Отзыв: Термометр Amrus AMDT-14 - При правильном пользовании- правильная температура!) Читайте инструкцию и не говорите, что термометр неправильно показывает!
Достоинства: Быстрота измерения, разные варианты измерения, удобство, красивый внешний вид
Недостатки: Минусы только в незнании пользования!
Перед самым разгаром карантина мы всей семьёй заболели. И как раз перед этим я через сайт Аптека. ру заказала термометр для измерения температуры тела. Обычный ртутный градусник (как мне показалось вначале, но об этом ниже) - глючил. Да и встряхнуть его было невозможно- он как будто застыл!
Измерять можно орально, ректально и аксиллярно (то есть в подмышечной впадине).
И вот-я измеряю температуру наиболее привычным способом- аксиллярно)
38* показывает. Я измеряю снова, показание- 38,2. В третий раз - 37,8. Всё это за 10 мин.
ВНИМАНИЕ! Оказывается, что пищание термометра- это не показатель окончания измерения температуры!
Большинство электронных термометров измеряют температуру еще несколько минут после звукового сигнала. Производители не любят указывать этот нюанс ! Поэтому на рекламных буклетах крупными буквами красуются призывы узнать свою температуру за считанные секунды. И только в инструкциях мелким шрифтом написаны подробности, которые возвращают с небес на землю.
Так и есть! В инструкции написано, что орально и ректально можно измерить температуру около минуты. А вот в подмышке нужно держать термометр до 5 мин! Это, конечно, меньше чем обычным градусником. Но мы то хотим быстро!)
Как я написала вначале- купила я цифровой, потому что думала, что старый глючит. Потому что температура в течении получаса могла меняться от 36,7- 38,5. Причём то в плюс, то в минус! Потом такая же фигня началась с новым!
Но во-первых, такие скачки температуры были обусловлены ОРВИ, которым мы все заболели. А во-вторых, просто невнимательно прочитали инструкцию.
Пользоваться удобно- перед использованием нужно его встряхнуть, на дисплее появятся цифры 188,8. Далее при встряхивании будут появляться результаты предыдущего измерения.
После просмотра показаний дисплей будет гореть ещё 14 мин. Что бы сэкономить батарейку, то нужно снова встряхнуть термометр и дисплей погаснет.
Вот такой простой и удобный термометр!
Измерять можно орально, ректально и аксиллярно (то есть в подмышечной впадине).
И вот-я измеряю температуру наиболее привычным способом- аксиллярно)
Вот такой простой и удобный термометр!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | При правильном пользовании- правильная температура!) Читайте инструкцию и не говорите, что термометр неправильно показывает! |
Цена у градусника какая приятная, я думала, они под тысячу стоят.
Пожелаю всей Вашей семье здоровья!!!
* использование спиртосодержащих растворов, тампонов, салфеток может привести к временному окислению термоэлемента в металлическом накоченике, что может стать причиной существенного искажения результатов измерения (3-4 градуса). Если альтернативы спиртосодержащим растворам у вас нет, то после обработки необходимо промыть градусник проточной водой и вытереть сухой салфеткой.