Отзыв: Прогулки по Пушкину (Россия, Санкт-Петербург) - Тут нужно гулять не спеша, чтобы почувствовать себя царственной особой
Достоинства: Провинциальный покой; чистый воздух; много зелени; полно скверов и парков
Всех приветствую.
Город Пушкин (он же - Царское село) - город поэтов и царей. Что же можно увидеть, если прогуляться по нему без беготни по туристическим тропам?
Я уже писала об этом городе в отзыве городе Пушкин.
Начать прогулку можно прямо от Привокзальной площади у железнодорожного вокзала, куда от центра Петербурга можно добраться за 30 минут электричкой с Витебского вокзала.
Вид на ЖД вокзал:
Для прогулок есть разные пути:
1. Если направиться от площади по Софийскому бульвару, можно через сквер дойти до Колонистского пруда с пляжем, где хорошо посидеть в жаркое время. Там рядом есть Отдельный парк (Нижний). Там много деревьев, но достопримечательностей, кроме Старинного Дома ( к которому не добраться), я не увидела.
Недалеко от вокзала на улице Широкой есть хорошая детская площадка. Там часто гуляют с детьми. Очень приятно, что тут же рядышком - тренажёры для родителей.
2. Второй путь - пешком или транспортом добраться до одного из парков. Выбирайте сами в какой идти - ниже расскажу о них.
* Александровский парк *
Мы предпочитаем с него начинать прогулку. О нём я рассказывала несколько лет назад (см. мой отзыв Александровский парк).
Плюс его в бесплатном входе круглый год, в отличие от Екатерининского парка. Александровский больше прельщает местных жителей своим спокойствием, можно гулять с детьми, кормить уток-голубей.
И в осеннюю пору здесь приятно прогуляться:
А это летом:
Лучше иметь такую карту, по которой можно сориентироваться куда идти (варианты бывают разные):
Из Александровского можно прямо через дорогу или калитку пройти в Екатерининский парк. О нем я писала в отзыве. Там народу больше, и спокойно прогуляться, скорее всего, не получится.
* Екатерининский парк*
Как же без уток?
Вот такой гладкий камень:
*Соборная площадь*
Находится в центре города. Ограничена улицами Оранжерейной, Пушкинской, Московской и Леонтьевский. В центре её - Екатерининский собор. О нем позже отдельно напишу отзыв.
На площади можно присесть отдохнуть на лавочке в тени деревьев.
Здесь просторно. На самой площади проходят гуляния в Рождество, на Масленицу и др. В некоторые большие праздники или по выходным здесь есть повозка с оленем, карета с лошадью, пони.
Рядом с площадью - Гостиный двор и рынок.
Вот основные места для прогулок по Царскому селу.
Есть еще Баболовский и Буферный парки, где прекрасно можно гулять с детьми.
Приятных прогулок по городу царей и цариц!
Я уже писала об этом городе в отзыве городе Пушкин.
Вид на ЖД вокзал:
* Екатерининский парк*
Как же без уток?
Вот такой гладкий камень:
*Соборная площадь*
На площади можно присесть отдохнуть на лавочке в тени деревьев.
Рядом с площадью - Гостиный двор и рынок.
Вот основные места для прогулок по Царскому селу.
Есть еще Баболовский и Буферный парки, где прекрасно можно гулять с детьми.
Приятных прогулок по городу царей и цариц!
Время использования | Много раз |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Тут нужно гулять не спеша, чтобы почувствовать себя царственной особой |
природа очень понравилась… вот не знаю, если такая фигня будет с заразой, то попытаемся хоть по России попутешествовать… может быть… мне нрав Питер, много красивого