Отзывы3861
Отзыв: Онлайн-кинотеатр Wink - ИнтерАктивный съем денег! РТК отжигает! Жадность и наглость безгранична!
Достоинства: Отсутствуют
Недостатки: Делаем выводы
Добрый день, дорогие друзья и не менее дорогие случайные читатели!
Прикупила я тут себе с мужем телевизор новый со Смарт-ТВ перед Новым годом, все отзыв никак не соберусь написать!
Телевизором очень довольна, функций много, в том числе возможность пользоваться встроенными приложениями.
В придачу к телевизору от компании LG прилагалась месячная бесплатная подписка на канал IVI, которую я на телевизоре почти сразу, как разобралась в нем, активировала и вполне удачно целый январь пользовалась.
В конце января она закончилась, а я поняла к этому времени, что стала настоящим киноманом, и надо найти что-то еще, желательно бесплатное. А поскольку практически у любого приложения есть пробный период, я, услышав активную рекламу интерактивного телевидения Винк (уж буду писать по-русски для удобства) от Ростелекома, решила подключиться к их сервису.
И черт меня дернул это сделать!!!! Ну ведь знаю же, что такое РТК! 15 лет борьбы с ними не должны были пройти даром! И надо ж так вляпаться опять!
Оговорюсь, РТК в моем многоквартирном обычном старом доме - по умолчанию поставщик обычного кабельного телевидения, антенны то есть, это что-то в районе 44 обычных каналов. Все никак не соберусь доехать до другого конца города избавиться от них, пройдя сложный квест. Мама платит 70 рублей за то же самое у другого поставщика, а я по квитанции за квартплату 220 р! От телефона я избавилась, от радиоточки тоже.
Интернет-провайдер у меня другой, но на работу встроенных приложений на современных телевизорах это ни коим образом не влияет.
Итак, захожу в приложение Винк и внимательно читаю условия подписок.
Выбираю подписку, стоимость которой на момент 31 января на месяц составляла 0 рублей, то есть БЕСПЛАТНО!!! Русским по-белому!
С какого перепугу я подарила РТК кровные 349 р, я уже достаточное количество тысяч рублей отдала им за несколько лет неработающего стационарного телефона и других переплат!
Тут дело принципа!
Начинаю звонить по телефону горячей линии. Следует заметить, что у службы поддержки Винк отдельного номера нет, а операторы РТК просто не владеют информацией, и говорят полную чушь. По 150 раз, поскольку разговор каждые 10 минут с учетом прослушивания музыки на другом конце просто отключается, мне приходится разным людям объяснять одно и то же, меня просят назвать номер лицевого счета, адрес, ФИО... Какой лицевой счет, если у меня нет с ними отдельного договора, а услугой приложения может воспользоваться любой, имеющий телевизор со Смарт-ТВ.
Вобщем, операторы не в теме и в ответ присылают мне такое смс.
Нервы на исходе.
После очередного звонка на горячую линию меня, наконец-таки соединяют с адекватным специалистом службы Винк, который спокойненько так сообщает, что произошел технический сбой, видимо, не я первая, не я последняя. И что нужно написать с техподдержку Винка, приложив скриншоты оплаты, экрана телевизора и т. д.
Списали деньги за секунду, а вот вернуть их замучаешься!
Я, конечно, отправила письмо, получила ответ: "Привет!
Мы получили ваш запрос и ответим в течение нескольких часов или пораньше".
Для придания ускорения ночью с телефона я нашла в соцсети ВК официальную группу Ростелекома и изложила там свою ситуацию. Кстати, там сплошной негатив к РТК, довольных их работой практически нет в России.
Мне быстро ответили: Пожалуйста, ожидайте ответа по почте. Мы понимаем, что ситуация неприятная. Однако уверены, что все разрешится в вашу пользу".
После чего на почте от техподдержки появилось следующее сообщение: "Сообщите нам первые 6 и последние 4 цифры номера банковской карты, с которой было списание средств, чтобы мы смогли оформить заявку на возврат средств." Отправила.
На следующий день я решила опять позвонить на горячую линию, уже сразу прося соединить с Винком. Молодой человек теперь сказал, что это был не технический сбой, а фишка такая: когда вводишь данные карты, нужно поставить галочку Привязать карту, если галочку убираешь, у тебя автоматом списываются деньги.
Но поскольку это НЕОЧЕВИДНО, а это НЕОЧЕВИДНО и нигде не прописано, деньги мы вам в течение 7 рабочих дней вернем.
Там еще такой прикол есть: нет возможности отключить автопродление, как в ИВИ, например, то есть по истечении месяца у тебя опять автоматом снимут деньги.
Какие молодцы!
Итак, в понедельник утром приходит смс: Возврат оплаты 349 руб. Ваш чек.
Проверяю Сберонлайн - денег нет. Ладно, подожду. Часа через 2 деньги на карту поступили. Извинений не дождалась.
Чтоб я еще раз...
Итак, захожу в приложение Винк и внимательно читаю условия подписок.

Тут дело принципа!
Вобщем, операторы не в теме и в ответ присылают мне такое смс.

Нервы на исходе.
Списали деньги за секунду, а вот вернуть их замучаешься!
Я, конечно, отправила письмо, получила ответ: "Привет!
Мы получили ваш запрос и ответим в течение нескольких часов или пораньше".
Какие молодцы!
Итак, в понедельник утром приходит смс: Возврат оплаты 349 руб. Ваш чек.
Чтоб я еще раз...
| Стоимость | 349 ₽ |
| Общее впечатление | ИнтерАктивный съем денег! РТК отжигает! Жадность и наглость безгранична! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

Чухнулась бы через месяц. Когда автопробление сработало))))
А ты молодец! Искренне тебе сочувствую. И поздравляю с обновкой) я про тв)))
У меня раз на раз не приходится.
Чаще всего махну рукой (на таких как я и расчет))).
Но было дело как-то воевала несколько дней из-за 159 рублей. Дело приницпа! Ну и вредности немного)
Я конечно не особо копенгаген в этих тонкостях, но где-то вас дурят!
Два часа времени, открыть с ноги дверь и со словами, не ждали с…, кинуть расторгнутый договор в лицо!
Ну, это конечно в красках. Можно с железным лицом зайти и танком проехаться по их мольбам о пощаде =)
Однако, сейчас везде переходят на индивидуальные договора, УК освобождается от всякой ответственности за поставку ресурсов и услуг. Почему у вас по старинке - не понятно.
Сожалеем, что вы с таким столкнулись. Мы постоянно работаем над улучшением качества услуг и сервиса. Надеемся, ваше мнение о нас изменится.
Хоть бы сменили пластинку ответов.
Я недавно подключил бесплатный "кинопоиск HD" на месяц. Пробно, так сказать. Так вот они умудрились содрать с меня на следующий месяц три сотки через "яндекс деньги" и привязанную к "яндексу" карту. Без запроса, без подтверждения через СМС. Вот это - [цензура].
"Уважаемый Клиент, опция Wink подключена на Вашем номере."
Забеспокоился - что за фигня?
Ничего ни у кого не просил… деньги, слава Богу, пока не требуют - тариф на Инет безлимитный, но фильмы не смотрю давно, наевшись ТВ…
Можно ли сделать так, чтобы такие СМС не приходили?
как то напрягает ,что сейчас везде надо водить номер банковской карты
Ростелеком, Вы ведь крупная компания, делайте качественный софт(wink) и начните предоставлять полный объём пакетов, вы получаете полную оплату, вы нас обманываете!
Позор рт
У меня приставка и Интернет от РТК (надоели ходоки-промоутеры с рекламой услуги (а был у меня Дом.ру) - на 70 руб дешевле и + роутер на 2 канала и + ТВ-приставка, оба гаджета по 1 руб, если год пользоваться (а у меня был старый одноканальный роутер от Дом.ру, тоже акционный, но за 10 руб), короче - уговорили, подключился.
Видел в меню приставки какой-то Винк, не обращал внимания. А тут, на самоизоляции, разглядел (да, еще и реклама где-то проскочила, типа - "победная" акция к сезону самоизоляции - бесплатно). Включил, загрузил - авторизация по номеру телефона, ждал долго СМС с кодом - не дождался, нажал кнопку [бесплатно], получил предложение ввести N карты - проигнорировал (не собирался платить, т.к. не знаком с сервисом и с правилами - чего разбрасываться картой кому попало?). Получил пробный период
Да, пробный период - 1 неделя. Но - сегодня уже 9 дней прошло, а счет не приходит. Бесплатные фильмы есть (правда, все они либо очень старые, либо очень непопулярные). Интересные фильмы можно посмотреть, если заплатить (не обязательно иметь подписку, платить можно за каждый фильм отдельно (видел цену от 80 до 150 руб, наверное есть дороже). Повторю - 9 дней прошло, пробный закончился, но сервис не отключился. Да, в Меню, в Моё, в левом верхнем углу высвечивается "баланс", сейчас у меня -837 руб (минус), но - счетов не получал (карту не давал, а майский счет за Интернет+ТВ будет в след месяце, посмотрим)
ЗЫ. Зашел в ЛК РТ, далее - Винк: никаких подписок, никаких карт, никаких долгов за мной не числится. Кстати, если зайти в Винк не в телевизоре, а через сайт Интернета, то там больше бесплатных фильмов. Имейте в виду). У меня комп подключен к ТВ, который является и монитором - мне все равно как смотреть фильм - через кабель, через Интернет-ТВ или через комп - качество одинаковое.
Сделал ее в Яндекс.деньги (щас по другому уже зовутся), на карте 1р. Больше рубля не спишут).
Можно в онлайн банке такие делать. Главное чтобы за обслуживание не брали.
Вижу не зря.
Кушать все хотят, и желательно повкуснее…
Заключая договор с РТК ты по сути, обрекаешь себя на пожизненное анальное рабство! Отклбчиться от их услуг почти невозможно, заморозить счет (если уезжаешь на месяц, например), тоже крайне сложно, техподдержка работает отвратно!
И да, если смотреть фильмы то ИВИ резко, концептуально удобнее, хотя последнее время и ИВИ спаскудился. Подписка теперь предлагает кучу турецкого и корейского шлака, а что то интересное-за отдельную плату.
Удачи по жизни!