Отзыв: Лапша домашняя ВкусВилл с куркумой - Быстро варится и не слипается

Достоинства: Куркума в составе лапши, польза для здоровья от мучных продуктов
Недостатки: Содержит глютен
Очень хорошая лапша. Её видел только в магазинах ВкусВилл. Хотя для меня она почти вся одинаковая, но это реально быстро варится (где-то ТРИ тире ПЯТЬ минут) и не слипается, но это уже как и с другими марками - главное вовремя промыть.

Лапша домашняя ВкусВилл с куркумой

У меня суп-лапша вкусно получается.

Лапша домашняя ВкусВилл с куркумой

Также очень подходит как гарнир к сосискам "Папа может" - очень часто беру с собой на работу. Особенно если полить соусом Чили.

Ещё я люблю лапшу с куркумой, если добить к ней сыр Emmi "Fontalchas" и сырые яйца, а потом обжарить на сковороде.

СОВЕТУЮ домашнюю лапшу от ВкусВилл (с куркумой)
Время использования 444
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Быстро варится и не слипается

Польза куркумы

Куркума выводит из организма токсины и вредные вещества, так как имеет в своём составе антиоксиданты, которые "убивают"свободные радикалы.

Учёные считают, что пряность карри благотворно влияет при болезни Альцгеймера, выводит лишнюю воду из организма, уменьшает отёки при артрите.
Galee777
Я отдельно куркуму добавляю, особенно зелёная куркума вкусна
TerraBit
Если отдельно, то на курицу можно посыпать куркуму, а ещё лучше - карри!
TerraBit
Также хорошо готовить с мясом, говядиной например
Полуфабрикат Мираторг "Мраморная говядина"
Мягкий мрамор
leksamua
Пробовали такую же только без куркумы, очень вкусная. Только варила я минуты две всего и не промывала :) Никогда не промываю макароны)
TerraBit
Польза и вред от употребления макаронных изделий

Макароны богаты углеводами, а эти вещества не должны превышать 60% суточного рациона взрослого человека. Углеводы необходимы нашему организму для пополнения его энергетических затрат, если же организм их недополучает, для восполнения потерь энергии в организме начинает расщепляться мышечный белок. Всем известно, чтобы чувствовать себя нормально и быть здоровым, человек каждые сутки с пищей должен получать определённое количество белков, жиров и углеводов.

Бытует мнение, якобы макароны – вредная пища из-за избытка в ней калорий. Думать так неправильно, потому что в макаронах из твёрдой пшеницы всего лишь 300-350 ккал на 100 г продукта.
TerraBit
Я обычно, если время и желание позволяет, уже варёную лапшу разрезаю аккуратно вдоль и бросаю в мясной бульон с овощами.
Очень вкусно и красиво получается
КириллТроицк
Конечный результат - красив!
Как вкусно приготовить

Как же правильно сварить макароны? У кастрюли, в которой собираетесь готовить, должно быть толстое дно. Воду солят сразу, как только закипела вода, но ни в коем случае не в конце приготовления. Воду берём из расчёта на 100 г макарон 1 л воды. Пока варятся макароны, помешивать их нужно постоянно.

Из макарон можно приготовить равиоли, супы, салаты, лазанью, разнообразные запеканки.

Нежелательно заправлять макаронные изделия жирными мясными соусами, так как вреда организму от таких макарон будет больше, чем пользы.
stalker8019
Аппетитно
Mommy Nata
Ух ты! Уже и лапша с куркумой!
ЕвА 1993
Интересно
Voda2100
Отличная лапша, а куркума действительно очень полезна
я вернусь
Очень красивые макароны. Такую форму лапши тоже люблю:) А про вред - да ну вас, вся Азия ест лапшу столетия и ничего с ними не делается.