила), и теперь там кликушествует его вдова в попытках какие-то проценты славы сложить себе в карман; тов. Баша перетащила на сайт кенотаф Дениса Коротаева - недурного, но очень неровного версификатора. Присутствие интересных, действительно Живых авторов минимально - например, тут публикуется зачем-то Ольга Флярковская, что этот приличный человек делает в "избе", неясно, наверное, по инерции и небрезгливости
6. Форум, на котором постоянно орут 5-6 дежурных "специалистов во всём".
| Год пользования услугами | 2019 |
| Общее впечатление | Скучный ресурс для увядающих в пенсионном болоте |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |
Во-вторых, если Вам так угодно, могу пройтись по пунктам:
1.Большей части публики, которую Вы обозначили, сегодня на сайте уже нет.
2.Никакой жесточайшей цензуры и в помине нет. На мой взгляд, это клеветническое измышление.
3.Улыбаюсь. Такую дурь мог сказать только человек, совершенно не разбирающийся в литературе или желающий из каких-то побуждений очернить сайт.
4.По В.Белову не согласен, "несбывшегося коменданта концлагеря" на сайте больше нет. Мы его потеряли. А вот по В.Баша - мои Вам аплодисменты. Тут - в точку! Но Вы же умный, сами понимаете, что во всякой семье есть чумазые детки.
5.Грубые и совершенно неверные измышления, особенно в части "пролезть".
6.С этим пунктом, по большей части, согласен. Есть такие "специалисты" с гипертрофированным эго, увы. А где их нет?
7.На сайте достаточно "сколько-нибудь читаемых авторов". А что касается упомянутой Вами Ольги Флярковской, то могу предположить, что она просто не разделяет Вашу плохо обоснованную позицию по Избе. Вот и всё.))
[Вырезано модератором]
А что так напряглись-то? Хозяин велел срочно писать хвалебные комментарии о сайте?
2.Написал на одном дыхании, без малейшего напряжения.))
3. У меня нет хозяина. "Хозяин" - это в другом месте.))
О творчестве, пусть и самодеятельном - это тоже творчество, - можете забыть. Идеология Избы (да простят меня идеологи!) - это холуйство, жлобство, ябедничество и подлость.
Мы еще "разведем" этот убогий сайтик на более мощной площадке в сети, и разведем по полной программе - все только начинается…
Информация не соответствует действительности. Явно устарела. Особенно в свете той "движухи", которая этой весной была объявлена владельцем сайта.
Ориентируясь на дурной вкус низового сегмента читателей, эти господа удаляют или запирают на страницах адекватных авторов (если такие еще остались). А в целом картина такая: безвкусица,
бесконечное вранье и популизм.
Примечательно, что ни один из упомянутых в статье не ответил, и вряд ли ответит. А третий из них благополучно и громко свалил с портала.
"Скучный ресурс для увядающих в пенсионном болоте" ©
- перед тем, как это написать, следует просто заглянуть в перечень новых авторов.
Ледяное, замерзшее сердце
Камнем тяжелым падает вниз.
Все эмоции, чувства бесследно
С лица и души истерлись.
Вот такие вот на "избе" и не истерлИсь…
Это понятно всем разумным, кроме неадеквата maxmoscow, накидывающего собственное д… на вентилятор.
В Избе зарегено (по списку) порядко 25 000 "авторов". Столько "креативщиков" нет и во всей Евразии.
Исходник правильный, единственно, что написан второпях (?) и не очень точно - некоторый оценки довольно поверхностны, на самом деле все гораздо хуже.
Не трогайте - не …
Узнала о Вашем отзыве от редактора.
Я - редактор этого сайта. И, смею Вас заверить, весьма демократических, даже либерально-демократических взглядов )))
ИЧ - это большой дом и каждый находит себе чтение по интересам…
У нас есть прекрасный современный демократичный автор Олег Блоцкий
[Вырезано модератором]
Много поэзии молодых авторов, живущих в разных странах. Последнее моё открытие - молодой автор из Израиля Агува Дынкина
Я часто читаю аналитические статьи Дмитрия Лаврова
Могла бы список продолжить… Удивляюсь Вашей точке зрения на портал )))
P.S.К сожалению, пишут, что у меня слишком много ссылок, комментарий не отправляется, пришлось ссылки убрать…
олицетворение "пикейных жилетов" из Золотого теленка… типичный избушечник - "было пользы от него, как с козла молока, но вреда однако ж тоже никакого!" (В.Высоцкий).
Марина, Хайруллин хоть несуществующих рублей и баллов подкинет за ваши холуйские телодвижения? Надо бы!
Потом на главную! Не забыли доложить управдому, что задание выполнено? Вы уж не забудьте.
Отзыв заблокирован за нарушение правил
Пункт 2.8. Реклама, либо заказной/проплаченный отзыв.
Большинство модераторов сочли отзыв рекламным (либо в нем есть реклама еще чего-либо), а значит и читатели будут его воспринимать так же. Если Вы заинтересованное лицо, то рекомендуем стать официальным представителем и поднять имидж своей компании.
…
Я написала исключительно своё мнение. И даже не скрывала, что редактор этого сайта…
Со многими редакторами у нас разные политические взгляды, но это не мешает работе по продвижению литературного творчества пользователей.
1. Стремление вперед в славное прошлое
2. Твёрдое и окончательное мнение обо всем на свете
3. Решимость не вести диалог, а мгновенно уничтожать носителей иного мнения (в крайнем случае - на Колыму)
3а. Следствие п. 3: все политико-экономические вопросы должны решаться силовым директивным методом, лучшие помощники в этом - тайная полиция и армия
4. Все вышенаписанное реализовать через других исполнителей (сами, в крайнем случае, только напишут донос)
5. Все несогласные немедленно классифицируются по имманентным признакам, прежде всего национальности (с преимущественными проклятиями в виде одной), месту рождения и т.п.
6. Потуги творчества (это факультативно)
7. Неспособность развиваться (см. п. 1)
Поэтому интересно заходить на "Избу" для понимания процесса круговорота этой субстанции в природе.
Но тусуясь в Рунете уже второй десяток лет, он безусловно оказывает деструктивное влияние,
особенно на людей доверчивых и плохо ориентирующихся в виртуальных сетях.
В конце "нулевых" - Изба рассадник склок и скандалов, затем административный беспредел,
теперь это умирающий сайт. Возродить его едва ли удастся - жадность "управляющих" и мелкие
пакости пользователей, возомнивших себя писателями, уничтожат этот искусственно (за деньги)
раскрученный сайт. Наиболее способные авторы ушли, оставшихся гнобят на форуме полоумные
старухи. Опубликованные произведения даже никак не отражаются на главной странице и не
доступны читателям - за это требуется платить. Жалеть не о чем. Слабый ресурс с убогим авторским "коллективом". Нормальные люди и честные, способные авторы выключены из игры.