Отзыв: Кафе-кондитерская "Север-Метрополь" (Россия, Санкт-Петербург) - Уютно, красиво, вкусно, но дорого.

Достоинства: Нет очередей, богатый ассортимент.
Недостатки: Дорого
Доброго времени суток, посетители Отзовика!
В этом году с дочкой мы опять съездили в наш любимый город Санкт-Петербург. Гуляя по Невскому проспекту, решили наконец-то зайти в кафе-кондитерскую "Север-Метрополь".

Кафе-кондитерская Север-Метрополь (Россия, Санкт-Петербург) фото

Слышали и знали о кафе «Север», но зайти не получалось. Все предыдущие наши поездки были посвящены в основном музеям и экскурсиям. А в это посещение северной столицы мы решили больше гулять по городу и паркам, никуда не торопиться, баловать себя мелочами и радоваться жизни. Вот такой маленькой радостью и стало наше посещение кондитерской «Север». Никак не вяжется у меня с «Севером» добавка «Метрополь». Ну, да ладно, кто к чему привык, тот так и называет.

Кафе-кондитерская Север-Метрополь (Россия, Санкт-Петербург) фото

Заходим в кафе. Народу почти нет.

Кафе-кондитерская Север-Метрополь (Россия, Санкт-Петербург) фото

Столики пустые, официант за прилавком тоскует. Наше появление его оживило, и он стал предлагать нам все, что имелось в продаже. Осматривались мы долго, да и было на что посмотреть. Мы, в своей Костроме, такого изобилия и разнообразия никогда не видели. Некоторые названия десертов узнали впервые, да и произносить получалось с трудом. Нашему вниманию предлагались изделия из дрожжевого теста в виде маленьких пирожков, булочек, витушек-завитушек. Тут же были огромные пироги, от которых можно было отрезать и купить только часть. Можно здесь и пообедать. Предлагаются салаты, холодные закуски, первые и вторые блюда.

Кафе-кондитерская Север-Метрополь (Россия, Санкт-Петербург) фото

Естественно, обедать мы не стали. Мы пришли сюда отведать сладких блюд. Выбирали долго. Обычных и привычных нам пирожных не хотелось, искали что-нибудь новенькое. Вот смотрите, на чем мы остановились. Для себя я выбрала десерт «Тирамису». Много раз слышала о нем, но попробовать не приходилось. Дочь взяла «Рулет ореховый с сырным кремом и персиками» и пирожное миндальное «Макарунс». Чай взяли черный листовой в чайнике (0,5 л).

Кафе-кондитерская Север-Метрополь (Россия, Санкт-Петербург) фото

Этот маленький набор был оценен почти в тысячу рублей.

Кафе-кондитерская Север-Метрополь (Россия, Санкт-Петербург) фото

Что хочу сказать, каждому – свое. На вкус и цвет товарищей нет. «Тирамису» меня не впечатлил. Через день, я уже не помнила его запах, а через неделю уже и вкус. Спроси меня сейчас, какой он на вкус и что там внутри, ответить не смогу, не помню, не отложился вкус. Второй раз точно пробовать не буду. Дочери рулет понравился, но тоже особого восторга я не увидела. А вот маленькое белое недоразумение - это «Макарунс» (так и не могу запомнить это название). Оно делается по французскому рецепту. Хорошее, вкусное печенье, но очень дорогое. Не смотря на то, что сладостей у нас было не много, одного чайника с чаем нам не хватило, пришлось идти за новой порцией. Очень понравились наборы пирожных и торты – ассорти.

Кафе-кондитерская Север-Метрополь (Россия, Санкт-Петербург) фото

В них входит по 4-5 видов разных пирожных. Очень удобно исполнены торты. Они уже разделены на порции, каждая из которых обернута красивой салфеткой. Очень приятно с таким тортом или набором идти в гости. Цены на фото плохо видно, они в пределах 600-800 рублей за набор или торт.

Кафе-кондитерская Север-Метрополь (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мы сидели за столиком у окна, что бы наблюдать, что происходит на Невском. В компании с нами был Белый медведь – символ кафе «Север».

Кафе-кондитерская Север-Метрополь (Россия, Санкт-Петербург) фото

Прямо напротив кафе находится мрачное здание из серого гранита. Оно очень выделялось на фоне других зданий, окрашенных в розовые, голубые, желтые тона. Вернувшись домой, я поинтересовалась, что же это за строение?

Кафе-кондитерская Север-Метрополь (Россия, Санкт-Петербург) фото

Оказалось, что в 1912 году этот дом перестроил под свои нужды польский банкир Михаил Ипполитович Вавельберг. Интересный факт произошел при приемке строительных работ новым хозяином. На входной двери в банк висела табличка с надписью: «Толкать от себя». Хозяин-заказчик возмутился и сказал, что это не его принцип и что эту табличку нужно срочно заменить на другую: «Тянуть к себе». До революционных событий 1917 года здесь располагался Русский торговый банк. Извините за это небольшое отступление.
В заключение скажу, кто хочет побаловать себя экзотическими пирожными, заходите и пробуйте, но не забывайте, что цены высокие.

Кафе-кондитерская Север-Метрополь (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мы заходили сюда только один раз, но зато были постоянными посетителями булочной-кондитерской Ф. Вольчека.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Невский пр-т
Дом № 4
Общее впечатление Уютно, красиво, вкусно, но дорого.

denisova-diana
Да, у них достаточно дорого в ресторане, но вот в самом розничном магазине весь заказанный вами набор обошелся бы в 2 раза дешевле) Ненавижу на Невском заходить в подобные заведения, наценка отвратительная, поэтому народу и нет) местные знают где можно поесть такое же, но намного дешевле)
Мединилла
Все правильно. Но мы не местные, поэтому платим вдвойне.
severok2
Неее. Готова расстаться с такой суммой, если это кулинарный шедевр, но, судя по фото, ничего особенного. А цена кусочка чего-то, как у половины (а то и целого) торта. Чай тоже :((
Мединилла
Поэтому, один раз сходили, посмотрели, и, хватит.
black-cat-spb
Согласна, что стоимость там очень высокая. И метрополь метрополю рознь. Заходила в маленький на Озерках - просто ужасный, ещё и наткнулась на неприятную сцену, где женщина требовала книгу жалоб, а ей не давали. Половины товара в наличии не было, бедная девушка продавец/кассир/повар/уборщик в одном лице совсем не справлялась с обязанностями.
Мединилла
Ну вот, еще и такое бывает.
Mariv
Дорого, но такие маленькие радости иногда тоже нужны, чтоб обстановка соответствовала настрою — прогулке по главному проспекту северной столицы!
Мединилла
Вот и мы решили устроить себе маленький праздник.
Фриада
Отличный бренд, у них всегда все вкусно. В магазине я беру чаще всего буше, просто и изысканно одновроеменно )
Мединилла
Если будем снова в Питере, то надо будет обратить внимание на магазины, вдруг и зайдем?
Marina Millner
Десерты - мечта! Но цены все же слишком высоки.
Мединилла
Поэтому мы потом и ходили в булочные-кондитерские Ф.Вольчека.
romantikapiter
Люблю эту сеть кафе.
Elena 0707
Наверное в счёт вошёл и вид из окна.
Видимо.
Ralph
Дороговато по любому
OLGA148gera
можно посетить
EdenSh
Сколько вкусняшек, красота!
WildKrolik
Прям слюнки текут.Иногда хочется побаловать себя, любимых.
Мединилла
Вот мы и баловали себя каждый день, пока были в Питере.
Анжелика П
Хорошее место. А больше всего порадовала информация про темный дом(он мне тоже приглянулся)
Мединилла
Хотелось бы еще побывать в Питере. Люблю этот город!
Анжелика П
Тоже хочу вернуться в этот замечательный город)
Vintera
очень все аппетитно! но действительно дорого.
Мединилла
Да, не всем по карману такая кондитерка.
tatyana-shuman
Выпечка такая красивая!